В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори

14 ноября 2018 года - Руководство Здравницы «Лаго-Наки» уделяет тщательное внимание социальной политике, одними из приоритетных направлений которой являются программы оздоровления и санаторно-курортного лечения сотрудников и членов их семей, а также поддержания благоприятного социально-психологического климата.

Социальная ответственность – это, в первую очередь, действия во благо добровольно. Это уровень добровольного отклика на социальные потребности сотрудников – истинного символа высоконадежности, главного ресурса и главной ценности любой компании.

В Здравнице, помимо обязательных углубленных медицинских осмотров и профилактических медицинских мероприятий среди работников, уже более восьми лет работают комплексные программы систематической поддержки здорового образа жизни, вовлечения в занятия физкультурой и спортом работников и членов их семей, обеспечивая полный доступ к спортивной инфраструктуре на территории.

А в октябре в Здравнице открылся Центр детского развития по системе Монтессори, названной в честь основательницы еще в начале прошлого века. В Центре учатся исключительно дети работников Здравницы, его готовили специалисты центра Spring Melody в Краснодаре, получившие европейские Монтессори дипломы AMI (https://montessori-ami.org/) - организации, отвечающей за качество и сохранение образования для детей без искажений, в гармонии с самой природой человека.

И даже если вы впервые слышите слово Монтессори, войдя в пространство классов в Здравнице, сразу приходит мысль, что не видели подобного ранее. Особенность системы Монтессори в том, что из ребёнка не стараются вылепить нечто, чем он не является, или наполнить как можно большим количеством информации.

Каждый день в классе закладывает уверенность в своих силах с первых дней жизни ребёнка, тем самым давая созреть и проявиться потенциалу личности, расти разносторонне развитым, здоровым и радоваться всему новому, уметь дружить, иметь собственное мнение и находить общий язык с окружающими людьми, не бояться делать первый шаг или совершить ошибку, уметь проигрывать и побеждать.

Мария Монтессори всегда немного опережала свое время, поэтому ее система это –

• подготовка наиболее естественной и жизнеобеспечивающей среды для ребенка
• наблюдение за ребенком, свободно живущим в этой среде
• адаптация окружающей среды – для проявления ребенком своего потенциала физически, умственно, эмоционально и духовно
• практическая работа и высокая концентрация, забота о других и окружающая среда показывают человека с высоким академическим уровнем, заботящегося о других и о мире вокруг, работающего для того, чтобы открыть уникальный и индивидуальный способ внести свой вклад в гармоничное будущее. В этом и заключается суть системы Марии Монтессори.

Центр детского развития по системе Монтессори в Здравнице «Лаго-Наки» - это практичность, чистота, экологичность, увлеченность и дружелюбность. В Центре работают группы Нидо (от 6 месяцев до 3 лет) и Тоддлер (от 3 до 6 лет).

Атмосфера органично продолжается за пределами классов – чистейший воздух предгорья Кавказского биосферного заповедника, царящие вокруг вековые дубы и сосны, буки и самшиты, и протекающая вокруг территории горная река Курджипс наполняют каждый день малышей здоровьем и красотой.

Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний "Лаго-Наки" - уникальная российская здравница, объединившая в своих программах лечения бесценный опыт древней китайской и современной медицины.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии «Приоритет», дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской недели здравоохранения, член Ассоциации оздоровительного туризма России, входит в первые десятки по показателям инвестиционного потенциала (2016) и по показателям эффективности бизнеса (2017) рейтинга АОТР - «ТОП-100 лучших российских здравниц».

www.lagonaki.com
www.facebook.com/lagonakicom/

Контактное лицо: Марина Валевская, директор по коммуникациям
Компания: Здравнице «Лаго-Наки»
Добавлен: 23:06, 14.11.2018 Количество просмотров: 116

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия48
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:50, 19.03.2019, Россия17
Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 06:30, 14.03.2019, Россия63
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 2018 г., RNC PHARMA, 15:24, 12.03.2019, Россия53
В прошлом году российская фармрозница показала едва ли не худший результат в истории. Денежный объём рынка стагнировал, рублёвая динамика не превышала 2,2%, а натуральные показатели вообще скатились во вполне ощутимый минус, здесь -3,2%. В условиях, когда доходы населения не растут даже по данным «Росстата», естественно невозможно ожидать высокой покупательной активности.

Конференция и семинар медицинской группы «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung» в Берлине, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 22:37, 09.03.2019, Россия121
M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung является официальным представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии – Vivantes Netzwerk für Gesundheit.

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:48, 07.03.2019, Россия55
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.

Тканеинженерный подход ученых Сеченовского университета в восстановлении барабанной перепонки, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:38, 06.03.2019, Россия48
Заболевания ушей – группа болезней, характеризующихся поражением органов слуха, развитием воспалительного процесса в различных отделах уха или понижением остроты слуха вплоть до полной его потери.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:15, 06.03.2019, Россия35
15 марта 2019 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии».

Молодые ученые Сеченовского университета одержали уверенную победу в «Эстафете вузовской науки», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 02:06, 05.03.2019, Россия75
Сразу несколько призовых мест заняли студенты и молодые ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки». Они одержали победу по семи научным платформам из 14, в числе которых – «Неврология», «Онкология», «Микробиология», «Инвазивные технологии», «Эндокринология», «Иммунология» и «Репродуктивное здоровье».

«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group, Ниармедик, 01:44, 01.03.2019, Россия94
По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group.

В Подмосковье налаживается производство отечественного медицинского оборудования., ООО "ВестМедГрупп", 01:28, 26.02.2019, Россия101

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:01, 25.02.2019, Россия78
Конференция пройдет 15 марта в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 15 марта 2019 года все желающие могут пройти регистрацию на сайте Пироговского Центра. Оффлайн-регистрация участников откроется в день работы конференции, по месту ее проведения. Участие в мероприятии — бесплатное.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:59, 22.02.2019, Казахстан67
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия115
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия205
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.