В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России"

14 ноября 2018 г. в Большом зале Центрального Дома литераторов прошла Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России».

Организатор - Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», при поддержке Фонда президентских грантов, Российской Академии художеств, Глав республик Кавказа, при содействии руководства Совета Федерации ФС РФ, Комитетов Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, МВД РФ, Росгвардии, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты».

В одиннадцати номинациях наградные статуэтки «Белые журавли России» (автор – народный художник СССР Зураб Церетели, Президент Российской Академии художеств, лауреат Государственных премий СССР и России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»), одноименные Премии, ордена, почетные знаки, дипломы, ценные призы были вручены выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России, представителям общественных, образовательных и военных структур - Лауреатам VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России».

- Номинация «Гордость России»:
Терешкова Валентина Владимировна, Герой Советского Союза, космонавт;

- Номинация «Легенды нашего театра и кино»:
Чурсина Людмила Алексеевна, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР;

- Номинация «Лучший художник»:
Нестеренко Василий Игоревич, Народный художник России, Академик Российской Академии художеств, лауреат премии ФСБ России, Член Союза художников России;

- Номинация «Легенды отечественной песни»:
Пахмутова Александра Николаевна, Герой Социалистического Труда, Народная артистка СССР, лауреат Государственных премий СССР и РФ, советский и российский композитор и Добронравов Николай Николаевич, советский и российский поэт-песенник, Лауреат Государственной премии СССР;

- Номинация «Лучший автор-исполнитель»:
Газманов Олег Михайлович, советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер, Заслуженный артист РФ, Народный артист РФ;

- Номинация «Наше лучшее кино»:
Бортко Владимир Владимирович, режиссер, народный артист России и Украины, лауреат Государственной премии РСФСР;
- Номинация «БЖР» имени Михаила Бекетова в номинации «Честный Взгляд»: Шевченко Максим Леонардович, тележурналист;

- Номинация «Лучший музыкальный коллектив»:
Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ (под управлением В.П.Елисеева);

- Номинация «Лучший литературный перевод»:
Латынин Валерий Анатольевич, поэт-переводчик;

- Номинация «Лучший организатор Конкурса учащихся»:
Ахаева Лариса Рамазановна, Министерство образования КБР;

- Номинация Премия «Работайте, братья!» им. М.Нурбагандова: Юшков Сергей Геннадьевич, Герой России, полковник национальной гвардии РФ.

Премии и награды Фестиваля вручал Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик - Сергей Юрьевич Соколкин.

В числе специальных гостей Торжественной церемонии и участников концертной программы: советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР - Михаил Иванович Ножкин; Заслуженный артист России, народный артист Республики Северная Осетия — Алания, народный артист Республики Ингушетия, народный артист Южной Осетии - Феликс Царикати; Заслуженная артистка Республики Дагестан, Посол мира ЮНЕСКО при ООН, народный дипломат, певица Салихат Валиева; лауреат Международных конкурсов, дипломант премии ФСБ России, группа «Фейсконтроль»; дагестанский ансамбль народного танца «Рассвет», художественный руководитель - Заслуженная артистка Республики Дагестан Патимат Хайбулаева; народная артистка КБР, певица Марина Соболева; певица, лауреат Международных конкурсов Мария Павлова; мастера боевых искусств: чемпион Мира по контактному каратэ – Игорь Малюк и обладатели черных поясов – Сергей Новосельцев и Илья Чернышов.

Ведущие Торжественной церемонии - советские и российские телеведущие, легендарные дикторы программы «Время»: народная артистка России Анна Шатилова, заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Перед Торжественной церемонией закрытия Восьмого Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» в 15.00 в Большом зале ЦДЛ состоялся литературный марафон «Парад Литератур» и Презентация Первого альманаха современной поэзии и прозы «Парад литератур» (изданного с привлечением Гранта Президента РФ), в котором представлены произведения 408-ми авторов из шестидесяти трех регионов России и ближнего зарубежья. По итогам работы Большого жюри - Руководства Союза писателей, победителям, призерам, а также авторам, удостоенным особого упоминания Профессионального жюри, были вручены Литературные премии «Парад Литератур» (девять премий по номинациям), статуэтки (Проект «Аллея Российской Славы), Почетные знаки, дипломы, сертификаты, планшеты. Все участники бесплатно получили книги.

