Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества услуг международному стандарту ISO 9001:2015 и ключевым изменениям в сфере управления крупными организациями

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет об успешном прохождении ресертификационного аудита, связанного с подтверждением соответствия требованиям основополагающего международного стандарта в области управления качеством ISO 9001:2015. Аудит провела международная сертификационная компания DNV GL, имеющая 17 тыс. офисов в 100 странах мира. Проверка подтвердила, что системы менеджмента качества услуг АЛП-ИС (с учетом систематического применения риск-ориентированного подхода в управлении департаментом и многих других нововведений) соответствуют всем требованиям вышеуказанного стандарта.

Напомним, что АЛП-ИС проходит аудиты на соответствие ISO 9001 c 2012 года, предыдущий аудит завершился в августе 2017. При этом компания включает в сферу этих аудитов всю совокупность процессов, поддерживающих основную деятельность, а также ключевые поддерживающие процессы (принятие управленческих решений, HR, управление финансами, маркетинг и подготовку новых услуг и др.) и нововведения, внедренные после прохождения прошлых проверок. Так, аудит 2018 года охватил многочисленные качественные изменения и отдельные улучшения в работе ДКИС с клиентами, в организационном и методическом оформлении новых перспективных направлений деятельности.

Примером этих изменений может служить создание новой практики, сфокусированной на четырех ключевых областях: роботизации процессов (RPA); глубинном анализе и непрерывном улучшении процессов (Process Mining); совмещении стратегических целей предприятия, управления рисками и контроля соответствия корпоративным требованиям и политикам (GRC); принятии управленческих решений на основе данных, включая средства Big Data и использование небольших массивов информации (Small Data). Другой пример — подготовка специалистов для сферы ERP — на основе сотрудничества с ведущими вузами Новосибирска и ряда других городов Сибири. Обучение проводят ведущие специалисты ДКИС. Выпускники программы полностью готовы к эффективной практической работе в реальных проектах по созданию комплексных систем управления российскими предприятиями, в которых классические инструменты интегрированы с такими новыми технологиями, как менеджмент на основе анализа объективных данных (data-driven management, или ddm), визуализация данных, роботизация процессов, оптимизация бизнес-процессов (process mining), применение ИИ и др. Эти и другие изменения создают устойчивые долгосрочные конкурентные преимущества АЛП-ИС при работе с крупными клиентами.

Особо отметим следующие ключевые усовершенствования, опирающиеся на технологический фундамент, сформированный в предыдущий период:

1. Систематическое применение руководителями проектов инструментов управления рисками и соответствующих ИТ-систем. Это позволяет оперативно контролировать и оценивать риски как в каждом проекте, так и во всей совокупности выполняемых и планируемых проектов, связанных единой ресурсной базой. ДКИС получил возможность заблаговременно выявлять и предотвращать наиболее серьезные риски, а также смягчать последствия рисков, которые не могут быть предотвращены или уже реализовались. При этом в ДКИС система Risk Management охватывает проекты, управляемые как по классической методологии (PMBoK), так и по перспективной связке Agile + DevOps, обеспечивающей беспрецедентную гибкость и адаптивность при внедрении и развитии решений класса ERP.

2. Применение новых подходов к построению и внедрению сложных систем автоматизации в новом поколении ИТ-решений класса ERP (разработка «шины технологий» для ERP-решений, применение Agile-методик при управлении проектами создания ERP-решений, систематическое применение метаданных на всех этапах работы с информацией, разработка универсального алгоритма цифровой трансформации предприятий и основанного на нем нового пакета услуг).

3. Комплекс программ повышения квалификации сотрудников ДКИС и формирования кадрового резерва, создание системы наставничества и инфраструктуры обучения и подготовки студентов и молодых специалистов для продуктивной работы в проектах по созданию современных ИТ-систем для управления крупными территориально-распределенными организациями. Эти системы основаны на технологической платформе «1С» и на программных продуктах и технологиях ДКИС.

Аудитор отметил тщательность проработки и комплексный характер проведенных за год изменений, их непосредственную связь с прошлыми наработками компании и с ключевыми изменениями, происходящими на российском ИТ-рынке, а также системность и высокую эффективность программы сотрудничества ДКИС с ведущими вузами Новосибирска с целью подготовки квалифицированных специалистов для современной отрасли ERP. Самой компании АЛП-ИС эта программа позволяет формировать квалифицированный кадровый резерв.

В качестве области улучшений на очередной период аудитор рекомендовал повышать автоматизацию и углублять автоматизацию новых проектных технологий и инструментов управления рисками. АЛП-ИС включила соответствующие работы в план на 2019 год, т. к. эти рекомендации находятся в русле основного направления развития компании — направленности на технологическое лидерство в среде партнеров фирмы «1С», на создание и внедрение высокотехнологичных инновационных решений, открывающих крупным и средним российским организациям широкие возможности совершенствования системы управления, осуществления цифровой трансформации предприятий, повышения их гибкости, адаптивности и способности улучшать свою работу на фоне постоянных и разноплановых изменений.

Контактное лицо: Анна
Компания: ДКИС ALP Group
Добавлен: 02:02, 01.12.2018 Количество просмотров: 542
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru