«Идеальный аргумент» готовится к выходу к зарубежным читателям

На Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction авторы книги «Идеальный аргумент» не только столкнулись с огромным интересом к книге со стороны посетителей ярмарки, но подписали дополнение к договору с издательством «Бомбора», которое позволяет авторам самим искать издателей за границами России.
- Серебро должно быть трескучим!
- Фальшивая репутация — это все, что у меня есть
- У каждого пса свой характер
- При хорошей рекламе и товар не нужен!
- Ещё раз обещаю не обмануть!
- Если ты мой сон, то я - твой…
- Шутить нужно уметь…
- Любая неудача - это замаскированная удача
Что это за фразы? Это энкоды - нарочито двусмысленные высказывания, основанные на использовании речевых клише, маскируемых под спонтанную реплику в диалоге и обладающие скрытым содержанием, которое противоположно по смыслу ожиданиям партнера. Такой стиль общения даже был спародирован в одном из эпизодов фильма «12 друзей Оушена», когда персонажи Джорджа Клуни (Дэнни Оушен), Брэда Питта (Весёлый Расти Райан) и Мэтта Дэймона (Тормознутый Линус Колдуэлл) ведут загадочную беседу с известным мафиози Мацуи (https://youtu.be/4vBS8TdBEGA).
При использовании в разговоре энкоды помогают собеседнику раскрыться, сбросить маскировку, которая и мешает договориться.
Общаясь друг с другом, мы обычно общаемся со своими представлениями о собеседнике, с чем и связаны трудности перевода. При этом использование пословиц, афоризмов и крылатых фраз не помогает решить проблему - в этом случае вы только закрепляете, заостряете сказанное вами ранее; а если собеседник всё воспринимает иначе, может стать только хуже. Энкод же, наоборот, не заостряет, а распыляет, поскольку звучит туманно. Собеседнику приходится додумывать, что же имеется в виду, а это сближает.
Энкодам и посвящена книга об эффективной коммуникации и легкости в общении «Идеальный аргумент», которая была представлена на ежегодной Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction и является одним из самых успешных проектов издательства «Бомбора» (нон-фикшн подразделение издательства «Эксмо») в 2018 году.
Психолог Вадим Петровский и журналист Алексей Ходорыч собрали коллекцию энкодов – фраз на все времена – и подробно описали ситуации, в которых их можно употреблять.
Подробнее о книге «Идеальный аргумент» написано на сайте книги http://encody.ru, где есть и выдержки из неё. На сайте https://encodeman.ru, созданном компанией «Наносемантика» можно пообщаться с энкодменом, который общается исключительно энкодами.
Евгения Ланцова, редактор книги: «Идеальный аргумент» вызвал огромный интерес у посетителей Non/Fiction, все экземпляры книги, завезённые на выставку, были распроданы в первые два дня, книгу пришлось завозить на ярмарку в субботу. И опять она была целиком распродана. Впрочем, тираж книги в 3000 экземпляров, также уже практически распродан, так что будем допечатывать».
Впечатления от книги других сотрудников «Бомборы» можно посмотреть на видео https://youtu.be/1Mioav7f1dA - обворожительная Оксана рассказывает, как и кто её покупает перед автограф-сессией одного из авторов книги Алексея Ходорыча.
Алексей Ходорыч: «Больше всего мне запомнилась пожилая женщина, которая сразу заметила на обложке Вадима Петровского и сказала: «О, это сын того самого Артура Петровского? Он преподавал у нас психологию в 60-х!» - и попросила подписать книгу для своей внучки. Подходил сотрудник службы охраны. Признался, что книгу листал и всё равно хотел её потом купить. Очень уж подходит для общения в сложных ситуациях. Но раз автор тут, сразу и купил. Раньше мне говорили, что книгу покупают, в основном, мужчины. Но пока подписывал книги, подходили, в основном, женщины. Ура! Нет никакой гендерной разницы! Хороший энкод всем по нраву!»
А ещё новость: именно на Non/Fiction было подписано дополнение к договору между издательством «Бомборой» и авторами Дополнение позволяющее авторам самим искать издателей за границами России.
Алексей Ходорыч: «Это почти Нью-Васюки - попытаться продать книгу на мировой рынок, ведь заинтересовать переводными книгами жанра нон-фикшн зарубежных издателей очень сложно - один шанс на миллион («Значит шанс у нас есть!»). Зато такой книги в мире пока не было, а значит, шансы на триллиарды резко возрастают! Мы уже с помощью переводчика издания «Психология. Журнал ВШЭ» Катерины Гаевской и уроженца Новой Зеландии писателя и поэта Дэвид Вонсбро (David Wansbrough) перевели сайт книги http://encody.ru на английский язык. Скоро переведём и выдержки из книги и начнём предлагать её издателям.
Константин Лисецкий, декан психологического факультета Самарского университета: «Как говорил Сартр, «ад – это другие». В этом смысле книга про энкоды – реальное воскрешение из этого ада, настоящее чудо антиказусной лингвистики. Авторы – гении коммуникативного дзюдо. Эверетт Шостром, написавший «Человек – манипулятор», по сравнению с ними отдыхает. Эта книга оказывает помощь людям – в том числе в случаях, когда они находятся на грани катастрофы. Это пособие по медиации в критических ситуациях открывает другую этическую реальность. Постоянно ношу эту книгу с собой и всем про неё рассказываю. Потенциально это мировой бестселлер, который может продаваться миллионными тиражами во благо миллионов людей по всему миру».
С авторами можно связаться по адресу ax@osp.ru или по телефону +79037707590

Контактное лицо: Мария Важная
Компания: Издательство Бомбора
Добавлен: 20:21, 05.12.2018 Количество просмотров: 193

F.I.L.A. Russia стала партнером детского конкурса «Мурзилка – мой лучший друг», FILA Russia, 10:10, 26.05.2019, Россия14
18 мая в киноклубе-музее «Эльдар» прошла церемония награждения победителей открытого детского литературно-творческого конкурса «Мурзилка - мой лучший друг», приуроченного к 95-летию самого известного журнала для детей.

Церемония награждение лауреатов премии «ЛУЧШИЕ В РОССИИ –КОМПАНИЯ ГОДА И ПЕРСОНА ГОДА», Лучшие в России, 09:51, 26.05.2019, Россия18
27 мая в Доме Союзов состоится торжественная церемония награждения лауреатов бизнес-премии «Лучшие в России- Компания и Персона года» .

Музей «Гранд Макет Россия» утилизирует батарейки с GP «Бокси», GP Batteries Russia, 04:13, 17.05.2019, Россия21
GP Batteries Russia и музей «Гранд Макет Россия» объявляют о сотрудничестве в сфере утилизации батареек.

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP»., «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:30, 14.05.2019, Россия77
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

Любителей моментальных лотерей в России стало больше на 62%, Столото, 23:40, 13.05.2019, Россия75
Яркий дизайн и возможность выиграть «не отходя от кассы» — вот что привлекает любителей моментальных лотерей. Количество участников растет: за первый квартал 2019 года было продано на 62% больше билетов, позволяющих сразу определить выигрыш, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Столото», бренд крупнейшего распространителя государственных лотерей РФ.

++ Торговый дом Строитель открыт в майские праздники, Пресс-служба, 17:07, 30.04.2019, Россия116
29 апреля 2019 года Торговый дом Строитель сообщает, что в наступающие майские праздники оба его магазина будут работать в обычном режиме с 8:00 до 22:00

Обновлен рейтинг недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:25, 30.04.2019, Россия55
В рамках информационной работы на официальном сайте ООО «Омская энергосбытовая компания» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг.

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили расширение бизнеса с производственными компаниями Тюмени, «Балтийский лизинг», 23:45, 26.04.2019, Россия145
Эксперты компании «Балтийский лизинг» провели очередную встречу с представителями производственных компаний Тюменской области. Участники мероприятия обсудили возможности по расширению действующего бизнеса клиентов.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся магазин стильной женской одежды, Универмаг "Сормовские Зори", 18:35, 25.04.2019, Россия95
В магазине «Buta´» на 2-м этаже универмага «Сормовские Зори» представительницы прекрасного пола смогут создать стильный повседневный образ.

В гости к «черным беретам», Отель "Ялта-Интурист", 03:17, 25.04.2019, Россия47
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия51
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия131
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия90
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия63
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия69
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.