8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы состоялось Торжественное вручение наград лауреатам ежегодных Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».
Конкурс стал самым масштабным России - около двухсот тысяч ребят прислали работы в 2018-ом году. Министр просвещения России О.Ю.Васильева прислала приветствие в адрес оргкомитета.

Официальный сайт Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария Важная
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России"
Добавлен: 03:36, 16.11.2018 Количество просмотров: 317

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия62
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия54
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»

10 лет выставке  "Международный сюрреализм  сейчас» в CAE, Independent artist, 16:44, 19.03.2020, Россия107
125 участников из 52 стран

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» на закрытом показе фильма «Пёс Рыжий», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:54, 17.03.2020, Россия60
11 марта в Клубе военачальников РФ прошёл кинопоказ фильма «Пёс Рыжий». На закрытую презентацию создатели фильма пригласили военных историков, экспертов, а также представителей кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок фильма «Мой папа не подарок», ГПМ КИТ, 17:50, 11.03.2020, Россия82
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок фильма «Мой папа не подарок»

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Звездный берег», Отель "Ялта-Интурист", 17:35, 11.03.2020, Россия68

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Звездный берег», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:30, 10.03.2020, Россия104
С 23 по 26 марта в Крыму, в солнечной Ялте, состоится I Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Звездный берег».

«Тысячи вопросов» от NJohn, Пресс-служба артиста, 16:15, 10.03.2020, Россия76
Накануне Международного Женского дня рэпер NJohn, гитарист-виртуоз Alexander Gecko и певица Анастасия Неонова выпустили совместный трек «Тысячи вопросов».

Культурный центр в Ново-Молоково организовал для жителей экскурсию в Музей Чайковского, RDI Group, 21:27, 06.03.2020, Россия285
Посетители смогли увидеть личные вещи композитора, услышать его голос и отрывки из произведений. Здесь широко представлено наследие классика: партитуры произведений, литературные рукописи, исторические документы, фотографии Петра Ильича, его коллег, друзей и членов семьи, гравюры и литографии, графика и рисунки.

Создан новый новостной телеграм-канал о развитии и сохранении наследия Казани и Татарстана, ООО "Дольче Сейл", 17:23, 04.03.2020, Россия73
Канал «Дежурный по наследию» создан с целью информирования населения и всех заинтересованных в жизни города и Республики о работе по сохранению архитектурного и нематериального исторического наследия городов России и Казани.

В Центре «Слово» расскажут о фантастических существах русского Средневековья, ВДНХ, 23:22, 03.03.2020, Россия80
9 марта в Центре «Слово» на ВДНХ пройдет лекция Николая Буцких «Фантастические твари русского Средневековья». Участники узнают о том, как наши предки представляли себе животных, которые никогда не жили на русских землях, а также смогут самостоятельно прочитать на церковнославянском языке фрагменты из книги «Физиолог». Участие бесплатное, по предварительной регистрации https://vdnh.ru/events/fantasticheskie-tvari-russkogo-srednevekovya-lektsiya-nikolaya-butskikh/

Светлана Иванова, Марта Тимофеева и Екатерина Вилкова в мистическом хорроре «РЯД 19», ГПМ КИТ, 06:27, 29.02.2020, Россия205

В ПНИПУ прошла встреча старшеклассников Лицея № 8 с иностранными студентами университета, ПНИПУ, 00:40, 28.02.2020, Россия145
25 февраля в Пермском Политехе прошла познавательная встреча старшеклассников Лицея № 8 с иностранными студентами университета.

Оркестр универмага «Сормовские Зори» заиграл по-молодёжному, Универмаг "Сормовские Зори", 00:39, 28.02.2020, Россия144
Духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» теперь радует гостей не только музыкой из кинофильмов, маршами, вальсами, но и современными узнаваемыми хитами.

Премьерное представление Орловского цирка «Триумф» посетило более тысячи зрителей, Орловский цирк, 16:47, 26.02.2020, Россия159
22 февраля, в Орловском цирке «Триумф» состоялась премьера новой программы «Арена смелости». Новое представление подготовлено заслуженным артистом России Рауфом Расуловым.