Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!

В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.
Согласно статистике ВОЗ, на сегодняшний день бронхиальной астмой страдают около 235 млн. жителей планеты. Это самая распространенная хроническая болезнь среди детей. По последним оценкам ВОЗ (2016 г.) за год в мире было зафиксировано 383 000 случаев смерти, вызванных астмой. Наиболее подвержены этому заболеванию люди, страдающие аллергией.[1]
По статистическим данным Министерства здравоохранения РФ, в 2017 году в России зарегистрировано 1 538 049 человек, страдающих бронхиальной астмой. Из них у 123 562 пациентов диагноз установлен впервые в жизни. В Новосибирской области на тот же период времени зарегистрировано 50 082 человека с диагнозом бронхиальная астма, у 3 761 из которых это заболевание выявлено впервые в жизни. [2]
Какие меры предпринимаются федеральными и региональными властями для борьбы с заболеваниями органов дыхания? Является ли заболеваемость бронхиальной астмой отражением экологической обстановки и может ли она быть индикатором благополучия определенной территории в этом аспекте? Влияют ли продукты питания на развитие бронхиальной астмы? Утверждена ли схема маршрутизации пациентов с симптомами бронхиальной астмы? Существуют ли федеральные и региональные льготы для пациентов с бронхиальной астмой? Что ждет население Новосибирской области, России и мира в связи с изменением экологической ситуации на планете? На эти и другие вопросы ответят эксперты:
• Санина Наталья Петровна, главный терапевт Московской области, д.м.н., профессор, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, член исполкома движения «Общероссийский народный фронт»
• Айсанов Заурбек Рамазанович, заведующий отделом клинической физиологии и клинических исследований ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России, д.м.н., профессор
• Куделя Любовь Михайловна, главный внештатный специалист Новосибирской области, заведующая пульмонологическим отделением Государственной Новосибирской областной клинической больницы, профессор кафедры внутренних болезней Новосибирского государственного медицинского университета, д.м.н.
Главные цели программы «Здоровые легкие» – профилактика бронхиальной астмы и борьба с заболеванием. Основные задачи – повысить значимость ранней диагностики бронхиальной астмы, выявить пациентов с неконтролируемой бронхиальной астмой, акцентировать внимание пациентов и медицинских специалистов на важности эффективного контроля заболевания с использованием современных эффективных методов лечения. Кроме того, программа призвана повысить уровень осведомленности врачей-терапевтов, аллергологов и пульмонологов, а также информировать пациентов о бронхиальной астме. Поэтому особое внимание будет уделяться обучению специалистов по теме диагностики и лечения бронхиальной астмы в соответствии с современными клиническими рекомендациями. Для пациентов будут проведены образовательные программы, в рамках которых будут рассматриваться различные вопросы, в том числе, как эффективно контролировать заболевание и жить полноценной жизнью.
Первыми городами-участниками программы стали Санкт-Петербург, Москва, Краснодар и Нижний Новгород, Новосибирск. До конца года Российское респираторное общество планирует включить в программу еще 5 городов, среди которых Красногорск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Самара и Челябинск.
Дата проведения: 17.11.2018 г.
Время начала пресс-конференции: 12.00
Место проведения: конференц-зал «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница», г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 130, главный корпус.

Аккредитация и дополнительная информация
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко media@media-terra.ru
___________________
[1] Информационный бюллетень ВОЗ, 31 августа 2017, электронный ресурс, http://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/asthma 15.08.2018
[2] Статистический сборник Минздрава РФ за 2017 год, часть I и II, июль 2018 г.

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 21:17, 09.11.2018 Количество просмотров: 37

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия24
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия21
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия22
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия40
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия44
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия82
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия87
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия51
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия96
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия63
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия95
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан101
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия68
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия74
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».