В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори

14 ноября 2018 года - Руководство Здравницы «Лаго-Наки» уделяет тщательное внимание социальной политике, одними из приоритетных направлений которой являются программы оздоровления и санаторно-курортного лечения сотрудников и членов их семей, а также поддержания благоприятного социально-психологического климата.

Социальная ответственность – это, в первую очередь, действия во благо добровольно. Это уровень добровольного отклика на социальные потребности сотрудников – истинного символа высоконадежности, главного ресурса и главной ценности любой компании.

В Здравнице, помимо обязательных углубленных медицинских осмотров и профилактических медицинских мероприятий среди работников, уже более восьми лет работают комплексные программы систематической поддержки здорового образа жизни, вовлечения в занятия физкультурой и спортом работников и членов их семей, обеспечивая полный доступ к спортивной инфраструктуре на территории.

А в октябре в Здравнице открылся Центр детского развития по системе Монтессори, названной в честь основательницы еще в начале прошлого века. В Центре учатся исключительно дети работников Здравницы, его готовили специалисты центра Spring Melody в Краснодаре, получившие европейские Монтессори дипломы AMI (https://montessori-ami.org/) - организации, отвечающей за качество и сохранение образования для детей без искажений, в гармонии с самой природой человека.

И даже если вы впервые слышите слово Монтессори, войдя в пространство классов в Здравнице, сразу приходит мысль, что не видели подобного ранее. Особенность системы Монтессори в том, что из ребёнка не стараются вылепить нечто, чем он не является, или наполнить как можно большим количеством информации.

Каждый день в классе закладывает уверенность в своих силах с первых дней жизни ребёнка, тем самым давая созреть и проявиться потенциалу личности, расти разносторонне развитым, здоровым и радоваться всему новому, уметь дружить, иметь собственное мнение и находить общий язык с окружающими людьми, не бояться делать первый шаг или совершить ошибку, уметь проигрывать и побеждать.

Мария Монтессори всегда немного опережала свое время, поэтому ее система это –

• подготовка наиболее естественной и жизнеобеспечивающей среды для ребенка
• наблюдение за ребенком, свободно живущим в этой среде
• адаптация окружающей среды – для проявления ребенком своего потенциала физически, умственно, эмоционально и духовно
• практическая работа и высокая концентрация, забота о других и окружающая среда показывают человека с высоким академическим уровнем, заботящегося о других и о мире вокруг, работающего для того, чтобы открыть уникальный и индивидуальный способ внести свой вклад в гармоничное будущее. В этом и заключается суть системы Марии Монтессори.

Центр детского развития по системе Монтессори в Здравнице «Лаго-Наки» - это практичность, чистота, экологичность, увлеченность и дружелюбность. В Центре работают группы Нидо (от 6 месяцев до 3 лет) и Тоддлер (от 3 до 6 лет).

Атмосфера органично продолжается за пределами классов – чистейший воздух предгорья Кавказского биосферного заповедника, царящие вокруг вековые дубы и сосны, буки и самшиты, и протекающая вокруг территории горная река Курджипс наполняют каждый день малышей здоровьем и красотой.

Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний "Лаго-Наки" - уникальная российская здравница, объединившая в своих программах лечения бесценный опыт древней китайской и современной медицины.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии «Приоритет», дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской недели здравоохранения, член Ассоциации оздоровительного туризма России, входит в первые десятки по показателям инвестиционного потенциала (2016) и по показателям эффективности бизнеса (2017) рейтинга АОТР - «ТОП-100 лучших российских здравниц».

www.lagonaki.com
www.facebook.com/lagonakicom/

Контактное лицо: Марина Валевская, директор по коммуникациям
Компания: Здравнице «Лаго-Наки»
Добавлен: 23:06, 14.11.2018 Количество просмотров: 87

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США50
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США49

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США71

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия94
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия101
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия76
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия85
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия65
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия99
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия73
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия67
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия119
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия96
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия94
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия70
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!