Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В АлтГУ подвели итоги III театрального фестиваля-конкурса «Облепиха»

В третий раз Алтайский государственный университет стал местом проведения фестиваля-конкурса «Облепиха».
С 22 по 24 ноября театральные коллективы из 4 регионов Сибири представляли свои творческие работы на суд жюри и зрителей. Фестиваль был организован за счет гранта губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, также при поддержке Управления спорта и молодежной политикой Алтайского края, и комитета по делам молодежи администрации г.Барнаула и Лиги студентов АлтГУ.
Главная цель фестиваля – поддержать творческие инициативы студенческой и школьной молодежи. Разнообразие жанров и направлений фестивальных работ – это показатель интереса к театральной сфере, желания развиваться и обмениваться опытом с коллегами по сцене.
И, конечно, нельзя не отметить профессиональную работу жюри фестиваля. Оценивать творчество всегда сложно, но у жюри «Облепихи» это получилось. На награждении коллективы поддерживали друг друга бурными аплодисментами и искренне радовались за занявших призовые места, соглашаясь с мнением профессионалов.
Члены жюри направления «Театральное творчество» поделились своими эмоциями о прошедшем фестивале.
«Приятно сидеть в жюри на «Облепихе». Это всегда столько нового, что интересно узнавать, за чем с удовольствием наблюдаешь. Я и не думал, что у нас в регионе развит самодеятельный театр на таком хорошем уровне. Было здорово!»,– рассказал актер краевого театра Драмы им. В.М. Шукшина Дмитрий Владимирович Плеханов.
«Спасибо огромное за приглашение. За отличную организацию замечательного фестиваля. За достойный уровень коллективов. За честное и доброжелательное отношение к делу. Удачи вам и процветания фестивалю! Я горжусь вами! Вы молодцы!»,– председатель жюри, заведующая кафедрой театральной режиссуры и актерского мастерства АГИК Елена Федоровна Шангина.
Такой высокий уровень фестиваля – заслуга организаторов. Ночи без сна и дни без секунды спокойствия, но незабываемые эмоции и заряд позитивной энергией на всю зиму - все это «Облепиха».
За время своего существования фестиваль зарекомендовал себя как главную площадку театрального творчества в Алтайском крае, и дальнейшие планы организаторов фестиваля связаны с работой над уровнем проведения конкурса, расширением географии участников.
И, как сказал Петр Петрович Винс, член жюри номинации «авторское видео» и «эстрадное творчество»:
«Пока есть такие фестивали как “Облепиха” – происходит развитие, передача накопленного опыта и знаний. На “Облепихе” происходит то, что очень важно для творчества: вы даёте развиваться актуальным жанрам, обращаетесь к истокам и формируете новую культуру. Именно от вас зависит, каким будет творчество завтра».
«За спиной уже три фестиваля и мы видим перед собой ясную картину того как развивать "Облепиху" дальше, в следующем году всех театралов будут ждать приятные и интересные изменения, которые как мы считаем дадут импульс для развития фестиваля», – подытожил результаты фестиваля директор центра творчества и досуга Александр Евгеньевич Коробков.
Итоги фестиваля показали, что фестиваль необходим как зрителям, так и участникам. А значит, до встречи в следующем году!

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:39, 29.11.2018 Количество просмотров: 384
Страна: Россия


В Саратове стартовали региональные подготовительные курсы РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 21:01, 21.11.2025, Россия247
В Саратове стартовали региональные подготовительные курсы РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина


Воспитание в цифровую эпоху: онлайн-конференция специалистов МГППУ для современных родителей – с 24 по 28 ноября, Московский государственный психолого-педагогический университет, 20:44, 21.11.2025, Россия258
Как найти баланс в использовании цифровых технологий и помочь собственному ребенку найти интересы за пределами интернета.


Преподавателей высшей школы чествовали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:40, 21.11.2025, Россия248
Накануне в Хакасском госуниверситете прошёл День преподавателя высшей школы, который является значимым событием для педагогического сообщества всей страны. Этот профессиональный праздник отмечает важный вклад преподавателей в воспитание молодого поколения и подготовку квалифицированных специалистов.


Фонд «Милосердие» открывает в детсадах и школах новые развивающие пространства, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:18, 20.11.2025, Россия184
В ряде регионов России открылись новые образовательно-развивающие пространства, которые расширили инструментарий педагогов, работающих с особенными детьми дошкольного и младшего школьного возраста.


Стартовал полуфинал Чемпионата Мира по русскому языку, ФГУП ИНТЕРОБРАЗОВАНИЕ, 14:32, 20.11.2025, Россия205
Стартовал полуфинальный этап Чемпионата мира по русскому языку для иностранцев 2025. В полуфинал вышли двадцать команд, отобранных экспертами по итогам 1/4 финала: по четыре команды из дивизионов «Азия и Океания», «Ближнее зарубежье», «Африка», «Европа» и «Америка».


Минпросвещения России, Общество «Знание» и Росдетцентр провели первый Всероссийский съезд родительских комитетов, Общество "Знание", 12:30, 20.11.2025, Россия187
Первый Всероссийский съезд родительских комитетов, объединивший 600 участников из 89 регионов России, завершился в Московском дворце пионеров 18 ноября 2025 года.


Профессор Надежда Артамонова: высший класс высшей школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:27, 20.11.2025, Россия155
В День преподавателя высшей школы можно сказать, что на таких педагогах, наставниках, учёных как Надежда Яковлевна и держится любой вуз.


Преподаватель Алтайского ГАУ отмечена Благодарностью Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:17, 18.11.2025, Россия355
В Москве на площадке Общественной палаты РФ завершила работу VII Конференция Российского союза сельской молодежи, участие в котором приняла к.с.-х.н., доцент кафедры водопользования и мелиорации Алтайского государственного аграрного университета Ирина Бицошвили


Дни открытых дверей и олимпиады объединили в ХГУ более двух тысяч будущих абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:05, 18.11.2025, Россия294
Всю минувшую неделю Хакасский госуниверситет принимал гостей. Дни открытых дверей «Университетские встречи» собрали в вузе около 1700 школьников, студентов техникумов и колледжей.


В Алтайском ГАУ подвели итоги онлайн-викторины «Многообразие мировых культур», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 18.11.2025, Россия120
16 ноября празднуется Международный день толерантности. Кафедра иностранных языков АГАУ решила отметить это событие проведением онлайн-викторины «Многообразие мировых культур».


Редкое издание 1845 года пополнило фонд научной библиотеки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:38, 18.11.2025, Россия181
Работа французского историка, политического деятеля, первого президента Третьей республики Луи Адольфа Тьера «История Французской революции», том 1, двадцать второе издание, 1845 года встала на полки фонда редкой книги. Профессор, доктор филологических наук Ирина Амзаракова передала издание научной библиотеке Хакасского госуниверситета.


ИГН АлтГУ внедрит искусственный интеллект в учебный процесс, Алтайский государственный университет, 21:35, 18.11.2025, Россия157
Профессор АлтГУ Лариса Нехвядович проходит обучение в ИТМО для интеграции нейросетей в учебный курс


«ГрамотаГрад» подводит итоги осеннего «Сезона грамотности», «ГрамотаГрад», 21:18, 18.11.2025, Россия145
С 27 октября по 1 ноября 2023 года на базе Центра развития «СЛОВО» в рамках проекта для младших школьников «ГрамотаГрад» (п. Сукко, Черноморское побережье) была успешно реализована очная интенсивная образовательная программа осеннего «Сезона грамотности».


Перспективные направления научной деятельности в Хакасии рассмотрел Экспертный совет по науке, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:05, 18.11.2025, Россия113
Накануне в Хакасском госуниверситете прошло очередное заседание Экспертного совета по науке Верховного Совета РХ. В аспекте научной деятельности кратко был рассмотрен Закон РХ «О республиканском бюджете на 2026 г.» и планах развития до 2028 года.


Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:27, 15.11.2025, Россия158
Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу»


  © 2003-2025 inthepress.ru