Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле

Эксперты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле. На глазах у юных спортсменов в местном бору вырубаются здоровые деревья и разводятся костры. Примечательно, что в 300 м от места вырубок расположено ЧОБУ «Чебаркульское лесничество».

О происходящем в региональный штаб Народного фронта сообщили родители юных спортсменов. Они рассказали, что в Чебаркуле беспощадно уничтожается городской бор и повреждается почвенный покров. Местные жители обратились с просьбой к сотрудникам коммерческой структуры, производящей вырубку леса, выровнять хотя бы дорогу. На что получили отказ, после чего обратились в челябинское отделение ОНФ.

«Мы выехали на место и зафиксировали происходящий там беспредел. Недалеко от Миасского шоссе, в районе лыжной базы и Чебаркульского лесничества, происходит выборочная рубка, которая наносит урон природе и человеку. Совершенно варварскими методами вырубаются как молодые, так и вековые сосны. При транспортировке древесины нанесены повреждения здоровым деревьям. Бор загрязнен древесными отходами. Не организованы площадки для сжигания порубочных остатков, костры активно разводят прям в бору, на дороге, на трассах, где бегают дети и гуляют отдыхающие. Также нанесены повреждения почве», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Стоит отметить, что территория у лыжной базы – излюбленное место чебаркульцев для занятий спортом. В 2018 г. в бору было проведено порядка 20 соревнований, в которых приняли участие около 3 тыс. человек. В сосновом бору располагались легкоатлетические и лыжные трассы. Испорчены самые популярные дистанции на 1 км и 5 км. Сейчас колеи, ямы и ухабы, созданные спецтехникой видны, и дети их обегают, но ближайший снег припорошит неровности и повысится риск травмирования юных спортсменов.

«В таком бору заниматься спортом крайне сложно и небезопасно. За ногами каждого спортсмена тренеру не уследить. При этом детей далеко в лес не отпустишь. Они должны бегать по маршрутам, чтобы быть на виду. И самое страшное здесь – моральная составляющая. О каком экологическом воспитании молодежи можно говорить, если юные спортсмены бегают среди порубочных остатков, бревен и костров? Дети видят все это безобразие, понимают, что если лесорубам разрешают так делать, то такое отношение к природе допустимо и для них. В этой ситуации непонятно, почему на нарушения не реагирует лесничество, находящееся в 300 метрах от вырубки», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Эксперты регионального отделения Народного фронта намерены обратиться в Главное управление лесами Челябинской области с просьбой о проверке разрешенных видов рубок и фактически уничтоженных деревьев в Чебаркульском бору, а также оценки работы ЧОБУ «Чебаркульское лесничество» и руководителя данного контрольно-надзорного органа. Также общественники отмечают, что территорию зеленого фонда в границах городских населенных пунктов необходимо переводить в статус лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 21:25, 09.11.2018 Количество просмотров: 246

Владелец группы «Мангазея» Сергей Янчуков подал иск в суд на ИД «Комсомольская правда», Мангазея, 22:17, 03.04.2019, Россия85
Интересы Сергея Янчукова в суде представляет адвокат Генрих Падва

++ Гражданство Гренады: самый привлекательный вариант для иммиграции в Карибский регион, Пресс-служба, 19:59, 15.12.2018, Россия227
14-12-2018 - Специалисты агентства Иммигрант-инвест подготовили сборник советов и рекомендаций миграции.

++ Что делать если угги промокают?, Пресс-служба, 19:12, 15.12.2018, Россия201
14.12.2018 - специалисты-обувщики Интернет-магазина Кроссовки публикуют свои советы и комментарии по выбору зимней обуви.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:55, 06.12.2018, Россия136
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Елена Орешкина: «Лофт в России – не только модно, но и выгодно», ГК «Колди», 04:01, 29.11.2018, Россия119
Коммерческий директор ГК «Колди» раскрыла инвестиционные возможности редевелопмента индустриальных объектов в рамках международного форума «Технологический прорыв. Пространственное развитие России».

Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?, Группа RBI, 23:00, 08.11.2018, Россия150
С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.

Странам ЕАЭС нужен регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия192
Главный инженер ЗАО «Государственная вневедомственная экспертиза проектов Республики Армения» Сергей Авакян предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассмотреть возможность подготовки регламента взаимодействия участников международного экспертного сообщества для рассмотрения сложных трансграничных проектов, в которых участвуют несколько стран.

ПОРА сформировать арктический макрорегион, Экспертный центр "ПОРА", 03:37, 03.09.2018, Россия196
Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» (далее - ПОРА) предлагают выделить Арктическую зону Российской Федерации (далее - АЗРФ) в отдельный макрорегион, учитывая колоссальный размер территорий субъектов РФ, входящих в АЗРФ, а также их текущий и перспективный вклад в экономику страны.

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия376
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия628
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия673
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия735
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия585
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия681
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия610
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.