Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня»

12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).
Несмотря на то, что артрит давно укрепился в сознании общества как болезнь пожилых людей, это заболевание не имеет возраста: ювенильный ревматоидный артрит развивается у каждого 1000-го ребенка в течение первых лет жизни, и, как правило, его диагностируют в возрасте от 1 до 4 лет. По данным официальной статистики Министерства здравоохранения, в Российской Федерации насчитывается около 50 000 детей с ревматическими болезнями. Тяжелая, часто пожизненная инвалидность наступает в течение первых 5 лет болезни у 50% детей с ювенильным артритом.
«К сожалению, с каждым годом диагностируется все больше детей с ревматическими болезнями. И эта проблема коснулась многих российских семей. Многопрофильный Центр здоровья детей на Ломоносовском, в котором создана уникальная система помощи детям с ревматическими болезнями, является оплотом российской детской ревматологии. Возможности учреждения позволяют в кратчайшие сроки установить диагноз. На сегодняшний день в нашем Центре уже 15-й год эффективно проводится лечение детей с ревматическими болезнями из всех регионов Российской Федерации», – отметил директор Центра здоровья детей на Ломоносовском (НМИЦЗД), доктор медицинских наук, профессор Фисенко Андрей Петрович.
В преддверии Дня борьбы с артритом в Центре здоровья детей на Ломоносовском состоялась благотворительная акция с участием маленьких пациентов, их родителей, врачей, волонтеров Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, благотворителей и артистов. Молодые звезды, клоуны и волонтеры помогли детям на несколько часов забыть о своей болезни, а чудеса аквагрима подарили замечательную возможность превратиться в любимых сказочных персонажей.
Заведующая ревматологическим отделением, главный внештатный детский специалист ревматолог МЗ РФ, профессор Алексеева Екатерина Иосифовна сообщила, что врачи Центра делают все возможное для сохранения здоровья детей. Профессор отметила, что успех лечения зависит от ранней диагностики и правильно подобранной современной лекарственной терапии, позволяющей сделать жизнь детей полноценной, предупредив инвалидизацию.
«Каждый из нас может помочь больным детям, создав вокруг них атмосферу любви: мир принятия, легкости и безграничной веры в силу ребенка. Очень важно, чтобы не болезнь контролировала жизнь человека, а человек контролировал болезнь. Если не терять драгоценного времени и при первых симптомах обращаться к квалифицированным специалистам, можно быть счастливыми, радоваться жизни, трудиться, путешествовать, заниматься любимым делом», – подчеркнул президент МБОО «Возрождение» Григорьев Виталий Олегович.
Во всем мире миллионы людей страдают ревматическими болезнями. Во Всемирный день борьбы с артритом нам всем необходимо задуматься о том, что есть люди, которые живут с болью, и как изменилось качество жизни этих людей после постановки диагноза. Цели Всемирного дня борьбы с артритом – привлечь внимание широкой общественности к проблемам людей с ревматическими болезнями, повысить осведомленность об этих заболеваниях, актуализировать вопрос необходимости усовершенствования знаний врачей, показать, что ранняя диагностика и эффективная терапия дают возможность для реализации детских желаний и здорового будущего. Важно объединить усилия врачей, родителей, общественных организаций и властей для формирования у детей чувства уверенности в себе, защищенности и социальной стабильности.

Мероприятие инициировано Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Возрождение» совместно с Научным центром здоровья детей на Ломоносовском (НМИЦЗД).

Спонсоры мероприятия: фармацевтические компании Pfizer и Medac Gmb.

Фото и дополнительная информация
+7-495-783-74-42, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко news@childhope.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 03:40, 12.10.2018 Количество просмотров: 105

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия31
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия37
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия43
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия32
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия22
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия21
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия48
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия77
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия68
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия35
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия85
материнский (семейный) капитал