Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня»

12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).
Несмотря на то, что артрит давно укрепился в сознании общества как болезнь пожилых людей, это заболевание не имеет возраста: ювенильный ревматоидный артрит развивается у каждого 1000-го ребенка в течение первых лет жизни, и, как правило, его диагностируют в возрасте от 1 до 4 лет. По данным официальной статистики Министерства здравоохранения, в Российской Федерации насчитывается около 50 000 детей с ревматическими болезнями. Тяжелая, часто пожизненная инвалидность наступает в течение первых 5 лет болезни у 50% детей с ювенильным артритом.
«К сожалению, с каждым годом диагностируется все больше детей с ревматическими болезнями. И эта проблема коснулась многих российских семей. Многопрофильный Центр здоровья детей на Ломоносовском, в котором создана уникальная система помощи детям с ревматическими болезнями, является оплотом российской детской ревматологии. Возможности учреждения позволяют в кратчайшие сроки установить диагноз. На сегодняшний день в нашем Центре уже 15-й год эффективно проводится лечение детей с ревматическими болезнями из всех регионов Российской Федерации», – отметил директор Центра здоровья детей на Ломоносовском (НМИЦЗД), доктор медицинских наук, профессор Фисенко Андрей Петрович.
В преддверии Дня борьбы с артритом в Центре здоровья детей на Ломоносовском состоялась благотворительная акция с участием маленьких пациентов, их родителей, врачей, волонтеров Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, благотворителей и артистов. Молодые звезды, клоуны и волонтеры помогли детям на несколько часов забыть о своей болезни, а чудеса аквагрима подарили замечательную возможность превратиться в любимых сказочных персонажей.
Заведующая ревматологическим отделением, главный внештатный детский специалист ревматолог МЗ РФ, профессор Алексеева Екатерина Иосифовна сообщила, что врачи Центра делают все возможное для сохранения здоровья детей. Профессор отметила, что успех лечения зависит от ранней диагностики и правильно подобранной современной лекарственной терапии, позволяющей сделать жизнь детей полноценной, предупредив инвалидизацию.
«Каждый из нас может помочь больным детям, создав вокруг них атмосферу любви: мир принятия, легкости и безграничной веры в силу ребенка. Очень важно, чтобы не болезнь контролировала жизнь человека, а человек контролировал болезнь. Если не терять драгоценного времени и при первых симптомах обращаться к квалифицированным специалистам, можно быть счастливыми, радоваться жизни, трудиться, путешествовать, заниматься любимым делом», – подчеркнул президент МБОО «Возрождение» Григорьев Виталий Олегович.
Во всем мире миллионы людей страдают ревматическими болезнями. Во Всемирный день борьбы с артритом нам всем необходимо задуматься о том, что есть люди, которые живут с болью, и как изменилось качество жизни этих людей после постановки диагноза. Цели Всемирного дня борьбы с артритом – привлечь внимание широкой общественности к проблемам людей с ревматическими болезнями, повысить осведомленность об этих заболеваниях, актуализировать вопрос необходимости усовершенствования знаний врачей, показать, что ранняя диагностика и эффективная терапия дают возможность для реализации детских желаний и здорового будущего. Важно объединить усилия врачей, родителей, общественных организаций и властей для формирования у детей чувства уверенности в себе, защищенности и социальной стабильности.

Мероприятие инициировано Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Возрождение» совместно с Научным центром здоровья детей на Ломоносовском (НМИЦЗД).

Спонсоры мероприятия: фармацевтические компании Pfizer и Medac Gmb.

Фото и дополнительная информация
+7-495-783-74-42, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко news@childhope.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 03:40, 12.10.2018 Количество просмотров: 150

Дорога от Челябинска до Республики Башкортостан станет безопасней, Акционерное общество «УралАвтодор», 19:48, 25.06.2019, Россия53
Сотрудники акционерного общества «УралАвтодор» наносят шумовую разметку на пешеходных переходах федеральной трассы М-5 «Урал».

В Уфе состоялся субботник на Курочкиной горе, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:46, 25.06.2019, Россия51
21 июня Башкортостанское региональное отделение совместно с Общероссийским народным фронтом организовали субботник на территории Курочкиной горы. Более двадцати единомышленников облагородили территорию захоронения неизвестных советских солдат в годы Великой отечественной войны.

Работники машиностроительной отрасли приняли участие в донорской акции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:19, 25.06.2019, Россия41
В июне 2019 года на базе Республиканской станции переливания крови состоялись донорские дни, в которых приняли участие работники машиностроительных предприятий Башкортостана, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России»

Спорт, молодость, патриотизм: в городе – герое Севастополь стартовала «Морская зарница-2019», Отель "Ялта-Интурист", 19:40, 25.06.2019, Россия39
18 июня на базе Севастопольского президентского кадетского училища в рамках Третьего ежегодного Всероссийского юнармейского сбора «Юный патриот» состоялось торжественное открытие состязаний по военно-морскому многоборью среди участников юнармейского движения «Морская зарница-2019».

Сотрудники Тамбовэнерго почтили память погибших в Великой Отечественной войне, Россети Центр Тамбовэнерго, 19:17, 25.06.2019, Россия38
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти», АО «ТНС энерго Тула», 19:17, 25.06.2019, Россия24
Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти»

Уральские НКО объединят усилия в деле развития межнационального диалога, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:10, 23.06.2019, Россия77
В Екатеринбурге 25 июня состоится региональный круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций УрФО с государствами Центральной Азии».

Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за участие в военном параде победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 22.06.2019, Россия131
Блестящие кокарды на черных беретах, военный оркестр и реющие пестрые флаги – такая картина встречала жителей и гостей города Сочи 24 мая на площади перед зданием Городского Собрания.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» подтвердил «высокую звёздность», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:56, 22.06.2019, Россия47
Высокий уровень и качество сервиса и услуг конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящего в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», подтверждены Государственной системой классификации РФ. 6 июня 2019 года Отель получил свидетельство о присвоении категории «4 звезды».

Ивановский текстиль теперь можно приобрести в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 00:22, 22.06.2019, Россия52
В универмаге «Сормовские Зори» открылся отдел с изделиями из знаменитого ивановского текстиля.

В Екатеринбурге поставлен на кадастровый учет конгресс-центр, в котором пройдет GMIS-2019, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:04, 20.06.2019, Россия53
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поставила на государственный кадастровый учет конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Площадь объекта составила 42 тысячи квадратных метров.

Певица Polina появилась в платье Svetlana Evstigneeva на гала-ужине Фонда «Обнажённые сердца» в Швейцарии, Дом моды Svetlana Evstigneeva, 00:50, 19.06.2019, Россия86
13 июня в замке Коппе на берегу Женевского озера в Швейцарии впервые состоялся благотворительный гала-ужин в пользу Фонда «Обнажённые сердца», основанного Натальей Водяновой в 2004 году.

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:42, 19.06.2019, Россия72
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 19.06.2019, Россия60
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

Традиции маслиата, как основа механизма современной медиации, АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 22:00, 18.06.2019, Россия58
Мероприятие в рамках грантового проекта "Медиатор".