HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта

Фокусом третьего ежегодного HUAWEI CONNECT стал искусственный интеллект: его проблемы, возможности, нововведения и практики. Ротирующийся председатель Huawei Эрик Сюй, анонсировав стратегию Huawei, рассказал, что пакет решений включает в себя новую серию чипов с искусственным интеллектом Ascend - первые в мире AI-IP и чип-серии, разработанные для всего спектра сценариев. Портфолио также включает новые продукты и облачные сервисы, которые построены на чипах Ascend.

10 изменений будущего, определяющих ИИ-стратегию Huawei:

Согласно прогнозам Huawei, к 2025 году в мире будет насчитываться свыше 40 млрд личных умных устройств, а у 90% пользователей устройств будут умные цифровые помощники. Коэффициент использования данных достигнет 86%, и сервисы на базе искусственного интеллекта станут привычными и общедоступными. Кроме того, в Huawei уверены, что технология искусственного интеллекта стала универсальной, изменив все отрасли и предприятия мира.

Проактивные изменения – это первый шаг в развитии искусственного интеллекта. Huawei наметила десять изменений, которые помогут продолжить путь в этом направлении, а именно:

1. Ускоренное обучение модели
2. Обширные и доступные вычислительные ресурсы
3. Внедрение ИИ и конфиденциальность пользователей
4. Новые алгоритмы
5. Автоматизация ИИ
6. Практическое применение
7. Замкнутая система в режиме реального времени
8. Синергия технологий
9. Поддержка платформы
10. Доступность кадров
«ИИ-стратегия Huawei предполагает инвестиции в фундаментальные исследования и подготовку кадров, развитие портфолио комплексных решений на базе искусственного интеллекта, совместимых с любыми сценариями использования, и создание открытой мировой экосистемы, – сказал Эрик Сюй в своей программной речи. – Компания Huawei продолжает изучать пути повсеместного внедрения искусственного интеллекта, которые сделает мир лучше. технического обслуживания и эксплуатации сети. На потребительском рынке, HiAI сделает наши потребительские устройства умными как никогда. Наши публичные облачные сервисы Huawei EI и частные облачные решения FusionMind обеспечат широкие и доступные вычислительные возможности для всех организаций, особенно для бизнеса и государственных структур. Наше портфолио также включает карты ускорения, серверы и электронное оборудование на базе технологии ИИ, и многие другие продукты».

ИИ-стратегия Huawei сконцентрирована в пяти областях:

Инвестиции в ИИ-исследования: Разработка фундаментального функционала для машинного обучения в таких сферах, как машинное зрение, обработка текстов на естественных языках и пр. Huawei уделяет особое внимание машинному обучению, поскольку оно:

• Эффективно с точки зрения обработки данных и потребления энергии (т.е. необходимо меньше данных, вычислительных ресурсов и энергии)
• Безопасно и надежно.
• Автоматизировано/автономно.

Создание портфолио комплексных ИИ-решений:

• Обеспечение обширных и доступных вычислительных ресурсов
• Предоставление эффективной и простой в использовании ИИ-платформы для сервисов full-pipeline
• Создание портфолио, совместимого с любыми сценариями, как независимыми, так и комбинированными с использованием облака, периферии и устройств

Развитие открытой экосистемы и кадров: полномасштабное сотрудничество с учеными и партнерами по всему миру.

Усиление существующего портфолио: внедрение концепции и инструментов ИИ в существующие продукты и решения для повышения потенциала и усиления конкурентных преимуществ.

Повышение производительности Huawei: применение технологии искусственного интеллекта для проведения многочисленны рутинных коммерческих операций, что ведет к повышению производительности и качества.

По словам Эрика Сюя, портфолио комплексных ИИ-решений Huawei ускорит внедрение технологии искусственного интеллекта во всех отраслях и приблизит создание совершенного интеллектуального мира связи.

Портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями: обширные и доступные вычислительные ресурсы станут основой для инклюзивного искусственного интеллекта.

Процессоры Ascend на базе технологии искусственного интеллекта в составе комплексного портфолио Huawei – это первые в мире процессоры на базе технологии искусственного интеллекта, ориентированные на использование в полном спектре сценариев с оптимальным показателем TeraOPS/ватт. Серия демонстрирует выдающуюся производительность в расчете на ватт в любом сценарии использования, будь то минимальное потребление энергии или максимальные вычислительные возможности в центрах обработки данных. Их унифицированная архитектура также облегчает внедрение, миграцию и взаимодействие ИИ-приложений в различных сценариях.

Процессоры Ascend 910 и Ascend 310, которые были представлены в ходе форума – ведущие процессорные решения на нижнем уровне стека. Эти разработки помогут значительно ускорить внедрение технологии искусственного интеллекта во всех отраслях.

Предоставление инклюзивной технологии искусственного интеллекта – одна из ключевых целей компании в рамках разработки комплексной ИИ-стратегии и портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями. Huawei готова работать со всеми заинтересованными лицами, чтобы сделать технологию искусственного интеллекта привычной и общедоступной.

