Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая

22 ноября в изысканном японском ресторане «KU: Рамен Изакая» по адресу Большая Грузинская улица, д. 69 пройдёт очередной закрытый показ живописца из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий».
Начиная с апреля 2018 года ценители живописи имели возможность познакомиться с некоторыми работами художника в музее Ар Деко, в ресторане «Фаренгейт», в гостинице «Пекин» (шоу-рум Soul Mate Store) и в арт-пространстве Air Loft в Третьяковском проезде (для Air Loft Никита Алтай с командой единомышленников сделал несколько отдельных работ и документальный фильм).
На этот раз мы познакомим гостей закрытого показа в ресторане японской кухни. В эти дни в Москве проходит фестиваль японского кино в Москве при поддержке посольства Японии. Часть гостей фестиваля приедут к художнику посмотреть на экспозицию работ Никиты Алтая.
Контакты для аккредитации (с публикацией анонса):
Email: Antonova99@hotmail.com
Тел: +7 925 377 94 61
От одного СМИ аккредитуем одного журналиста и одного фотографа/оператора.
Аккредитация закрывается 21 ноября.

О международном проекте «Атлас мистерий».
Представляем новый международный художественный проект «Атлас мистерий». Живописец из Санкт-Петербурга Никита Алтай, развивая художественные традиции России конца XIX – начала XX в.в, с новой стороны открывает зрителю русскую духовность.
Проект «Атлас мистерий», вдохновлённый такими авторами как Врубель, Рерих, призван объединить мистические течения разных народов и будет показан во многих странах мира на разных континентах.
Алхимический символизм, берущий своё начало ещё в древнем Египте, пройдя через древний Рим и средневековую Европу, обосновался на берегах Невы в городе Санкт-Петербурге и стал неотъемлемой частью культурной традиции северной столицы. Никита Алтай использует этот символизм в своих живописных работах.
С помощью художников - представителей разных стран - от Юго- Восточной Азии до Скандинавии – зритель сможет взглянуть на глобальную мистическую традицию глазами современного человека.
Атлас мистерий – это совместная выставка художника – мистика, представителя принимающей стороны и российского живописца Никиты Алтая.
Целью этого проекта является созерцание и выявления чудесного в разных мировых культурных традициях в наш сухой век материализма.
Помимо экспонирования картин, проект предполагает общение с представителями коренных носителей народных обрядовых и мистических школ и культов. На этой основе мы создаем цикл лекций и репортажей, призванных популяризовать и пропагандировать мировые культурные традиции.
О художнике Никите Алтае.

Никита Алтай родился в 1972 году в семье молодых ленинградских художников. С раннего возраста путешествовал с родителями по творческим дачам советского союза. По его словам рисовать он начал примерно в том же возрасте, что и ходить.
Никита закончил Санкт-Петербургское художественное училище им. Рериха, был вольнослушателем Академии художеств. Учиться не стал, будучи не согласным с соц. реалистической «прошивкой» заведения. И оставил занятия живописью на многие годы.
С тех пор Никита обучался частным образом академическому вокалу, потом ушёл заниматься вокалом в академию молодых певцов Мариинского театра под руководством Н.П. Охотникова.
А в 33 года вернулся к изобразительному искусству, проиллюстрировав "Таро Пространства вариантов" Вадима Зеланда.
Чуть позже у Никиты Алтая в Великобритании прошла персональная выставка в галерее "King street gallery" (Уэллс).
Участвовал в Великобритании двух коллективных выставках с братом и фотографом Яной Стриж.
Провел несколько персональных выставок на различных арт-площадках Санкт-Петербурга.
В последние годы его картины выставлялись в Санкт-Петербургской галерее Современного искусства "Эрарта".

Контактное лицо: Алёна Антонова
Компания: Агентство "Вся Рублёвка"
Добавлен: 03:58, 20.11.2018 Количество просмотров: 113

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия35
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия52
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия49
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия43
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия47
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США35
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия44
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия174
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия101
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия58
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия107
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия100
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия120
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия110
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия109
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.