Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018

Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты. Высокая скорость, взятая западными компаниями, приводит к определенному разочарованию результатами цифровизации у бизнесменов. Определенная инертность отрасли в России, по мнению экспертов, позволяет отечественным предпринимателям более эффективно реализовывать цифровые инициативы.

По данным недавнего глобального опроса, проведенного аналитиками Gartner, 33% ИТ-директоров по всему миру – в 2 раза больше, чем годом ранее – масштабируют свои цифровые инициативы в 2018 году. При этом только 16% компаний признают, что в 2018 году цифровые преобразования улучшили показатели их бизнеса и дали возможность поддерживать эти изменения в долгосрочной перспективе, подсчитали в McKinsey. Большинство предпринимателей признает, что ожидания от цифровых преобразований в компаниях несколько «перегреты»: по факту они не оказывают такого внушительного влияния на показатели бизнеса, как планировалось при внедрении. Кроме того, у бизнеса возникают сложности с сохранением полученного в результате цифровой трансформации успеха – лишь 7% респондентов говорят о том, что рост производительности удается постоянно поддерживать на одном уровне.

В России взгляд на цифровую трансформацию бизнеса более оптимистичен. По данным исследования, в рамках которого аналитики KMDA опросили представителей более 300 компаний, работающих на российском рынке, 35% имеет работающую стратегию цифровой трансформации, 57% респондентов признали, что увеличили инвестиции в цифровизацию в уходящем году, а 71% планирует растить бюджеты «на цифру» в 2019 году. Эксперты «АйДи – Технологии управления» считают, что высокий оптимизм участников российского рынка во многом связан с более «размеренным» подходом к цифровизации бизнеса. Более 60% отечественных компаний осознают значимость инноваций, но далеко не все из них готовы совершать рискованные инвестиции в новейшие технологии. Если глобальный (европейский и американский) бизнес делает ставку на искусственный интеллект и роботизацию, большинство российских компаний предпочитает простые и традиционные ИТ-инструменты.

Заместитель генерального директора «АйДи – Технологии управления» по стратегическому развитию Михаила Егорова полагает, что на российском рынке в последние два года серьезно возросло понимание того, что процесс цифровизации компании во многом зависит от ее возможностей, прежде всего, финансовых – и специфики уже существующих бизнес-процессов. Одна и та же технология не может стать пилюлей от всех болезней.

«В России сложилась ситуация, когда запросы на цифровизацию формируют не руководители компаний или бизнес-подразделений, а ИТ-директора. Они лучше понимают, как внедрить новое решение и оптимально встроить его в текущую ИТ-инфраструктуру, зачем нужна ИТ-поддержка и как модернизировать бизнес-процессы с минимальными затратами времени и ресурсов. Кроме того, накладывается нехватка бюджетов и в целом инертность отрасли. В связи с этим, отечественный бизнес несколько пассивен во внедрении инноваций. Но это, как ни странно, позволяет российским предпринимателям более избирательно подходить к цифровизации и в итоге более эффективно реализовывать цифровые инициативы», - комментирует Михаил Егоров, заместитель генерального директора «АйДи – Технологии управления» по стратегическому развитию.

В 2019 году, по прогнозам экспертов «АйДи – Технологии управления», мы увидим еще более осознанный подход к цифровой трансформации со стороны российских компаний, которые все чаще отдают предпочтение комплексным ИТ-решениям, охватывающим все или большинство бизнес-процессов, чем точечному внедрению инноваций.

Справка
Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрения современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе. Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText (Documentum), 1C, Abbyy, Qlik, ClickSoftware.

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АйДи - Технологии управления
Добавлен: 00:20, 13.12.2018 Количество просмотров: 589
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия130
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия126
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия49
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия142
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия39
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия47
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия51
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия50
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия106
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия104
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия212
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия294
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия398
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия339
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru