Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно

Порой под влиянием модных тенденций, мнения окружающих или просто по медицинским показателям, мы стараемся интенсивно сбросить пару-тройку лишних кило. Чаще всего, конечно, этим занимаются женщины. И тут даже можно проследить сезонность – к сезону летних отпусков и к Новому Году. Мы изнуряем организм интенсивными тренировками, диетами, даже порой голоданием. Читаем море литературы, рассказывающей о суперпопулярном и эффективном монопитании; или о трех чудесных продуктах, питаясь которыми можно похудеть. И зачастую не задумываемся, что проще и быстрее обратиться к специалистам в этом вопросе – врачам, которые расскажут не только в чем причины повышения вашего веса, но и как с этим бороться.

Одними из причин могут быть неправильный обмен веществ или гормональный сбой, такими проблемами занимаются гастроэнтерологи и эндокринологи, и 20 октября специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» провели 2 лекции по этим вопросам для группы худеющих к Новому Году красноярцев.

Первое, что хотели донести специалисты до аудитории – это то, что перед тем, как идти в зал или садиться на диету, нужно пройти стандартный медосмотр и сдать анализы. Такая предварительная подготовка позволит заранее определить, в чем же причины вашей полноты, возможно, вам вообще противопоказана та или иная диета или физические нагрузки.

Отдельным пунктом специалисты поговорили о диетах – популярном дробном питании, разгрузочных днях и пр. Как отметила гастроэнтеролог центра «Реновацио» Татьяна Майорова, организм должен получать все необходимые витамины и макроэлементы, и главное, чтобы ваше питание было сбалансированным и скорректированным по калорийности. Именно такой подход обеспечит вас постепенным снижением массы тела, в то время как резкий переход на строгую диету только спровоцирует стресс и последующий набор веса.

В свою очередь, эндокринолог Анжела Орешникова указала на то, что проблемы с весом у многих людей связанны именно с нарушениями в гормональном фоне и прежде чем приступать к похудению, необходимо сначала обратиться к эндокринологу, который уже назначит вам необходимые анализы. Самостоятельно сдавать анализы на гормоны бессмысленно – список огромен и только специалист может сориентировать вас, какие именно вам нужны. Руководствуясь советами эндокринолога, вы сэкономите немалую сумму своего бюджета.

После лекции специалисты еще долго отвечали на все вопросы, ведь тема для собравшейся аудитории очень актуальная. Центр «Реновацио» планирует и дальше развивать формат выездных школ здоровья, следите за новостями!

Контактное лицо: Алексеева Арина
Компания: Центр эстетической медицины "Реновацио"
Добавлен: 00:17, 24.10.2018 Количество просмотров: 86

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия37
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия34
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия84
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия43
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия80
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия49
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия94
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия62
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия94
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан100
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия67
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия71
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия73
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия73
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.

Проект Pharmedu стал победителем премии “Зеленый крест” в номинации “За инновации в области онлайн-образования фармацевтических работников”., Pharmedu, 22:56, 15.10.2018, Россия69