Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж»

В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

«География фестиваля «Волоколамский рубеж» за 15 лет увеличилась до 40 стран. Помимо российских авторов были представлены интересные картины режиссеров из Абхазии, Австралии, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и других стран», – отмечает генеральный продюсер кинофестиваля «Волоколамский рубеж», оргсекретарь Союза кинематографистов России Михаил Калинин. Он также отметил, что вклад людей, которые представили свои профессиональные работы на конкурс, особенно важен для укрепления патриотического воспитания в обществе. Этот фестиваль о чести, долге, храбрости и отваге, о всем, что не теряет своей ценности.

В этот день, наряду с работами заслуженных кинематографистов России, таких как Константин Хабенский и Вахтанг Микеладзе, почетным дипломом был отмечен фильм «ВЧК», созданный кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

«Быть патриотом – это знать историю своей родины, любить свою страну, делать ее мощнее, красивее. Кинофестиваль «Волоколамский рубеж» выполняет эту задачу. Фильмы о нашей стране, истории России прививают подрастающее поколение любовь к Отечеству, уважение к старшим, почитание защитников Родины, героически отстоявших родную землю в непростых периодах ее истории», – подчеркивает режиссер-постановщик фильма «ВЧК» Светлана Калинина.

Жюри и гости фестиваля подчеркивали уникальность документальных материалов, рассказывающие основные направления работы Всероссийской чрезвычайно комиссии с 1917 по 1922 годах.

«Сегодня я узнал много интересных фактов о первой спецслужбе, которая боролась с людьми, настроенными против нашей страны. За свои долгие 70 лет жизни я даже и не догадывался о некоторых из них. Фильм смотрелся на одном дыхании», – делится своими впечатлениями поэт, лауреат премий Александра Твардовского Александр Ивушкин.

На церемонии награждения так же выступили советские и российские актёры театра и кино Алексей Булдаков и Юрий Беляев. Для гостей мероприятия были исполнены творческие номера от детского музыкального коллектива «Ритм».

По результатам комиссии главный приз конкурса короткометражных игровых фильмов получил фильм «Три товарища» режиссера Ивана Снежкина (Россия). Победителем в номинации полнометражных игровых фильмов стал фильм «Стойкость» режиссера Рашида Маликова (Узбекистан). Главный приз конкурса документальных фильмов достался кинокартине «Блокадная кровь» режиссера Элеонора Лукьянова (Россия).

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 01:59, 17.10.2018 Количество просмотров: 64

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия59
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия25
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия22
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия21

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия70
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия31
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия40
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия99
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия35
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия51
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия94
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия119
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».