29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом

Каждый год 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был учрежден Всемирной организацией по борьбе с инсультом в 2006 г. с целью призыва к срочным активным действиям по противостоянию этому заболеванию.

Инсульт находится на втором месте в мире среди смертельных заболеваний, а также стоит в списке лидирующих проблем, которые приводят к инвалидности. Одной из неприятных особенностей инсульта является его внезапность, и скорость оказания первой помощи является ключевым фактором, от которого зависит качество дальнейшей жизни больного. Нейрохирурги отмечают, что 3-6 часов – это время, в течение которого при правильно оказанной помощи последствия инсульта могут быть сведены к минимуму.

Выделяют два основных вида инсульта: ишемический и геморрагический. При ишемическом мозговое кровообращение нарушается в результате спазма и/или закупорки сосудов. При геморрагическом инсульте разрыв сосудов приводит к кровоизлиянию в мозг. Ишемический инсульт случается в три раза чаще, но показатель смертности от геморрагического значительно выше.

Существуют также субарахноидальные кровоизлияния. «Между мозгом и его оболочкой образуются гематомы. Такой вид инсульта может угрожать здоровью довольно молодых людей от 30 лет, и часто он бывает спровоцирован вредными привычками – курением и алкоголем. Также причинами могут стать лишний вес, артериальная гипертензия, травма головы, повышенные физические и нервные нагрузки, которые приводят к повышению внутричерепного давления. Иногда симптомом становится внезапное расширение зрачка за две-три недели до других проявлений инсульта, тогда нужно обратиться к врачу для обследования, проведения КТ или МРТ головного мозга», – говорит Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование – ОМС».

Стоит отметить, что ранними признаками инсульта могут быть сильные головные боли, слабость и головокружение, тошнота и рвота. Опасность заключается в том, что мини приступ имеет менее выраженные симптомы, но такие же серьезные последствия.

Признаки инсульта:

- сильная головная боль

- двоение в глазах

- асимметрия лица, судороги

- онемение с одной стороны тела

- речь, чувствительность и координация движения могут быть нарушены

- сознание пострадавшего спутанное, либо человек находится без сознания

- дыхание медленное и глубокое, возможны хрипы

- пульс редкий и сильный

- также возможен приток крови к лицу, потливость

Если вы подозреваете у человека инсульт, попросите его улыбнуться (улыбка будет кривой), высунуть язык (будет отклоняться в одну сторону), поднять руки (одна рука не будет слушаться). Кроме того, речь человека будет нечеткой. Нужно сразу же вызвать cкорую помощь, не давать больному есть, пить, ходить, курить, помочь принять лежачее положение, перевернув на бок, если есть рвотные позывы. Если больной без сознания, ослабленная часть тела (бок) должна остаться сверху.

Ежегодно в России фиксируется более 450 тыс. случаев инсульта. Заболеваемость острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) в России составляет 2,5-3,5 случая на тысячу человек в год, а смертность в остром периоде ОНМК достигает 35%, увеличиваясь на 12-15% к концу первого года. В течение пяти лет после инсульта умирают 44% пациентов. Вернуться к нормальной жизни могут только 8% перенесших инсульт людей, около 20% не могут самостоятельно ходить и чуть больше 30% нуждаются в особом уходе и помощи близких.

Крайне важно уделить особое внимание профилактике и своевременной диагностике инсульта. Нужно следить за давлением, правильно питаться, исключив из рациона вредные продукты, которые ведут к появлению холестериновых бляшек. Алкоголь и курение увеличивают риск инсульта, поэтому нужно свести к минимуму вредные привычки и не забывать о посильной физической нагрузке.

«Чтобы проверить состояние своего здоровья, нужно обратиться в поликлинику по полису ОМС к профильным специалистам, особенно, если у человека наблюдаются скачки давления, частые головные боли, есть предрасположенность к диабету или в семье были инсульты. Диспансеризация дает возможность раз в три года абсолютно бесплатно пройти обследования и сдать анализы в течение короткого времени», – говорит директор по ключевым проектам ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Евгения Шувалова.

Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: АльфаСтрахование-ОМС
Добавлен: 01:25, 30.10.2018 Количество просмотров: 80

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия37
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия34
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия84
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия43
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия85
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия49
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия94
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия62
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия94
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан100
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия67
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия71
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия73
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия73
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.

Проект Pharmedu стал победителем премии “Зеленый крест” в номинации “За инновации в области онлайн-образования фармацевтических работников”., Pharmedu, 22:56, 15.10.2018, Россия69