Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно

Порой под влиянием модных тенденций, мнения окружающих или просто по медицинским показателям, мы стараемся интенсивно сбросить пару-тройку лишних кило. Чаще всего, конечно, этим занимаются женщины. И тут даже можно проследить сезонность – к сезону летних отпусков и к Новому Году. Мы изнуряем организм интенсивными тренировками, диетами, даже порой голоданием. Читаем море литературы, рассказывающей о суперпопулярном и эффективном монопитании; или о трех чудесных продуктах, питаясь которыми можно похудеть. И зачастую не задумываемся, что проще и быстрее обратиться к специалистам в этом вопросе – врачам, которые расскажут не только в чем причины повышения вашего веса, но и как с этим бороться.

Одними из причин могут быть неправильный обмен веществ или гормональный сбой, такими проблемами занимаются гастроэнтерологи и эндокринологи, и 20 октября специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» провели 2 лекции по этим вопросам для группы худеющих к Новому Году красноярцев.

Первое, что хотели донести специалисты до аудитории – это то, что перед тем, как идти в зал или садиться на диету, нужно пройти стандартный медосмотр и сдать анализы. Такая предварительная подготовка позволит заранее определить, в чем же причины вашей полноты, возможно, вам вообще противопоказана та или иная диета или физические нагрузки.

Отдельным пунктом специалисты поговорили о диетах – популярном дробном питании, разгрузочных днях и пр. Как отметила гастроэнтеролог центра «Реновацио» Татьяна Майорова, организм должен получать все необходимые витамины и макроэлементы, и главное, чтобы ваше питание было сбалансированным и скорректированным по калорийности. Именно такой подход обеспечит вас постепенным снижением массы тела, в то время как резкий переход на строгую диету только спровоцирует стресс и последующий набор веса.

В свою очередь, эндокринолог Анжела Орешникова указала на то, что проблемы с весом у многих людей связанны именно с нарушениями в гормональном фоне и прежде чем приступать к похудению, необходимо сначала обратиться к эндокринологу, который уже назначит вам необходимые анализы. Самостоятельно сдавать анализы на гормоны бессмысленно – список огромен и только специалист может сориентировать вас, какие именно вам нужны. Руководствуясь советами эндокринолога, вы сэкономите немалую сумму своего бюджета.

После лекции специалисты еще долго отвечали на все вопросы, ведь тема для собравшейся аудитории очень актуальная. Центр «Реновацио» планирует и дальше развивать формат выездных школ здоровья, следите за новостями!

Контактное лицо: Алексеева Арина
Компания: Центр эстетической медицины "Реновацио"
Добавлен: 00:17, 24.10.2018 Количество просмотров: 121

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США59
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США55

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США77

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия101
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия110
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия82
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия91
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия71
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия106
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия80
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия75
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия127
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия102
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия103
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия75
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!