Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж»

В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

«География фестиваля «Волоколамский рубеж» за 15 лет увеличилась до 40 стран. Помимо российских авторов были представлены интересные картины режиссеров из Абхазии, Австралии, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и других стран», – отмечает генеральный продюсер кинофестиваля «Волоколамский рубеж», оргсекретарь Союза кинематографистов России Михаил Калинин. Он также отметил, что вклад людей, которые представили свои профессиональные работы на конкурс, особенно важен для укрепления патриотического воспитания в обществе. Этот фестиваль о чести, долге, храбрости и отваге, о всем, что не теряет своей ценности.

В этот день, наряду с работами заслуженных кинематографистов России, таких как Константин Хабенский и Вахтанг Микеладзе, почетным дипломом был отмечен фильм «ВЧК», созданный кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

«Быть патриотом – это знать историю своей родины, любить свою страну, делать ее мощнее, красивее. Кинофестиваль «Волоколамский рубеж» выполняет эту задачу. Фильмы о нашей стране, истории России прививают подрастающее поколение любовь к Отечеству, уважение к старшим, почитание защитников Родины, героически отстоявших родную землю в непростых периодах ее истории», – подчеркивает режиссер-постановщик фильма «ВЧК» Светлана Калинина.

Жюри и гости фестиваля подчеркивали уникальность документальных материалов, рассказывающие основные направления работы Всероссийской чрезвычайно комиссии с 1917 по 1922 годах.

«Сегодня я узнал много интересных фактов о первой спецслужбе, которая боролась с людьми, настроенными против нашей страны. За свои долгие 70 лет жизни я даже и не догадывался о некоторых из них. Фильм смотрелся на одном дыхании», – делится своими впечатлениями поэт, лауреат премий Александра Твардовского Александр Ивушкин.

На церемонии награждения так же выступили советские и российские актёры театра и кино Алексей Булдаков и Юрий Беляев. Для гостей мероприятия были исполнены творческие номера от детского музыкального коллектива «Ритм».

По результатам комиссии главный приз конкурса короткометражных игровых фильмов получил фильм «Три товарища» режиссера Ивана Снежкина (Россия). Победителем в номинации полнометражных игровых фильмов стал фильм «Стойкость» режиссера Рашида Маликова (Узбекистан). Главный приз конкурса документальных фильмов достался кинокартине «Блокадная кровь» режиссера Элеонора Лукьянова (Россия).

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 01:59, 17.10.2018 Количество просмотров: 100

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:08, 23.03.2019, Россия121
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 23:54, 22.03.2019, Россия120
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

«ТопПром» направит средства в социальную сферу в рамках соглашения с Администрацией Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:41, 22.03.2019, Россия44
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:35, 22.03.2019, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США37
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США93

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия29
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия38
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия42
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия44
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия77
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия43
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия65
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия40
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия173
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.