Совет ТПП РФ по саморегулированию направит свои предложения в Министерство экономического развития РФ

26 сентября 2018 года состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
Заседание открылось приветственным словом, в котором отмечалось, что ТПП РФ стремится максимально содействовать налаживанию системного взаимодействия государства и предпринимательской среды и именно этим обусловлена такая разнообразная повестка заседания. Совет является одной из немногих площадок, где на системной основе занимаются разработкой предложений по совершенствованию законодательства в сфере саморегулирования. Вероятнее всего, этот осенне-зимний деловой сезон станет периодом активной открытой дискуссии в части тех расхождений по изменениям в 315-ФЗ, которые остались не согласованными между Минэкономразвития России и Советом ТПП РФ, и перейдут на новый уровень обсуждения – в формат обсуждения на территории Общественной палаты и в рамках парламентских слушаний.
Так, прошедшим летом члены Совета, представляющие интересы арбитражных управляющих, выразили серьезную озабоченность в связи с возможными изменениями Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части регулирования деятельности арбитражных управляющих. В прозвучавшем на заседании тематическом докладе был представлен подробный анализ ситуации с законотворчеством в арбитражном управлении и краткий перечень изменений, планируемых к принятию в новой редакции федерального закона. Одной из новелл законопроекта является усиление статуса и полномочий национального объединения арбитражных управляющих. Вокруг этой новеллы развернулась жаркая дискуссия.
Далее прозвучали сообщения представителей Коллегии экспертов и оценщиков ювелирных изделий и антиквариата, посвященные недостаткам законодательного регулирования отрасли в части оборота культурных ценностей и их оценки.
Основным вопросом в повестке дня заседания стало обсуждение поправок в 315-ФЗ «О саморегулировании в Российской Федерации», подготовленных рабочей группой Совета. Закону «О саморегулировании в Российской Федерации» более 10 лет. Очевидно, что за этот период произошли колоссальные изменения: более 13 отраслей законодательно переведены на саморегулирование, сформировались требования к этому гражданско-правовому институту, прошли первые серьезные проверки зрелости отраслей. Не все отрасли их удачно прошли. В сфере ЖКХ вновь было введено лицензирование деятельности. Тем не менее, значительная часть бизнеса уже уверенно использует инструменты саморегулирования. Важно, что в качестве конкурентного преимущества организации и специалисты указывают, что являются членам СРО и указывают свою дополнительную имущественную ответственность потенциальным потребителям.
Предпринимательское и профессиональное сообщество активно участвует в обсуждении отраслевого законодательства на всех уровнях и на всех доступных деловых и политических площадках. Пока силы не равны, но уже сам факт постоянного участия в дискуссии представителей профессионального сообщества – это огромный шаг вперед. Исходя из логики деятельности Минэкономразвития России, активизации всех деловых и политических площадок, где сейчас идут серьезные обсуждения изменений в 315-ФЗ, следует, что понимание необходимости преобразований есть у большинства участников – от руководителей СРО до госрегуляторов.
Также очевидно, что ожидания от нововведений у представителей саморегулируемых организаций иные, нежели у регуляторов со стороны государства. Взяв за основу те предложения, которые были подготовлены Минэкономразвития России, Совет дополнил его предложениями, которые были неоднократно обсуждены и поддержаны на конференциях «Практическое саморегулирование». По итогам заседания принято решение направить предложения Совета по доработке 315-ФЗ в Минэкономразвития России.
Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности был и остается одной из ключевых площадок для диалога между саморегулируемыми сообществами и государством. Важно, что за счет деятельности совета удается вносить в законодательные акты важные изменения, основанные на реальном опыте профессионалов саморегулирования. Именно поэтому так важно продолжать работу, в том числе связанную с совершенствование закона 315-ФЗ”.

