Московский и Всероссийский Конкурс учащихся "Белые журавлята России"

8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» и одноименного Восьмого Международного Фестиваля (состоится 14.11.2018г. в Большом зале ЦДЛ) пройдет Торжественное вручение наград лауреатам ежегодного, самого масштабного Московского и Всероссийского Конкурса творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России» - при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы. Более 100 000 ребят приняли участие в Конкурсе в 2018-ом году, победители и призёры в номинациях получат Почетные знаки, дипломы и ценные подарки - планшеты.

В программе Торжественного вечера: выступление лауреатов - певцов, танцоров, поэтов; показ фильмов юных режиссёров. В фойе ЦДЛ и Малом зале будет представлена экспозиция картин, рисунков и фотографий юных талантов.
По итогам Конкурса выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018», который станет 34-м бесплатным для авторов изданием, выпущенным в соответствии с планом работы Просветительского Проекта БЖР
(в 2017-2018 гг. Просветительский Проект получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом Президентских Грантов).

Цели и задачи Московского и Всероссийского Конкурса творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России»: укрепление и развитие истинного интернационализма, многовековой дружбы между народами; объединение людей доброй воли в борьбе против насилия и террора; раскрытие и поддержка молодых талантов, их творческих и личностных особенностей; воспитание у молодого поколения патриотизма и нравственности.
А также - создание условий для диалога культур и формирования у юных граждан страны осознанного уважения к культурам других народов, населяющих Россию.

Участники: учащиеся 4-11-х классов и обучающиеся организаций среднего и высшего профессионального образования.

Конкурс проводится в три этапа:
1. Отборочный тур в ОУ;
2. Отборочный тур в субъектах федерации (сроки проведения 1 и 2 тура определяются органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования);
3. Заочный этап - прием протоколов предыдущего тура, заявок на участие и конкурсных работ, определение победителей и направление работ победителей и призёров на следующий этап.

Результаты Конкурса будут размещены на сайте ГБОУ школа № 319 ВАО г. Москва по ссылке: http://sch319v.mskobr.ru/obrazovanie/konkursy/belye_zhuravlyata_rossii_2018/
и на страничке Конкурса В Контакте: https://vk.com/belyeross

Финал: торжественное вручение наград и гала-концерты победителей в номинациях на заключительном мероприятии - 8 ноября в Малом зале ЦДЛ, на которое будут приглашены победители заочного тура.
Список участников размещен на сайте образовательного учреждения ГБОУ школа № 319 ВАО г. Москва, на базе которого проходит заочный отборочный тур.

Номинации и тематические направления
Конкурса учащихся «Белые журавлята России»:
✓ Литературно-художественное творчество учащихся - стихи, рассказы, сказки, сочинения;
✓ Музыкальное творчество учащихся - современные и народные песни, танцы;
✓ Изобразительное искусство учащихся - рисунки, картины;
✓ Фотографическое творчество учащихся,
✓ Детское кино - ролики хронометражем 3-5 мин., снятые на камеру мобильного телефона или обычную видеокамеру;
✓ Художественное слово - декламация;
✓ Патриотическая номинация "Юные солдаты России".

Темы: «Дружба народов – величие России»; «Работайте, братья! – Нет терроризму»; «От героев былых времен до Юрия Гагарина и современных национальных общероссийских героев»; «Родственники, соседи и знакомые – люди, которыми гордятся страна и я»; «Традиции, праздники, обычаи, события из прошлого моего родного края»; «Пейзажи и заповедные места, репортаж о каникулах на просторах родного края»; «Моя мама — самая лучшая»; народные песни, танцы, инсценировка народных обрядов; современные песни на тему дружбы народов и противодействия войнам и терроризму

