В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника

Мероприятия были организованы ОФ «Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника» совместно с пациентской организацией ОФ «Фонд помощи и поддержки лиц с ВЗК». Целью мероприятий было обсуждение текущих проблем современной гастроэнтерологии в области оказания помощи пациентам с социально-значимыми патологиями. В региональных школах, возглавляемые главными внештатными специалистами регионов Актобе и Караганды, приняли участие 78 врачей ВОП, гастроэнтерологов, терапевтов, колопроктологов, эндоскопистов, а также пациенты с ВЗК.

В ходе образовательных мероприятий были обсуждены проблемы диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника (язвенный колит и болезнь Крона), не только с мультифункциональной командой специалистов здравоохранения, но и с пациентами. Кроме того, в рамках курса эксперты регионов Казахстана обсудили актуальные тенденции менеджмента ВЗК, в том числе, биотерапию.

ВЗК относят к группе социально-значимых заболеваний, представляющих высокую актуальность как во всем мире, так и в Казахстане. Сегодня во всем мире более 5 млн человек страдают от болезни Крона и язвенного колита, а в Казахстане согласно данным официальной статистики за 2017 год распространенность болезни Крона составляет 7,4 на 100 тыс. населения, а язвенного колита – 36,7 на 100 тыс. населения, т.е. суммарно распространенность ВЗК составляет 44,1 на 100 тыс.

По словам экспертов, эти показатели гораздо ниже реальных значений, а также показателей других стран. Факт несвоевременной диагностики и учета пациентов с ВЗК свидетельствует о низкой осведомлённости о данной патологии в стране и говорит о необходимости изучения распространенности и заболеваемости, а также планирования объема финансовых ресурсов для оказания надлежащего уровня оказания медицинской помощи. Реализация подобных мероприятий будет возможна после создания и наполнения Регистра больных ВЗК.

«Сегодня ВЗК остаются одной из наиболее серьезных проблем в медицинской практике. Из-за хронического течения, требующего регулярной терапии; частых осложнений, нередко приводящих к инвалидизации и смертности; распространенности среди молодого, социально и экономически-активного населения, со значительным снижением качества их жизни, существует острая необходимость в поисках путей оптимизации диагностики и лечения, применения современных схем терапии ВЗК и инновационных препаратов в Казахстане», - отметила Джамиля Кайбуллаева, Председатель ОФ «Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника».

Несмотря на то, что сегодня болезнь Крона и язвенный колит относятся к пожизненным заболеваниям, своевременно назначенная адекватная терапия позволяет достичь и удержать долговременную ремиссию без симптомов, сократить длительность острых состояний, замедлить прогрессирование заболевания и его переход в тяжелую форму, а также развитие осложнений. Соблюдение этих мер позволяет вернуть пациентов к полноценной активной жизни.

Прорывом в лечении ВЗК стало появление биологической терапии. Сегодня стали доступны биологические препараты нового класса, разработанные специально для лечения ВЗК. Их применение позволяет таргетно достичь желаемого эффекта и минимизировать риск развития осложнений, а также избежать необходимости хирургического вмешательства. Среди современных доступных схем имеются препараты с подкожным путем введения, обеспечивающим их безопасность на амбулаторном звене. К инновациям можно причислить группу препаратов, применяемых у молодых пациентов с тяжелыми формами болезни Крона или не эффективностью другой терапии.

«Врачи и пациенты должны быть осведомлены о том, что в нашей стране доступны современные международные подходы к диагностике и терапии ВЗК, а также доступны в гарантированном объеме бесплатной медицинской помощи биологические препараты, кардинально меняющие жизнь пациентов. С 2018 года в льготный амбулаторный список включен биологический препарат голимумаб, и пациенты с язвенным колитом теперь могут получать его по месту проживания. Однако у пациентов с болезнью Крона, которые вынуждены регулярно госпитализироваться для получения соответствующей терапии, такой возможности нет. Поэтому мы призываем Министерство здравоохранения РК обратить внимание на наши потребности», - подчеркнул Ербол Амиржанов, президент ОФ «Фонд помощи и поддержки лиц с ВЗК».

Региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника» прошли при поддержке компаний Johnson & Johnson и Ferring.

Контактное лицо: Инна Ан
Компания: Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника
Добавлен: 02:20, 18.10.2018 Количество просмотров: 136
Страна: Казахстан

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США55
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США53

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США74

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия99
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия106
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия79
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия89
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия69
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия103
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия77
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия72
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия123
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия100
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия100
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия73
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!