В сентябре 2017 года Huawei представила сервисную ИИ-платформу Huawei Cloud EI для предприятий и государственных органов. В апреле 2018 года компания объявила о выходе HiAI, ИИ-движка для умных устройств. Портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями, ориентировано на интеграцию с Huawei Cloud EI и HiAI.

Благодаря этому портфолио платформа Huawei Cloud EI сможет предоставить комплексные решения для предприятий и государственных заказчиков, а HiAI предложит комплексное портфолио для умных устройств. HiAI-сервисы запускаются на платформе Huawei Cloud EI.

Еще одним знаковым событием конференции стало заключение партнерского соглашения с Bosch, ведущим мировым поставщиком технологических решений и сервисов. В рамках новых договоренностей два лидера будут развивать интернет вещей и предоставят доступ к программным сервисам Bosch IoT Suite в Китае на платформе Huawei Cloud.

«Спрос на IoT-решения в Китае растет. Партнерство Bosch и Huawei Cloud упрочит позиции Bosch на одном из самых быстрорастущих IoT-рынков в Азии», – говорит д-р Стефан Фербер (Stefan Ferber), генеральный директор Bosch Software Innovations, дочернего предприятия в полной собственности Bosch. – Компания ожидает, что китайский рынок IoT-платформ вырастет почти на 70% в следующие несколько лет. Мы рады сотрудничать с Huawei Cloud в области облачных IoT-сервисов – я уверен, это будет способствовать развитию интернета вещей в Китае и во всем мире».

Программная платформа Bosch объединяет подключенные к Интернету объекты, упрощая обмен данными между многочисленными цифровыми сервисами и бизнес-моделями. Первым сервисом, который станет доступен китайским потребителям на платформе Huawei Cloud, станет Bosch IoT Remote Manager – он предназначен для управления и контроля межсетевых шлюзов, датчиков и устройств. Доступ к другим сервисам пакета Bosch IoT Suite откроется в 2019 году.

Контактное лицо: Алия Темиргалиева
Компания: Huawei
Добавлен: 02:53, 19.10.2018 Количество просмотров: 97
Страна: Казахстан

IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital инвестируют $20 млн. в KuCoin с целью популяризации криптовалют, KuCoin, 23:50, 14.11.2018, Россия34
Сингапур, 14 ноября 2018 г. — Компании IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital, лидеры рынка венчурного инвестирования в технологический сектор, сегодня объявили о запуске совместного проекта с сингапурской международной криптобиржей KuCoin.

Компания Tibbo Systems выпустила новую версию своей платформы для Интернета вещей AggreGate 5.6, Tibbo Systems, 23:39, 14.11.2018, Россия31
AggreGate 5.6 - это новый подход к развертыванию сервера, лучшая веб-ориентированность и поддержка проприетарных протоколов.

Десятитысячный пользователь выбрал облачные решения от «1С-Рарус», 1С-Рарус, 23:31, 14.11.2018, Россия34
Юбилейный десятитысячный пользователь подключился к сервису «Аренда 1С» в октябре 2018 года. Десять тысяч пользователей, четыре тысячи компаний, семьдесят девять регионов и десять часовых поясов охвата — все это о сервисе «Аренда 1С» от «1С-Рарус».

Cisco повышает защищенность и функциональность распределенных сетей с решением Cisco SD-WAN, Cisco, 22:31, 14.11.2018, Россия20
ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco объединяет технологии программно-определяемых глобальных сетей (software-defined wide area network, SD-WAN) и информационной безопасности, чтобы помочь организациям быстро, эффективно и безопасно использовать облачные технологии.

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:52, 13.11.2018, Россия83
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:37, 13.11.2018, Россия43
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:35, 13.11.2018, Россия38
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:33, 13.11.2018, Россия42
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

RNC Pharma: Изменилась расстановка компаний в первой тройке рейтинга российских фармдистрибьюторов за 1-3 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 18:25, 13.11.2018, Россия42
По итогам первых 9 месяцев текущего года в топе крупнейших дистрибьюторов не изменилось практически ничего, ну, если не считать самого топа. Причём расстановка сил поменялась в первой тройке, компания «Пульс» после упорной борьбы смогла подняться, наконец, на второе место.

«Центр Займов» и «ДоброЗайм» дарит клиентам +40% уже в ноябре, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 18:22, 13.11.2018, Россия37
Получить увеличенную сумму можно при оформлении займа на любую сумму, от 1000 до 100 000 рублей.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 18:18, 13.11.2018, Россия41
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:46, 13.11.2018, Россия72
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:34, 13.11.2018, Россия67
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA, Satoshi Nakamoto Republic, 01:42, 13.11.2018, Россия61
Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA or The virtual monument to Satoshi Nakamoto was installed in 8 cities of the USA

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:35, 13.11.2018, Россия53
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.