Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!

В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.
Согласно статистике ВОЗ, на сегодняшний день бронхиальной астмой страдают около 235 млн. жителей планеты. Это самая распространенная хроническая болезнь среди детей. По последним оценкам ВОЗ (2016 г.) за год в мире было зафиксировано 383 000 случаев смерти, вызванных астмой. Наиболее подвержены этому заболеванию люди, страдающие аллергией.[1]
По статистическим данным Министерства здравоохранения РФ, в 2017 году в России зарегистрировано 1 538 049 человек, страдающих бронхиальной астмой. Из них у 123 562 пациентов диагноз установлен впервые в жизни. В Новосибирской области на тот же период времени зарегистрировано 50 082 человека с диагнозом бронхиальная астма, у 3 761 из которых это заболевание выявлено впервые в жизни. [2]
Какие меры предпринимаются федеральными и региональными властями для борьбы с заболеваниями органов дыхания? Является ли заболеваемость бронхиальной астмой отражением экологической обстановки и может ли она быть индикатором благополучия определенной территории в этом аспекте? Влияют ли продукты питания на развитие бронхиальной астмы? Утверждена ли схема маршрутизации пациентов с симптомами бронхиальной астмы? Существуют ли федеральные и региональные льготы для пациентов с бронхиальной астмой? Что ждет население Новосибирской области, России и мира в связи с изменением экологической ситуации на планете? На эти и другие вопросы ответят эксперты:
• Санина Наталья Петровна, главный терапевт Московской области, д.м.н., профессор, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, член исполкома движения «Общероссийский народный фронт»
• Айсанов Заурбек Рамазанович, заведующий отделом клинической физиологии и клинических исследований ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России, д.м.н., профессор
• Куделя Любовь Михайловна, главный внештатный специалист Новосибирской области, заведующая пульмонологическим отделением Государственной Новосибирской областной клинической больницы, профессор кафедры внутренних болезней Новосибирского государственного медицинского университета, д.м.н.
Главные цели программы «Здоровые легкие» – профилактика бронхиальной астмы и борьба с заболеванием. Основные задачи – повысить значимость ранней диагностики бронхиальной астмы, выявить пациентов с неконтролируемой бронхиальной астмой, акцентировать внимание пациентов и медицинских специалистов на важности эффективного контроля заболевания с использованием современных эффективных методов лечения. Кроме того, программа призвана повысить уровень осведомленности врачей-терапевтов, аллергологов и пульмонологов, а также информировать пациентов о бронхиальной астме. Поэтому особое внимание будет уделяться обучению специалистов по теме диагностики и лечения бронхиальной астмы в соответствии с современными клиническими рекомендациями. Для пациентов будут проведены образовательные программы, в рамках которых будут рассматриваться различные вопросы, в том числе, как эффективно контролировать заболевание и жить полноценной жизнью.
Первыми городами-участниками программы стали Санкт-Петербург, Москва, Краснодар и Нижний Новгород, Новосибирск. До конца года Российское респираторное общество планирует включить в программу еще 5 городов, среди которых Красногорск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Самара и Челябинск.
Дата проведения: 17.11.2018 г.
Время начала пресс-конференции: 12.00
Место проведения: конференц-зал «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница», г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 130, главный корпус.

Аккредитация и дополнительная информация
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко media@media-terra.ru
___________________
[1] Информационный бюллетень ВОЗ, 31 августа 2017, электронный ресурс, http://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/asthma 15.08.2018
[2] Статистический сборник Минздрава РФ за 2017 год, часть I и II, июль 2018 г.

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 21:17, 09.11.2018 Количество просмотров: 138

Каждый десятый житель России хотя бы раз в жизни прибегал к методам нетрадиционной медицины, АльфаСтрахование, 01:00, 11.06.2019, Россия77
Каждый десятый российский сотрудник хотя бы раз в жизни прибегал к помощи нетрадиционной медицины, показало исследование экспертов проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведенное для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:48, 06.06.2019, другие страны78
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия38
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия49
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:40, 29.05.2019, Россия131
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Скидка 10 % на всё: Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены в честь Дня медицинского работника, Medical Note, 17:41, 28.05.2019, Россия77
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

"АльфаСтрахование" защитила здоровье сотрудников Siemens, АльфаСтрахование, 18:52, 27.05.2019, Россия84
Здоровье более 3 тыс. сотрудников компании Siemens под защитой «АльфаСтрахование», лимит ответственности по договору составил более 30 млрд руб.

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером на фестивале «Праздник жизни», ФНКЦ ФМБА России, 10:01, 26.05.2019, Россия43
19 мая в московском саду «Эрмитаж» состоится ежегодный городской фестиваль «Праздник жизни», где все желающие без предварительной записи смогут пройти бесплатную диагностику и получить консультацию от различных специалистов.

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия72

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия47
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия103
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия89
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия72
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия84
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:44, 16.04.2019, Россия74
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.