Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая

22 ноября в изысканном японском ресторане «KU: Рамен Изакая» по адресу Большая Грузинская улица, д. 69 пройдёт очередной закрытый показ живописца из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий».
Начиная с апреля 2018 года ценители живописи имели возможность познакомиться с некоторыми работами художника в музее Ар Деко, в ресторане «Фаренгейт», в гостинице «Пекин» (шоу-рум Soul Mate Store) и в арт-пространстве Air Loft в Третьяковском проезде (для Air Loft Никита Алтай с командой единомышленников сделал несколько отдельных работ и документальный фильм).
На этот раз мы познакомим гостей закрытого показа в ресторане японской кухни. В эти дни в Москве проходит фестиваль японского кино в Москве при поддержке посольства Японии. Часть гостей фестиваля приедут к художнику посмотреть на экспозицию работ Никиты Алтая.
Контакты для аккредитации (с публикацией анонса):
Email: Antonova99@hotmail.com
Тел: +7 925 377 94 61
От одного СМИ аккредитуем одного журналиста и одного фотографа/оператора.
Аккредитация закрывается 21 ноября.

О международном проекте «Атлас мистерий».
Представляем новый международный художественный проект «Атлас мистерий». Живописец из Санкт-Петербурга Никита Алтай, развивая художественные традиции России конца XIX – начала XX в.в, с новой стороны открывает зрителю русскую духовность.
Проект «Атлас мистерий», вдохновлённый такими авторами как Врубель, Рерих, призван объединить мистические течения разных народов и будет показан во многих странах мира на разных континентах.
Алхимический символизм, берущий своё начало ещё в древнем Египте, пройдя через древний Рим и средневековую Европу, обосновался на берегах Невы в городе Санкт-Петербурге и стал неотъемлемой частью культурной традиции северной столицы. Никита Алтай использует этот символизм в своих живописных работах.
С помощью художников - представителей разных стран - от Юго- Восточной Азии до Скандинавии – зритель сможет взглянуть на глобальную мистическую традицию глазами современного человека.
Атлас мистерий – это совместная выставка художника – мистика, представителя принимающей стороны и российского живописца Никиты Алтая.
Целью этого проекта является созерцание и выявления чудесного в разных мировых культурных традициях в наш сухой век материализма.
Помимо экспонирования картин, проект предполагает общение с представителями коренных носителей народных обрядовых и мистических школ и культов. На этой основе мы создаем цикл лекций и репортажей, призванных популяризовать и пропагандировать мировые культурные традиции.
О художнике Никите Алтае.

Никита Алтай родился в 1972 году в семье молодых ленинградских художников. С раннего возраста путешествовал с родителями по творческим дачам советского союза. По его словам рисовать он начал примерно в том же возрасте, что и ходить.
Никита закончил Санкт-Петербургское художественное училище им. Рериха, был вольнослушателем Академии художеств. Учиться не стал, будучи не согласным с соц. реалистической «прошивкой» заведения. И оставил занятия живописью на многие годы.
С тех пор Никита обучался частным образом академическому вокалу, потом ушёл заниматься вокалом в академию молодых певцов Мариинского театра под руководством Н.П. Охотникова.
А в 33 года вернулся к изобразительному искусству, проиллюстрировав "Таро Пространства вариантов" Вадима Зеланда.
Чуть позже у Никиты Алтая в Великобритании прошла персональная выставка в галерее "King street gallery" (Уэллс).
Участвовал в Великобритании двух коллективных выставках с братом и фотографом Яной Стриж.
Провел несколько персональных выставок на различных арт-площадках Санкт-Петербурга.
В последние годы его картины выставлялись в Санкт-Петербургской галерее Современного искусства "Эрарта".

Контактное лицо: Алёна Антонова
Компания: Агентство "Вся Рублёвка"
Добавлен: 03:58, 20.11.2018 Количество просмотров: 186

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 10:02, 26.05.2019, Россия21
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 22 по 26 мая 2019г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Сюникской марза.

Московская премьера мюзикла Евгения Крылатова "Красная шапочка", АНО «Музыкальное сердце театра», 00:27, 26.05.2019, Россия44
31 августа в Театре «Модерн» «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019, Россия56
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

«Я верю» 2019: звезды российской эстрады и талантливые дети Москвы зажгут под Queen в КЦ «Москвич», Имена Production, 12:25, 21.05.2019, Россия32
31 мая в 16.00 в КЦ «Москвич» при поддержке Департамента культуры города Москвы состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю», который на протяжении десяти лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:22, 21.05.2019, Россия34
Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА"

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:20, 21.05.2019, Россия26

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:14, 21.05.2019, Россия35
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно на берегу озера, NT Group, 12:02, 21.05.2019, Россия18
Прогрессивная электронная музыка и природа: с 16 по 18 августа на горнолыжном курорте «Красное озеро», в живописной долине между холмами, лесом и песчаным пляжем, пройдет десятый фестиваль Abstraction. 3 дня, 2 ночи, Techno, Trance, Chill out, более 100 артистов и диджеев, музыка нон-стоп.

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия172
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия77
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия78
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия77
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия107
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия73
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия181
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы