HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта

Фокусом третьего ежегодного HUAWEI CONNECT стал искусственный интеллект: его проблемы, возможности, нововведения и практики. Ротирующийся председатель Huawei Эрик Сюй, анонсировав стратегию Huawei, рассказал, что пакет решений включает в себя новую серию чипов с искусственным интеллектом Ascend - первые в мире AI-IP и чип-серии, разработанные для всего спектра сценариев. Портфолио также включает новые продукты и облачные сервисы, которые построены на чипах Ascend.

10 изменений будущего, определяющих ИИ-стратегию Huawei:

Согласно прогнозам Huawei, к 2025 году в мире будет насчитываться свыше 40 млрд личных умных устройств, а у 90% пользователей устройств будут умные цифровые помощники. Коэффициент использования данных достигнет 86%, и сервисы на базе искусственного интеллекта станут привычными и общедоступными. Кроме того, в Huawei уверены, что технология искусственного интеллекта стала универсальной, изменив все отрасли и предприятия мира.

Проактивные изменения – это первый шаг в развитии искусственного интеллекта. Huawei наметила десять изменений, которые помогут продолжить путь в этом направлении, а именно:

1. Ускоренное обучение модели
2. Обширные и доступные вычислительные ресурсы
3. Внедрение ИИ и конфиденциальность пользователей
4. Новые алгоритмы
5. Автоматизация ИИ
6. Практическое применение
7. Замкнутая система в режиме реального времени
8. Синергия технологий
9. Поддержка платформы
10. Доступность кадров
«ИИ-стратегия Huawei предполагает инвестиции в фундаментальные исследования и подготовку кадров, развитие портфолио комплексных решений на базе искусственного интеллекта, совместимых с любыми сценариями использования, и создание открытой мировой экосистемы, – сказал Эрик Сюй в своей программной речи. – Компания Huawei продолжает изучать пути повсеместного внедрения искусственного интеллекта, которые сделает мир лучше. технического обслуживания и эксплуатации сети. На потребительском рынке, HiAI сделает наши потребительские устройства умными как никогда. Наши публичные облачные сервисы Huawei EI и частные облачные решения FusionMind обеспечат широкие и доступные вычислительные возможности для всех организаций, особенно для бизнеса и государственных структур. Наше портфолио также включает карты ускорения, серверы и электронное оборудование на базе технологии ИИ, и многие другие продукты».

ИИ-стратегия Huawei сконцентрирована в пяти областях:

Инвестиции в ИИ-исследования: Разработка фундаментального функционала для машинного обучения в таких сферах, как машинное зрение, обработка текстов на естественных языках и пр. Huawei уделяет особое внимание машинному обучению, поскольку оно:

• Эффективно с точки зрения обработки данных и потребления энергии (т.е. необходимо меньше данных, вычислительных ресурсов и энергии)
• Безопасно и надежно.
• Автоматизировано/автономно.

Создание портфолио комплексных ИИ-решений:

• Обеспечение обширных и доступных вычислительных ресурсов
• Предоставление эффективной и простой в использовании ИИ-платформы для сервисов full-pipeline
• Создание портфолио, совместимого с любыми сценариями, как независимыми, так и комбинированными с использованием облака, периферии и устройств

Развитие открытой экосистемы и кадров: полномасштабное сотрудничество с учеными и партнерами по всему миру.

Усиление существующего портфолио: внедрение концепции и инструментов ИИ в существующие продукты и решения для повышения потенциала и усиления конкурентных преимуществ.

Повышение производительности Huawei: применение технологии искусственного интеллекта для проведения многочисленны рутинных коммерческих операций, что ведет к повышению производительности и качества.

По словам Эрика Сюя, портфолио комплексных ИИ-решений Huawei ускорит внедрение технологии искусственного интеллекта во всех отраслях и приблизит создание совершенного интеллектуального мира связи.

Портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями: обширные и доступные вычислительные ресурсы станут основой для инклюзивного искусственного интеллекта.

Процессоры Ascend на базе технологии искусственного интеллекта в составе комплексного портфолио Huawei – это первые в мире процессоры на базе технологии искусственного интеллекта, ориентированные на использование в полном спектре сценариев с оптимальным показателем TeraOPS/ватт. Серия демонстрирует выдающуюся производительность в расчете на ватт в любом сценарии использования, будь то минимальное потребление энергии или максимальные вычислительные возможности в центрах обработки данных. Их унифицированная архитектура также облегчает внедрение, миграцию и взаимодействие ИИ-приложений в различных сценариях.

Процессоры Ascend 910 и Ascend 310, которые были представлены в ходе форума – ведущие процессорные решения на нижнем уровне стека. Эти разработки помогут значительно ускорить внедрение технологии искусственного интеллекта во всех отраслях.

Предоставление инклюзивной технологии искусственного интеллекта – одна из ключевых целей компании в рамках разработки комплексной ИИ-стратегии и портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями. Huawei готова работать со всеми заинтересованными лицами, чтобы сделать технологию искусственного интеллекта привычной и общедоступной.

В сентябре 2017 года Huawei представила сервисную ИИ-платформу Huawei Cloud EI для предприятий и государственных органов. В апреле 2018 года компания объявила о выходе HiAI, ИИ-движка для умных устройств. Портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями, ориентировано на интеграцию с Huawei Cloud EI и HiAI.

Благодаря этому портфолио платформа Huawei Cloud EI сможет предоставить комплексные решения для предприятий и государственных заказчиков, а HiAI предложит комплексное портфолио для умных устройств. HiAI-сервисы запускаются на платформе Huawei Cloud EI.

Еще одним знаковым событием конференции стало заключение партнерского соглашения с Bosch, ведущим мировым поставщиком технологических решений и сервисов. В рамках новых договоренностей два лидера будут развивать интернет вещей и предоставят доступ к программным сервисам Bosch IoT Suite в Китае на платформе Huawei Cloud.

«Спрос на IoT-решения в Китае растет. Партнерство Bosch и Huawei Cloud упрочит позиции Bosch на одном из самых быстрорастущих IoT-рынков в Азии», – говорит д-р Стефан Фербер (Stefan Ferber), генеральный директор Bosch Software Innovations, дочернего предприятия в полной собственности Bosch. – Компания ожидает, что китайский рынок IoT-платформ вырастет почти на 70% в следующие несколько лет. Мы рады сотрудничать с Huawei Cloud в области облачных IoT-сервисов – я уверен, это будет способствовать развитию интернета вещей в Китае и во всем мире».

Программная платформа Bosch объединяет подключенные к Интернету объекты, упрощая обмен данными между многочисленными цифровыми сервисами и бизнес-моделями. Первым сервисом, который станет доступен китайским потребителям на платформе Huawei Cloud, станет Bosch IoT Remote Manager – он предназначен для управления и контроля межсетевых шлюзов, датчиков и устройств. Доступ к другим сервисам пакета Bosch IoT Suite откроется в 2019 году.

Контактное лицо: Алия Темиргалиева
Компания: Huawei
Добавлен: 02:53, 19.10.2018 Количество просмотров: 126
Страна: Казахстан

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия52
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия54
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия55
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия55
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия53
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия56
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия58
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия32
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США137
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия142
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия42
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия40
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению