Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!

В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.
Согласно статистике ВОЗ, на сегодняшний день бронхиальной астмой страдают около 235 млн. жителей планеты. Это самая распространенная хроническая болезнь среди детей. По последним оценкам ВОЗ (2016 г.) за год в мире было зафиксировано 383 000 случаев смерти, вызванных астмой. Наиболее подвержены этому заболеванию люди, страдающие аллергией.[1]
По статистическим данным Министерства здравоохранения РФ, в 2017 году в России зарегистрировано 1 538 049 человек, страдающих бронхиальной астмой. Из них у 123 562 пациентов диагноз установлен впервые в жизни. В Новосибирской области на тот же период времени зарегистрировано 50 082 человека с диагнозом бронхиальная астма, у 3 761 из которых это заболевание выявлено впервые в жизни. [2]
Какие меры предпринимаются федеральными и региональными властями для борьбы с заболеваниями органов дыхания? Является ли заболеваемость бронхиальной астмой отражением экологической обстановки и может ли она быть индикатором благополучия определенной территории в этом аспекте? Влияют ли продукты питания на развитие бронхиальной астмы? Утверждена ли схема маршрутизации пациентов с симптомами бронхиальной астмы? Существуют ли федеральные и региональные льготы для пациентов с бронхиальной астмой? Что ждет население Новосибирской области, России и мира в связи с изменением экологической ситуации на планете? На эти и другие вопросы ответят эксперты:
• Санина Наталья Петровна, главный терапевт Московской области, д.м.н., профессор, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, член исполкома движения «Общероссийский народный фронт»
• Айсанов Заурбек Рамазанович, заведующий отделом клинической физиологии и клинических исследований ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России, д.м.н., профессор
• Куделя Любовь Михайловна, главный внештатный специалист Новосибирской области, заведующая пульмонологическим отделением Государственной Новосибирской областной клинической больницы, профессор кафедры внутренних болезней Новосибирского государственного медицинского университета, д.м.н.
Главные цели программы «Здоровые легкие» – профилактика бронхиальной астмы и борьба с заболеванием. Основные задачи – повысить значимость ранней диагностики бронхиальной астмы, выявить пациентов с неконтролируемой бронхиальной астмой, акцентировать внимание пациентов и медицинских специалистов на важности эффективного контроля заболевания с использованием современных эффективных методов лечения. Кроме того, программа призвана повысить уровень осведомленности врачей-терапевтов, аллергологов и пульмонологов, а также информировать пациентов о бронхиальной астме. Поэтому особое внимание будет уделяться обучению специалистов по теме диагностики и лечения бронхиальной астмы в соответствии с современными клиническими рекомендациями. Для пациентов будут проведены образовательные программы, в рамках которых будут рассматриваться различные вопросы, в том числе, как эффективно контролировать заболевание и жить полноценной жизнью.
Первыми городами-участниками программы стали Санкт-Петербург, Москва, Краснодар и Нижний Новгород, Новосибирск. До конца года Российское респираторное общество планирует включить в программу еще 5 городов, среди которых Красногорск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Самара и Челябинск.
Дата проведения: 17.11.2018 г.
Время начала пресс-конференции: 12.00
Место проведения: конференц-зал «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница», г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 130, главный корпус.

Аккредитация и дополнительная информация
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко media@media-terra.ru
___________________
[1] Информационный бюллетень ВОЗ, 31 августа 2017, электронный ресурс, http://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/asthma 15.08.2018
[2] Статистический сборник Минздрава РФ за 2017 год, часть I и II, июль 2018 г.

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 21:17, 09.11.2018 Количество просмотров: 102

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США56
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США53

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США74

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия99
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия107
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия79
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия89
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия70
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия103
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия77
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия73
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия125
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия100
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия100
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия73
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!