Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Navicon и AnyLogic помогут российским компаниям управлять логистикой

Системный интегратор Navicon заключил стратегическое соглашение о партнерстве с одним из ведущих мировых производителей решений в области имитационного моделирования и оптимизационного планирования The AnyLogic Company. Navicon внедрит инструмент anyLogistix для моделирования и анализа цепей поставок своих российских и международных клиентов.

Два года назад Всемирный банк подсчитал Индекс эффективной логистики, по результатам оценки которого Россия оказалась на 99-м месте. По качеству услуг отечественная логистика поднялась чуть выше – на 76-ю позицию. Главные проблемы, с которыми сталкиваются российские производители при организации перевозок и складского хранения, — непрозрачность бизнес-процессов и некомпетентность персонала. Следствием этого являются потери времени, сложности в отслеживании поставок и отгрузок, а также чрезмерно высокие затраты на логистику.

Чтобы избежать потерь, необходимо заблаговременно и точно планировать процессы хранения, поставки и отгрузки товаров. Для большинства крупных отечественных производителей, которые предпочитает услугам 3PL-операторов организацию собственных логистических отделов, такое планирование осложняется уникальностью каждой цепи поставок. Учесть все детали для каждого конкретного случая и смоделировать оптимальную логистическую инфраструктуру помогают такие инструменты, как anyLogistix.

AnyLogistix — это комплексный инструмент для проектирования, оптимизации и анализа цепей поставок, который совмещает в себе методы аналитической оптимизации и динамического моделирования. Разработанный The AnyLogic Company с учетом потребностей крупных производственных и логистических компаний, он дает возможность изучить цепь поставок в деталях и получить о ней наглядное представление на качественно новом уровне.

Главное преимущество anyLogistix перед другими инструментами оптимизации – объединение аналитической оптимизации и динамического моделирования в одной системе. Аналитические инструменты оптимизации сетей anyLogistix, реализованные с применением «движка» оптимизационного планирования IBM ILOG CPLEX, позволяют определить наиболее выгодную конфигурацию цепи с учетом имеющихся ограничений. Функциональность продукта предоставляет возможность составить мастер-план цепи поставок по периодам.

Аналитическая составляющая anyLogistix позволяет провести одноуровневый или многоуровневый гравитационный анализ, чтобы определить оптимальное количество узлов цепи поставок и их расположение. Для проведения анализа достаточно минимальных входных данных о расположении клиентов, спросе и продукции.

Далее полученные результаты оптимизации можно преобразовать в имитационную модель, чтобы проанализировать полученную цепь поставок в динамике. Для этого используется ведущий продукт для динамического имитационного моделирования ― AnyLogic. Технологии 2D и 3D анимации, GIS позволяют не просто задать схему процесса, но и сделать её понятной, прозрачной и легко проверяемой визуально.

Динамическое моделирование позволяет выявлять зависимость показателей от времени, случайных событий и взаимодействий элементов внутри цепи поставок. Таким образом, учитывается сложная логика работы и все критичные параметры цепи поставок в динамике. Оцениваются как масштабные процессы пополнения запасов, закупок, производства и перевозки товаров, так и внутренние процессы «узлов» цепи поставок: бизнес-процессы распределительных центров, планы помещений, затраты, ресурсы и расписания. В итоге динамическое моделирование позволяет понять, как успешно реализовать сформированный план цепи поставок.

«Совмещение этих технологий позволяет не только получить оптимальный план поставок, но и протестировать его на устойчивость к изменениям среды. Модели становятся более точными и понятными – достигается синергетический эффект от взаимодействия систем. За счет наглядности модель перестаёт быть “черным ящиком”, появляется возможность наглядно проанализировать процессы, отследить причинно-следственные связи. На выходе благодаря этому можно моделировать уникальные цепи поставок, не ограничиваясь общим анализом сети, а спускаясь до анализа каждого узла цепи поставок», — комментирует Алексей Талаев, руководитель департамента РАО ИТ-компании Navicon.

Системный интегратор Navicon планирует внедрить инструмент anyLogistix для того, чтобы клиенты компании могли наблюдать свои логистические процессы «в действии», выстраивать сценарии «что-если» — и, анализируя результаты, формировать максимально успешные логистические стратегии и адаптировать их к изменениям на рынке и в бизнесе.

По мнению специалистов интегратора, одним из основных конкурентных характеристик продукта станет скорость его внедрения: система не требует программирования, а все настройки выполняются аналитиком в интерфейсе самой программы. Используя уникальные объекты логистической сети, такие как распределительные центры, поставщики, потребители, транспортные средства и инфраструктура, аналитики могут создавать любую конфигурацию ТПС — как повторять существующую, так и проектировать новую.

«Navicon обладает обширной экспертизой в автоматизации крупных российских и международных производственных компаний. Мы ожидаем, что разработанное нами ИТ решение и годами накопленный опыт системного интегратора станут сильным тандемом, который поможет российским компаниям получать все преимущества от внедрения ИТ инструментов контроля за цепью поставок», — комментирует Сергей Суслов, директор по продажам The AnyLogic Company.

Navicon (http://www.navicongroup.ru/) — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. С 2017 года компания представлена на международном рынке. Глобальный сайт Navicon: http://www.navicongroup.com/.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Navicon
Добавлен: 04:29, 28.10.2018 Количество просмотров: 866
Страна: Россия


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия102
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия113
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия134
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия103
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия113
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия102
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия211
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия202
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия209
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия105
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 16:07, 03.07.2025, Россия112
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 16:07, 03.07.2025, Россия217
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия117
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


Как сохранить доход на год: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов за июнь 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 16:00, 03.07.2025, Россия78
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.


КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия220
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.


  © 2003-2025 inthepress.ru