Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018

Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты. Высокая скорость, взятая западными компаниями, приводит к определенному разочарованию результатами цифровизации у бизнесменов. Определенная инертность отрасли в России, по мнению экспертов, позволяет отечественным предпринимателям более эффективно реализовывать цифровые инициативы.

По данным недавнего глобального опроса, проведенного аналитиками Gartner, 33% ИТ-директоров по всему миру – в 2 раза больше, чем годом ранее – масштабируют свои цифровые инициативы в 2018 году. При этом только 16% компаний признают, что в 2018 году цифровые преобразования улучшили показатели их бизнеса и дали возможность поддерживать эти изменения в долгосрочной перспективе, подсчитали в McKinsey. Большинство предпринимателей признает, что ожидания от цифровых преобразований в компаниях несколько «перегреты»: по факту они не оказывают такого внушительного влияния на показатели бизнеса, как планировалось при внедрении. Кроме того, у бизнеса возникают сложности с сохранением полученного в результате цифровой трансформации успеха – лишь 7% респондентов говорят о том, что рост производительности удается постоянно поддерживать на одном уровне.

В России взгляд на цифровую трансформацию бизнеса более оптимистичен. По данным исследования, в рамках которого аналитики KMDA опросили представителей более 300 компаний, работающих на российском рынке, 35% имеет работающую стратегию цифровой трансформации, 57% респондентов признали, что увеличили инвестиции в цифровизацию в уходящем году, а 71% планирует растить бюджеты «на цифру» в 2019 году. Эксперты «АйДи – Технологии управления» считают, что высокий оптимизм участников российского рынка во многом связан с более «размеренным» подходом к цифровизации бизнеса. Более 60% отечественных компаний осознают значимость инноваций, но далеко не все из них готовы совершать рискованные инвестиции в новейшие технологии. Если глобальный (европейский и американский) бизнес делает ставку на искусственный интеллект и роботизацию, большинство российских компаний предпочитает простые и традиционные ИТ-инструменты.

Заместитель генерального директора «АйДи – Технологии управления» по стратегическому развитию Михаила Егорова полагает, что на российском рынке в последние два года серьезно возросло понимание того, что процесс цифровизации компании во многом зависит от ее возможностей, прежде всего, финансовых – и специфики уже существующих бизнес-процессов. Одна и та же технология не может стать пилюлей от всех болезней.

«В России сложилась ситуация, когда запросы на цифровизацию формируют не руководители компаний или бизнес-подразделений, а ИТ-директора. Они лучше понимают, как внедрить новое решение и оптимально встроить его в текущую ИТ-инфраструктуру, зачем нужна ИТ-поддержка и как модернизировать бизнес-процессы с минимальными затратами времени и ресурсов. Кроме того, накладывается нехватка бюджетов и в целом инертность отрасли. В связи с этим, отечественный бизнес несколько пассивен во внедрении инноваций. Но это, как ни странно, позволяет российским предпринимателям более избирательно подходить к цифровизации и в итоге более эффективно реализовывать цифровые инициативы», - комментирует Михаил Егоров, заместитель генерального директора «АйДи – Технологии управления» по стратегическому развитию.

В 2019 году, по прогнозам экспертов «АйДи – Технологии управления», мы увидим еще более осознанный подход к цифровой трансформации со стороны российских компаний, которые все чаще отдают предпочтение комплексным ИТ-решениям, охватывающим все или большинство бизнес-процессов, чем точечному внедрению инноваций.

Справка
Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрения современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе. Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText (Documentum), 1C, Abbyy, Qlik, ClickSoftware.

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АйДи - Технологии управления
Добавлен: 00:20, 13.12.2018 Количество просмотров: 586
Страна: Россия


ITKey представляет обновление облачной платформы KeyStack: весомый шаг к новой архитектуре российских облаков, ITKey, 10:09, 14.10.2025, Россия168
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.


BSS, ITFB Group и «Уральские авиалинии» представили итоги совместного проекта: интеллектуальная база знаний InKnowledge повысила эффективность контакт-центра на 50%, BSS, 09:44, 14.10.2025, Россия178
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.


Axenix принял участие во вручении премии имени Беляева за популяризацию ИИ, Axenix, 09:44, 14.10.2025, Россия175
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.


Арт-группа ZUKCLUB завершила реставрацию монументальной росписи на историческом заборе Лахмана на ВДНХ, ZUKCLUB, 09:44, 14.10.2025, Россия182
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.


CompTek обучит инженеров и системных администраторов работе со Space VDI, ДАКОМ М, 09:44, 14.10.2025, Россия172
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.


«Единая клинико-диагностическая лаборатория» подключилась к ЕГИСЗ с помощью N3.Health, Нетрика, 09:42, 14.10.2025, Россия170
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.


CommuniGate Pro представил стратегию миграции для пользователей Microsoft Exchange, CommuniGate Pro, 09:42, 14.10.2025, Россия171
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.


Новая премия в email-маркетинге: на Unisender @wards выберут лучшие письма в России, Unisender, 09:42, 14.10.2025, Россия174
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия262
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия166
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия167
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия90
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия160
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия191
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия102
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru