Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО

Группа компаний ИНФОПРО заключила соглашения и приступила к обновлению нормативно-технической документации по топливоиспользованию (далее - НТД) в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов. Работы проводятся на Кемеровской ТЭЦ и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании, в связи с окончанием срока действия энергетических характеристик оборудования станций.

В соответствии с федеральными правилами для каждой тепловой электростанции мощностью 10 МВт и выше каждые 5 лет необходима разработка и обновление нормативно-технической документации. В ней описываются энергетические характеристики оборудования, графики исходно - номинальных удельных расходов топлива и макеты (алгоритмы) для определения номинальных и нормативных показателей работы оборудования.

На основе испытаний с учетом фактического состояния оборудования – старения, реконструкции, изменению режимов работы, а также с учетом вновь введенного и демонтированного оборудования – производится перерасчет энергетических характеристик, составляются новые графики удельного расхода топлива и готовятся расчетные алгоритмы определения показателей работы станции.

Подготовленная таким образом НТД актуализируется в программном информационно-расчётном комплексе, поддерживающим в автоматическом режиме производственный процесс.

В рамках реализуемых проектов на станциях СГК корректируются алгоритмы расчета настроенных моделей комплекса и отчетных форм на основании вновь утвержденной НТД. Специалисты проводят оцифровку энергетических характеристик турбинного, котельного цехов, а также собственных нужд электростанций.

Одним из важнейших инструментов оценки эффективности работы теплоэнергетического оборудования электростанций является определение номинального уровня экономичности и анализ технико-экономических показателей (ТЭП) оборудования. НТД является основой нормирования ТЭП и определения эффективности работы станций.
Автоматизация планирования режимов работы оборудования на основе принятых норм и его оптимизации с помощью программного комплекса компании ИНФОПРО позволяет с максимальной точностью и эффективностью контролировать эти процессы.

Справка о компаниях

Группа компаний «ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания. ИНФОПРО специализируется на оптимизации бизнес-процессов предприятий энергетики и энергоёмких отраслей, повышая их экономическую эффективность. Отраслевая экспертиза, опыт и применение информационных технологий позволяют создавать решения, максимально адаптированные под специфику бизнеса и цели заказчиков. ИНФОПРО является разработчиком ряда собственный, уникальных программных продуктов для предприятий энергетики и ЖКХ. Уже реализовано порядка 100 проектов по всей России.

ООО "Сибирская Генерирующая Компания"- энергетический холдинг, ведущий свою деятельность на территории Алтайского края, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской области, Республик Хакасия и Тыва. СГК одна из крупнейших генерирующих компаний в России по установленной мощности и первая в Сибири по тепловой мощности. На долю станций СГК приходится порядка 20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Контактное лицо: Нестеренко Алена
Компания: Группа компаний ИНФОПРО
Добавлен: 02:59, 16.11.2018 Количество просмотров: 106

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:38, 15.02.2019, Россия85

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:16, 15.02.2019, Россия74
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия25
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:58, 15.02.2019, Россия66
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:57, 15.02.2019, Россия24
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия98
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия32
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:21, 14.02.2019, Россия64
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Более 50 студентов энергетических специальностей освоят профессию в Ивэнерго, Ивэнерго, 01:08, 14.02.2019, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приступили к прохождению профильной и преддипломной практики студенты Ивановского государственного энергетического университета и Ивановского энергетического колледжа.

В 2018 году потери электроэнергии в филиале «Тулэнерго» снижены на 28,5 млн. кВт.ч, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:04, 14.02.2019, Россия34
По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» за 2018 год фактические потери в сетях (относительно аналогичного периода 2017 года) снижены на 28,5 млн. кВт.ч. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Орелэнерго за 2018 год сэкономило 3,4 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:04, 14.02.2019, Россия32
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 3,420 млн. кВт*ч энергии, что на 9,4 % превысило плановые показатели.

Работники и ветераны Курскэнерго почтили память воинов-освободителей города Курска, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:01, 14.02.2019, Россия39
Представители профсоюзной организации, Совета ветеранов и Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 76-ой годовщине освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков.

Липецкэнерго успешно выполнило годовую ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:46, 14.02.2019, Россия27
Сотни километров линий и трансформаторных подстанций обновлено в 2018 году.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги ремонтной кампании 2018 года.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия43