Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом

Каждый год 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был учрежден Всемирной организацией по борьбе с инсультом в 2006 г. с целью призыва к срочным активным действиям по противостоянию этому заболеванию.

Инсульт находится на втором месте в мире среди смертельных заболеваний, а также стоит в списке лидирующих проблем, которые приводят к инвалидности. Одной из неприятных особенностей инсульта является его внезапность, и скорость оказания первой помощи является ключевым фактором, от которого зависит качество дальнейшей жизни больного. Нейрохирурги отмечают, что 3-6 часов – это время, в течение которого при правильно оказанной помощи последствия инсульта могут быть сведены к минимуму.



Выделяют два основных вида инсульта: ишемический и геморрагический. При ишемическом мозговое кровообращение нарушается в результате спазма и/или закупорки сосудов. При геморрагическом инсульте разрыв сосудов приводит к кровоизлиянию в мозг. Ишемический инсульт случается в три раза чаще, но показатель смертности от геморрагического значительно выше.



Существуют также субарахноидальные кровоизлияния. «Между мозгом и его оболочкой образуются гематомы. Такой вид инсульта может угрожать здоровью довольно молодых людей от 30 лет, и часто он бывает спровоцирован вредными привычками – курением и алкоголем. Также причинами могут стать лишний вес, артериальная гипертензия, травма головы, повышенные физические и нервные нагрузки, которые приводят к повышению внутричерепного давления. Иногда симптомом становится внезапное расширение зрачка за две-три недели до других проявлений инсульта, тогда нужно обратиться к врачу для обследования, проведения КТ или МРТ головного мозга», – говорит Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование – ОМС».



Стоит отметить, что ранними признаками инсульта могут быть сильные головные боли, слабость и головокружение, тошнота и рвота. Опасность заключается в том, что мини приступ имеет менее выраженные симптомы, но такие же серьезные последствия.



Признаки инсульта:



- сильная головная боль

- двоение в глазах

- асимметрия лица, судороги

- онемение с одной стороны тела

- речь, чувствительность и координация движения могут быть нарушены

- сознание пострадавшего спутанное, либо человек находится без сознания

- дыхание медленное и глубокое, возможны хрипы

- пульс редкий и сильный

- также возможен приток крови к лицу, потливость



Если вы подозреваете у человека инсульт, попросите его улыбнуться (улыбка будет кривой), высунуть язык (будет отклоняться в одну сторону), поднять руки (одна рука не будет слушаться). Кроме того, речь человека будет нечеткой. Нужно сразу же вызвать cкорую помощь, не давать больному есть, пить, ходить, курить, помочь принять лежачее положение, перевернув на бок, если есть рвотные позывы. Если больной без сознания, ослабленная часть тела (бок) должна остаться сверху.



Ежегодно в России фиксируется более 450 тыс. случаев инсульта. Заболеваемость острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) в России составляет 2,5-3,5 случая на тысячу человек в год, а смертность в остром периоде ОНМК достигает 35%, увеличиваясь на 12-15% к концу первого года. В течение пяти лет после инсульта умирают 44% пациентов. Вернуться к нормальной жизни могут только 8% перенесших инсульт людей, около 20% не могут самостоятельно ходить и чуть больше 30% нуждаются в особом уходе и помощи близких.



Крайне важно уделить особое внимание профилактике и своевременной диагностике инсульта. Нужно следить за давлением, правильно питаться, исключив из рациона вредные продукты, которые ведут к появлению холестериновых бляшек. Алкоголь и курение увеличивают риск инсульта, поэтому нужно свести к минимуму вредные привычки и не забывать о посильной физической нагрузке.



«Чтобы проверить состояние своего здоровья, нужно обратиться в поликлинику по полису ОМС к профильным специалистам, особенно, если у человека наблюдаются скачки давления, частые головные боли, есть предрасположенность к диабету или в семье были инсульты. Диспансеризация дает возможность раз в три года абсолютно бесплатно пройти обследования и сдать анализы в течение короткого времени», – говорит директор по ключевым проектам ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Евгения Шувалова.



Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.







Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».



Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru



Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru



Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news



При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: АльфаСтрахование-ОМС
Добавлен: 01:25, 30.10.2018 Количество просмотров: 542
Страна: Россия


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия112
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия77
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия192
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия99
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия99
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия96
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия212
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия171
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия145
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия133
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия339
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1900
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия336
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия215
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия217
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru