Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж»

В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

«География фестиваля «Волоколамский рубеж» за 15 лет увеличилась до 40 стран. Помимо российских авторов были представлены интересные картины режиссеров из Абхазии, Австралии, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и других стран», – отмечает генеральный продюсер кинофестиваля «Волоколамский рубеж», оргсекретарь Союза кинематографистов России Михаил Калинин. Он также отметил, что вклад людей, которые представили свои профессиональные работы на конкурс, особенно важен для укрепления патриотического воспитания в обществе. Этот фестиваль о чести, долге, храбрости и отваге, о всем, что не теряет своей ценности.

В этот день, наряду с работами заслуженных кинематографистов России, таких как Константин Хабенский и Вахтанг Микеладзе, почетным дипломом был отмечен фильм «ВЧК», созданный кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

«Быть патриотом – это знать историю своей родины, любить свою страну, делать ее мощнее, красивее. Кинофестиваль «Волоколамский рубеж» выполняет эту задачу. Фильмы о нашей стране, истории России прививают подрастающее поколение любовь к Отечеству, уважение к старшим, почитание защитников Родины, героически отстоявших родную землю в непростых периодах ее истории», – подчеркивает режиссер-постановщик фильма «ВЧК» Светлана Калинина.

Жюри и гости фестиваля подчеркивали уникальность документальных материалов, рассказывающие основные направления работы Всероссийской чрезвычайно комиссии с 1917 по 1922 годах.

«Сегодня я узнал много интересных фактов о первой спецслужбе, которая боролась с людьми, настроенными против нашей страны. За свои долгие 70 лет жизни я даже и не догадывался о некоторых из них. Фильм смотрелся на одном дыхании», – делится своими впечатлениями поэт, лауреат премий Александра Твардовского Александр Ивушкин.

На церемонии награждения так же выступили советские и российские актёры театра и кино Алексей Булдаков и Юрий Беляев. Для гостей мероприятия были исполнены творческие номера от детского музыкального коллектива «Ритм».

По результатам комиссии главный приз конкурса короткометражных игровых фильмов получил фильм «Три товарища» режиссера Ивана Снежкина (Россия). Победителем в номинации полнометражных игровых фильмов стал фильм «Стойкость» режиссера Рашида Маликова (Узбекистан). Главный приз конкурса документальных фильмов достался кинокартине «Блокадная кровь» режиссера Элеонора Лукьянова (Россия).

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 01:59, 17.10.2018 Количество просмотров: 79

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия29
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия63
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия137
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия88
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».

АвтоЁлка 2018, Гриффин-Авто, 00:58, 11.01.2019, Россия60
Новый год в семье Шкодоводов 15 декабря!

МРОТ в России хотят повысить в 2 раза, Портал «Мое пособие», 00:54, 10.01.2019, Россия87

В Алтайском госуниверситете провели Новогоднюю елку для детей Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:49, 09.01.2019, Россия91
В холле главного корпуса опорного Алтайского государственного университета прошел новогодний утренник для детей сотрудников АлтГУ.

NEW YEAR AFTER PARTY в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 20:18, 29.12.2018, Россия123
05 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает жителей и гостей столицы на вечеринку «NEW YEAR AFTER PARTY»!

Финал кейс-чемпионата Challenge the Paradigm, МОБФ "Качество жизни", 18:43, 29.12.2018, Россия75
28 декабря в Москве, в Центральном доме журналиста, проходит финал первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

Взнос по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений необходимо сделать до конца года, ОПФР по Тамбовской области, 02:48, 28.12.2018, Россия93
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года.

Покупатели квартир бизнес-класса переориентировались на локальные объекты, Патек Групп, 02:31, 28.12.2018, Россия75
Доля реализованных квартир на столичном рынке в таких проектах превышает показатель 40% в общей структуре продаж, на масштабные проекты данного сегмента приходится чуть меньше – около 30% спроса.

Ученые АлтГУ разрабатывают систему защиты от лицевого спуфинга, Алтайский государственный университет, 02:21, 28.12.2018, Россия78
Правительство Алтайского края утвердило список победителей конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» 2018 года

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошел финал профессионального молодежного форума «Каждое 20-е»., Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:31, 27.12.2018, Россия97
20 декабря в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялось триумфальное завершение проекта «Каждое 20-е», в рамках которого на протяжении 4 месяцев молодые специалисты, обучающиеся по направлениям PR, менеджмент, маркетинг, реклама и связи с общественностью приобщались к профессии и определяли лучших.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошла церемония отправки делегации Новосибирской области на Кремлевскую Ёлку., Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:31, 27.12.2018, Россия94
24 декабря 80 детей из Новосибирска и Новосибирской области отправились в Москву на Кремлевскую Ёлку. Торжественная церемония чествования делегации прошла в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп».

ТРЦ «Фестиваль» приглашает всех на новогодний мультфестиваль!, ТРЦ «Фестиваль», 22:52, 25.12.2018, Россия121
Торгово-развлекательный центр «Фестиваль» поздравляет всех с наступающим Новым годом и приглашает посетить удивительные новогодние мероприятия, чтобы насладиться волшебной праздничной атмосферой.