Председатель жюри в номинации «Литературно-художественное творчество учащихся»:
Звонарева Лола Уткировна – доктор филологических наук, секретарь Союза писателей Москвы, член Союза журналистов России, действительный член Российской Академии Естественных наук (секция книги и пропаганды чтения), профессор Института Мировых Цивилизаций, главный редактор журнала «Литературные знакомства», литературный критик.
При участии члена Совета по культуре при Президенте РФ, Председателя редакционного совета «Литературной газеты», писателя, поэта, драматурга Полякова Юрия Михайловича.
Председатель жюри в номинации «Музыкальное творчество учащихся»: Марина Соболева - певица, Народная артистка Карачаево-Черкессии, лауреат музыкальной премии «Золотой микрофон».
Председатель жюри в номинации «Изобразительное искусство учащихся»: Церетели Зураб Константинович - советский и российский художник-монументалист, скульптор, педагог, профессор; Народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и двух Государственных премий СССР, Государственной премии России, Президент Российской Академии Художеств.
Председатель жюри в номинации «Фотографическое творчество учащихся»: Комаров Альберт Вячеславович – руководитель студии школы искусств им. Ю. А. Розума, лауреат международных конкурсов, Всероссийского конкурса военных журналистов телеканала «Звезда», премии им. С. Орехова, член Союза кинематографистов России.
Председатель жюри в номинации «Детское кино»:
Грамматиков Владимир Александрович - актёр театра и кино, кинорежиссёр, кинодраматург, продюсер; Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
Председатель жюри в номинации «Художественное слово» (декламация):
Ножкин Михаил Иванович - лауреат Государственных премий, народный артист России, актёр, автор-исполнитель песен.
Председатель жюри в номинации «Юные солдаты России»:
Антошкин Николай Тимофеевич – герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, депутат Государственной Думы РФ.

8 ноября на торжественной церемонии награждения
победителей и участников призы, почетные знаки и дипломы
лауреатам Конкурса «Белый журавлята России» вручают:

Сергей Соколкин - Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик;
Лола Звонарева – писатель, профессор, доктор филологических наук, Главный редактор журнала "Литературные знакомства";
Максим Замшев - Главный редактор "Литературной газеты", заслуженный работник культуры РФ, писатель;
Геннадий Иванов - Первый Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ;
Елена Камоско - Главный куратор конкурса творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования.

Оргкомитет Московского и Всероссийского Конкурса творческих работ Обучающихся образовательных учреждений и студентов коллежей и высших учебных заведений «Белые журавлята России»:
Учредитель Конкурса - Просветительский проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России»
Официальный сайт: http://belzhurros.ru/конкурс/
Площадка проведения Конкурса - ГБОУ школа № 319 ВАО города Москвы
Площадка проведения Конкурса по ЮАО г Москвы ГБОУ Школа № 629
Площадка проведения Всероссийского Конкурса в номинации «Художественное слово» и очного отборочного тура по г. Москве Детская библиотека №71 ГБУК г. Москвы "ЦБС ВАО"
Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик –
Соколкин Сергей Юрьевич.
Главный куратор Конкурса творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования –
Камоско Елена Ивановна.

Контактное лицо: Мария важная
Компания: Просветительский Проект народного единства "Белые журавли России"
Добавлен: 21:09, 29.10.2018 Количество просмотров: 179

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия56
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия38
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия26
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия37
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия61
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия83
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия89
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия75
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия72
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:00, 12.03.2019, Россия37
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:17, 06.03.2019, Россия46
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 01:49, 01.03.2019, другие страны87
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев

Группа Компаний ГПМ КИТ приняла участие в Российском инвестиционном форуме, Киностудия КИТ, 20:17, 27.02.2019, Россия99
Недавно на Российском инвестиционном форуме состоялся питчинг фильмов и сериалов крупнейших кинокомпаний, входящих в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения.

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 00:54, 27.02.2019, Россия123
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу.

Legrand поддержит российских дизайнеров и архитекторов в рамках премии «I+D. Проект года», Legrand, 01:16, 26.02.2019, Россия109
Legrand Россия и СНГ выступит партнером Премии «I+D. Проект года», учрежденной в этом году журналом об актуальных тенденциях в архитектуре и арте «Интерьер+Дизайн». Мероприятие состоится 27 февраля в Москве и объединит архитекторов, дизайнеров и других специалистов, вносящих значительный вклад в развитие индустрии.