В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России"

14 ноября 2018 г. в Большом зале Центрального Дома литераторов прошла Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России».

Организатор - Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», при поддержке Фонда президентских грантов, Российской Академии художеств, Глав республик Кавказа, при содействии руководства Совета Федерации ФС РФ, Комитетов Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, МВД РФ, Росгвардии, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты».

В одиннадцати номинациях наградные статуэтки «Белые журавли России» (автор – народный художник СССР Зураб Церетели, Президент Российской Академии художеств, лауреат Государственных премий СССР и России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»), одноименные Премии, ордена, почетные знаки, дипломы, ценные призы были вручены выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России, представителям общественных, образовательных и военных структур - Лауреатам VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России».

- Номинация «Гордость России»:
Терешкова Валентина Владимировна, Герой Советского Союза, космонавт;

- Номинация «Легенды нашего театра и кино»:
Чурсина Людмила Алексеевна, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР;

- Номинация «Лучший художник»:
Нестеренко Василий Игоревич, Народный художник России, Академик Российской Академии художеств, лауреат премии ФСБ России, Член Союза художников России;

- Номинация «Легенды отечественной песни»:
Пахмутова Александра Николаевна, Герой Социалистического Труда, Народная артистка СССР, лауреат Государственных премий СССР и РФ, советский и российский композитор и Добронравов Николай Николаевич, советский и российский поэт-песенник, Лауреат Государственной премии СССР;

- Номинация «Лучший автор-исполнитель»:
Газманов Олег Михайлович, советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер, Заслуженный артист РФ, Народный артист РФ;

- Номинация «Наше лучшее кино»:
Бортко Владимир Владимирович, режиссер, народный артист России и Украины, лауреат Государственной премии РСФСР;
- Номинация «БЖР» имени Михаила Бекетова в номинации «Честный Взгляд»: Шевченко Максим Леонардович, тележурналист;

- Номинация «Лучший музыкальный коллектив»:
Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ (под управлением В.П.Елисеева);

- Номинация «Лучший литературный перевод»:
Латынин Валерий Анатольевич, поэт-переводчик;

- Номинация «Лучший организатор Конкурса учащихся»:
Ахаева Лариса Рамазановна, Министерство образования КБР;

- Номинация Премия «Работайте, братья!» им. М.Нурбагандова: Юшков Сергей Геннадьевич, Герой России, полковник национальной гвардии РФ.

Премии и награды Фестиваля вручал Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик - Сергей Юрьевич Соколкин.

В числе специальных гостей Торжественной церемонии и участников концертной программы: советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР - Михаил Иванович Ножкин; Заслуженный артист России, народный артист Республики Северная Осетия — Алания, народный артист Республики Ингушетия, народный артист Южной Осетии - Феликс Царикати; Заслуженная артистка Республики Дагестан, Посол мира ЮНЕСКО при ООН, народный дипломат, певица Салихат Валиева; лауреат Международных конкурсов, дипломант премии ФСБ России, группа «Фейсконтроль»; дагестанский ансамбль народного танца «Рассвет», художественный руководитель - Заслуженная артистка Республики Дагестан Патимат Хайбулаева; народная артистка КБР, певица Марина Соболева; певица, лауреат Международных конкурсов Мария Павлова; мастера боевых искусств: чемпион Мира по контактному каратэ – Игорь Малюк и обладатели черных поясов – Сергей Новосельцев и Илья Чернышов.

Ведущие Торжественной церемонии - советские и российские телеведущие, легендарные дикторы программы «Время»: народная артистка России Анна Шатилова, заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Перед Торжественной церемонией закрытия Восьмого Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» в 15.00 в Большом зале ЦДЛ состоялся литературный марафон «Парад Литератур» и Презентация Первого альманаха современной поэзии и прозы «Парад литератур» (изданного с привлечением Гранта Президента РФ), в котором представлены произведения 408-ми авторов из шестидесяти трех регионов России и ближнего зарубежья. По итогам работы Большого жюри - Руководства Союза писателей, победителям, призерам, а также авторам, удостоенным особого упоминания Профессионального жюри, были вручены Литературные премии «Парад Литератур» (девять премий по номинациям), статуэтки (Проект «Аллея Российской Славы), Почетные знаки, дипломы, сертификаты, планшеты. Все участники бесплатно получили книги.

8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы состоялось Торжественное вручение наград лауреатам ежегодных Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».
Конкурс стал самым масштабным России - около двухсот тысяч ребят прислали работы в 2018-ом году. Министр просвещения России О.Ю.Васильева прислала приветствие в адрес оргкомитета.

Официальный сайт Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария Важная
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России"
Добавлен: 03:36, 16.11.2018 Количество просмотров: 169

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия86
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия57
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия48
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия111
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия95
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия87
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия94
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия72
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия64
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия65
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия119
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия178
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия127
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия72
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия66
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.