Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума

22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Эксперт «ПОРА» принял участие в обсуждении Стратегии развития Северного форума «Усиление голоса региональных правительств» и в заседании рабочей группы «По здоровью на Севере и социальным вопросам». Обсудили множество вопросов, связанных со здоровьем в Арктике: телемедицину, борьбу с туберкулезом, образование в области медицины для МКНС с использованием «Кочевого университета», использование ГЧП для реализации медицинских и социальных проектов в Арктике. В ходе мероприятий эксперт обсудил возможные форматы взаимодействия Северного Форума с Экспертным центром «Проектный офис развития Арктики». В частности, участие в поддержке образовательной программы «Кочевой университет», а также в организации и проведении Международной междисциплинарной конференции «Северный форум по устойчивому развитию». Тема устойчивого развития АЗРФ активно разрабатывается Экспертным центром «ПОРА». Это работа над «Полярным индексом» и его дальнейшее развитие, как «Баренц-индекс». «Северный форум» заинтересован в использовании данных индексов с целью оценки устойчивого развития северных регионов.

Эксперты также проанализировали зарубежный и отечественный опыт применения телемедицинских технологий и предложили способы внедрения лучших практик в Ненецком автономном округе. Эксперт «ПОРА» отметил, что с переходом к рыночной экономике телемедицина в России из вспомогательной отрасли начала превращаться в самостоятельный рынок системы частного здравоохранения. Сегодня рынок телемедицины включает сервисы, позволяющие не только записаться на прием к врачу, но и получить полноценную консультацию дистанционно. Появляются различные мобильные устройства для дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациента, например, электронный браслет Embrace для эпилептиков, электрокардиограф «Кардиометр-МТ», неинвазивный глюкометр и другие. Использование телемедицины - это необходимость для Арктической зоны Российской Федерации. Представители Северного форума поддержали предложение по использованию ГЧП для финансирования проектов телемедицины в АЗРФ.

Северный Форум – международная организация северных регионов, состоящая из 14 субнациональных регионов и муниципалитетов 5 стран. Северный Форум является важным инструментом усиления и расширения неполитического диалога между губернаторами арктических и северных регионов разных стран, руководителями муниципалитетов и организаций. В Северный форум входят регионы Российской Федерации (Красноярский край, Чукотский автономный округ, Ханты- Мансийский автономный округ - Югра, Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Приморский край, Камчатская область), Исландии (город Акурейри), США (Аляска), Республики Корея (провинция Кангвон), Финляндии (Лапландия). Деятельность Форума направлена на улучшение качества жизни народов Севера.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория
Компания: Экспертный центр "ПОРА"
Добавлен: 01:45, 28.11.2018 Количество просмотров: 147

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия8
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:50, 19.03.2019, Россия10
Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 06:30, 14.03.2019, Россия58
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 2018 г., RNC PHARMA, 15:24, 12.03.2019, Россия49
В прошлом году российская фармрозница показала едва ли не худший результат в истории. Денежный объём рынка стагнировал, рублёвая динамика не превышала 2,2%, а натуральные показатели вообще скатились во вполне ощутимый минус, здесь -3,2%. В условиях, когда доходы населения не растут даже по данным «Росстата», естественно невозможно ожидать высокой покупательной активности.

Конференция и семинар медицинской группы «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung» в Берлине, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 22:37, 09.03.2019, Россия117
M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung является официальным представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии – Vivantes Netzwerk für Gesundheit.

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:48, 07.03.2019, Россия51
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.

Тканеинженерный подход ученых Сеченовского университета в восстановлении барабанной перепонки, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:38, 06.03.2019, Россия45
Заболевания ушей – группа болезней, характеризующихся поражением органов слуха, развитием воспалительного процесса в различных отделах уха или понижением остроты слуха вплоть до полной его потери.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:15, 06.03.2019, Россия31
15 марта 2019 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии».

Молодые ученые Сеченовского университета одержали уверенную победу в «Эстафете вузовской науки», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 02:06, 05.03.2019, Россия70
Сразу несколько призовых мест заняли студенты и молодые ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки». Они одержали победу по семи научным платформам из 14, в числе которых – «Неврология», «Онкология», «Микробиология», «Инвазивные технологии», «Эндокринология», «Иммунология» и «Репродуктивное здоровье».

«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group, Ниармедик, 01:44, 01.03.2019, Россия89
По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group.

В Подмосковье налаживается производство отечественного медицинского оборудования., ООО "ВестМедГрупп", 01:28, 26.02.2019, Россия96

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:01, 25.02.2019, Россия73
Конференция пройдет 15 марта в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 15 марта 2019 года все желающие могут пройти регистрацию на сайте Пироговского Центра. Оффлайн-регистрация участников откроется в день работы конференции, по месту ее проведения. Участие в мероприятии — бесплатное.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:59, 22.02.2019, Казахстан62
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия111
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия202
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.