Контактное лицо: Anton Bornyakov
Компания: СРО Ассоциация “Э.С.П.”
Добавлен: 04:43, 12.10.2018 Количество просмотров: 125

Студотряды Тамбовэнерго расширяют свои ряды, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:15, 26.06.2019, Россия60
В Тамбовэнерго завершается подготовка к шестому трудовому сезону студенческих энергетических отрядов, который откроется в начале июля. Этим летом к студентам из высших учебных заведений присоединятся учащиеся средних специальных

15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 22:08, 26.06.2019, Россия58
25 июня в Москве Министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников «Россети".

АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей, АО «ТНС энерго Тула», 21:49, 26.06.2019, Россия56
АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей

Специалисты Воронежэнерго продолжают работу по профилактике детского травматизма в период летних каникул, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:48, 26.06.2019, Россия25
В первый месяц школьных каникул специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» провели 15 уроков по электробезопасности для ребят младшего и среднего возраста, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях Воронежской области

В Липецке состоялось совещание главных инженеров филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:48, 26.06.2019, Россия41
Технические руководители 20 филиалов обсудили надежность электроснабжения и реализацию программы цифровой трансформации энергетического комплекса.

Сотрудники Воронежэнерго приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:12, 26.06.2019, Россия28
в День памяти и скорби, коллектив воронежского филиала «Россети Центр» принял участие в траурной церемонии на мемориальном комплексе Песчаный лог в Советском районе Воронежа.

В АО «ТНС энерго Тула» продолжается акция — оплати электроэнергию с промокодом и получи скидку на электротехнику Philips, АО «ТНС энерго Тула», 21:07, 26.06.2019, Россия30

Команда «Россети Центр Тверьэнерго» вошла в пятерку финалистов на региональных соревнованиях по гребле «Кубок электриков», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:07, 26.06.2019, Россия28
Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» продолжают совершенствоваться в мастерстве по гребле. 22 июня энергетики приняли вызов очередного чемпионата «Кубок электриков», который состоялся на базе тверского спортивного клуба «ШТОРМ».

Тулэнерго предупреждает жителей Тульской области: будьте внимательны при получении услуг по замене приборов учета от коммерческих структур!, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:05, 26.06.2019, Россия26
В связи с участившимися жалобами от потребителей на действия сотрудников ряда коммерческих организаций по замене приборов учета электроэнергии, «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» сообщает, что не несет ответственности за услуги и действия, оказанные представителями этих организаций.

Курскэнерго успешно продолжает реализацию ремонтной программы 2019, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:04, 26.06.2019, Россия31
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги деятельности по реализации ремонтной программы за 5 месяцев 2019 года. С января по май энергетики направили на ремонт объектов электросетевого комплекса Курской области более 62 млн рублей. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Тамбовэнерго призывает граждан соблюдать правила электробезопасности в дачный сезон, «Россети Центр Тамбовэнерго», 00:29, 26.06.2019, Россия61
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период дачного сезона.

Липецкэнерго подключило к сетям стройплощадку в коттеджном поселке для многодетных семей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:43, 25.06.2019, Россия44
Энергетики построили коммуникации за неделю.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» усилят студотрядами, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:40, 25.06.2019, Россия45
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» * (ПАО «МРСК Центра» - управляющая организация «МРСК Центра и Приволжья») готовятся к старту шестого сезона студенческих энергетических отрядов (СЭО). В этом году на энергообъектах компании будут трудиться 626 студентов, представляющих более 80 высших и средних специальных учебных заведений.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» ведут работу по профилактике детского электротравматизма в пришкольных лагерях, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:15, 25.06.2019, Россия37
С наступлением летних каникул специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» усиливают информационно-разъяснительную работу, направленную на профилактику детского электротравматизма. Именно поэтому летом энергетики частые гости в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территории Калужской области.

В Воронежэнерго приступили к обучению диспетчерского персонала для работы в Едином центре управления сетями, Россети Центр Воронежэнерго, 19:14, 25.06.2019, Россия31
15 специалистов воронежского филиала «Россети Центр» (бренд ПАО «МРСК Центра») начали подготовку к работе в составе диспетчерского персонала Единого центра управления сетями (ЕЦУС).