 |
Эксперты поддержали проект плана мероприятий по совершенствованию ценообразования в строительстве
В совещании приняли участие 39 региональных центров компетенций ценообразования в строительстве из 35 субъектов Российской Федерации. Участники совещания обсудили основные положения проекта плана, выразив готовность участия в его реализации. Эксперты высказали свои предложения в части расширения номенклатуры источников информации о ценах строительных ресурсов, упрощения процедуры предоставления сведений о ценах в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), увеличения полноты и качества наполнения системы информацией, необходимой для формирования сметной стоимости строительства.
В этих вопросах, по мнению экспертов, необходимо прямое взаимодействие специалистов Главгосэкспертизы России с участниками рынка и субъектами, с использованием сети региональных центров ценообразования.
Кроме того, участники совещания отметили необходимость совершенствования системы мониторинга цен строительных ресурсов до перехода на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства. По мнению директора самарского центра по ценообразованию в строительстве Ольги Дидковской, необходимо также рассмотреть возможность финансирования из федерального бюджета выполнения работ по мониторингу цен строительных ресурсов, вести расчет индексов изменения сметной стоимости строительства по элементам затрат, расширить номенклатуру строительных ресурсов, подлежащих обязательному мониторингу в регионах.
Директор департамента ценообразования и градостроительного зонирования Минстроя России Ирина Тютьмина подчеркнула, что проект плана подготовлен на основании предложений строительного сообщества, регионов и федеральных органов исполнительной власти. Вопросы, обсуждаемые на совещании, нашли свое отражение в проекте плана. Замечания и предложения регионов, подготовленные по итогам совещания, будут рассмотрены при его доработке.
«Работая над среднесрочным, рассчитанным до 2022 года, планом по совершенствованию системы ценообразования, мы не останавливаем практическую текущую работу, чтобы не допустить неэффективного расходования бюджетных средств. Мы планируем доработать все методики для практического применения ресурсно-индексного метода, как этапа ресурсной модели уже в этом году», - рассказала Ирина Тютьмина.
По словам замглавы Главгосэкспертизы России Александра Вилкова, рассмотренный на совещании план предлагает инструменты скорейшего перехода к ресурсной модели определения сметной стоимости строительства. «То, что экспертное сообщество поддерживает его, очень важно для всей работы. Мы и в дальнейшем будем учитывать мнение экспертов и строительного комплекса в целом, чтобы добиться максимальной эффективности реализуемых нами мер по совершенствованию системы ценообразования», - подчеркнул Александр Вилков.
Контактное лицо: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 21:16, 25.10.2018
Количество просмотров: 398
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия134 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия138 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия249 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия406 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |