«Системный софт» предложил заказчикам решения российской компании «Росплатформа»
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начал сотрудничество с компанией «Росплатформа» – российским разработчиком средств для серверной виртуализации и хранения данных. «Системный софт» предлагает своим клиентам программные решения вендора: систему серверной виртуализации «Р-Виртуализация» и систему распределенного хранения данных «Р-Хранилище».
«Исследования консалтинговой компании MarketsandMarkets говорят о том, что в ближайшие несколько лет рынок виртуализации будет активно расти – эксперты отмечают большой спрос на специализированное ПО и инфраструктуру для работы с большими объемами данных. Внесение поправок в ФЗ-44 и ФЗ-223 — еще один сигнал для многих организаций выбирать отечественного производителя. Решения "Росплатформы" помогают перевести IT-инфраструктуру в облако без остановки бизнес-процессов, экономят бюджет и при этом соблюдают все требования законодательства РФ», – отмечает Владимир Трифонов, менеджер по развитию бизнеса компании «Системный софт».
Флагманское решение «Р-Виртуализация» – платформа виртуализации серверов с централизованным управлением, которая по своей производительности на 30-40% выше, чем гипервизор KVM – решение для виртуализации, встроенное в ядро Linux. Платформа поддерживает возможность интеграции с OpenStack и иными системами оркестрации.
«Р-Хранилище» – программно-определяемая отказоустойчивая масштабируемая СХД, поддерживающая различные режимы оптимизации данных и работающая по различным протоколам: S3, iSCSI, NFS. Распределенная архитектура без единой точки отказа с настраиваемой отказоустойчивостью позволяет сохранять работоспособность и самовосстанавливается при выходе из строя сервера, стойки или ЦОДа.
«Мы стали первой российской компанией, предложившей отечественные продукты для построения ИТ-инфраструктур и облаков нового поколения, совмещающих виртуализацию и распределенное хранение данных на одних и тех же узлах. Наши решения построены на передовых разработках мирового уровня, при этом создаются в локальной инфраструктуре разработки и поддержки с гарантией полной санкционной устойчивости», – рассказал Владимир Рубанов, управляющий директор «Росплатформа».
О компании «Системный софт» (http://www.syssoft.ru) «Системный софт» – эксперт в области подбора и поставки программного обеспечения, второй по величине выручки поставщик ПО в России. «Системный софт» — единственный в России дистрибьютор TeamViewer, Trimble (SketchUp), Pixar (RenderMan), Foundry, Hermes Medical Solutions, Ericom. Компания является официальным партнером 1000 зарубежных и российских вендоров, среди которых Microsoft, Autodesk, Adobe, Atlassian, «Лаборатория Касперского». В 2018 году «Системный софт» стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 в номинациях: лучший российский партнер года по работе с малым и средним бизнесом и Customer experience.
Компания входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews, 2018; РБК+, 2017 и ТAdviser, 2018), топ-20 самых быстрорастущих ИТ-компаний (CNews, 2018), топ-10 самых эффективных компаний (CNews, 2018), топ-30 поставщиков услуг в области информационной безопасности, разработки и поставки решений и систем защиты данных (CNews, 2017), топ-20 поставщиков ИТ в ритейле (CNews, 2017), топ-40 поставщиков ИТ для финансового сектора (CNews, 2017), топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий (CNews, 2018). «Системный cофт» имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) стандарту ISO 9001:2015.
О компании «Росплатформа» Компания «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа») — российский разработчик средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных — основы для построения программно-определяемых и гиперконвергентных ИТ-инфраструктур, частных и публичных "облаков". Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ; в их основе — технологии международного класса, успешно используемые для работы миллионов виртуальных вычислителей и хранения сотен петабайтов данных по всему миру.
Коллектив компании — специалисты с более чем пятнадцатилетним опытом в целевых областях системного программирования, разработки операционных систем и средств виртуализации. Среди них — ведущие международные эксперты и лидеры профильных мировых проектов с открытым кодом (open-source). Полный российский контроль над исходным кодом своих продуктов и одновременное участие в передовых международных проектах позволяют создавать решения мирового уровня с гарантией непрерывности поддержки и развития даже в условиях самых жестких санкций.
Контакты для СМИ Пресс-служба компании «Системный софт» Денис Бойцов, iTrend.ru – коммуникации для ИТ тел. + 7 (965) 057 13 16 denis@itrend.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.