 |
Команда backend-платформы Scorocode анонсировала выход новой версии сервиса
Вышла новая версия backend-платформы Scorocode (scorocode.ru), предназначенной для быстрого создания приложений. Релиз включил обновленную архитектуру, возможность эмуляции серверной среды для локальной разработки и ряд других инструментов.
Одно из отличий второй версии Scorocode – обновленная архитектура платформы. Теперь все сервисы размещаются в контейнерах docker, оркестрируемых kubernetes. Функционал Scorocode расширен консольной утилитой scroocode-cli для эмуляции серверной среды на локальном компьютере, реляционной базой данных PostgreSQL, Redis, воркерами node.js для исполнения скриптов и запуска серверов, с опцией упаковки собственных модулей, разработанных на любых языках программирования. В части статистики, мониторинга и аналитики приложений платформа поддерживает подключение к дашборд для отображения метрик Grafana. Помимо перечисленных особенностей разработчики Scorocode анонсируют обновленную тарифную политику, индивидуальный подход к каждому клиенту и различные уровни SLA и технической поддержки.
“Мы прислушиваемся к пожеланиям пользователей. Новая версия Scorocode – это результат кропотливого анализа обратной связи, полученной от пользователей первой версии Scorocode, как частных, так и корпоративных. В релиз вошли те функции, которые особенно востребованы и популярны. Платформу ждет дальнейшее развитие, ориентированное на потребности клиентов”, – комментирует Ара Исраелян, CTO & Founder Scorocode.
Продукт развернут на базе и в партнерстве с Яндекс.Облако. Благодаря сотрудничеству с провайдером Scorocode удалось значительно снизить стартовый тариф для пользователей публичного облака. Теперь это 990 рублей в месяц за возможность работы на выделенных ресурсах Яндекс.Облака с потенциалом в любой момент добавлять необходимые IaaS ресурсы. Первые 30 дней работы с сервисом предоставляются пользователям бесплатно – для оценки функционала и возможностей второй версии Scorocode.
“Развитие Яндекс.Облака возможно только в партнерстве с другими компаниями, создающими собственные сервисы. Мы рады видеть, что Scorocode выбрали нашу платформу для своего нового продукта. Создание эко-системы вокруг платформы даст рынку больше полезных и интересных продуктов и инструментов. В конечном итоге, пользователь – малый ли бизнес, крупная компания или стартап – будет выигрывать от того, что многие продукты и технологии становятся удобнее и доступнее благодаря Облаку”, – комментирует Олег Коверзнев, директор по развитию бизнеса, Яндекс.Облако.
Продукт Scorocode зарегистрирован в реестре Минкомсвязи и обеспечивает хранение данных пользователей на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями 152-ФЗ. “В свете тенденций по импортозамещению и рекомендаций Минкомсвязи по использованию отечественного ПО платформа Scorocode представляется особенно актуальным решением”, – комментирует Сергей Воинов, Руководитель направления IoT, Электроника, Digital Health Фонда Сколково.
Scorocode (https://scorocode.ru) – это облачная российская backend-платформа, которая упрощает разработку мобильных, WEB и настольных приложений любого масштаба. Scorocode содержит набор готовой серверной функциональности, что позволяет писать меньше кода и не заботиться об обеспечении инфраструктуры бэкенда. Сервис более чем в 2 раза сокращает сроки выхода продуктов на рынок и подходит широкому кругу пользователей: от студий разработки и индивидуальных разработчиков до крупных компаний, у которых есть потребность в быстром создании масштабируемых высоконагруженных приложений.
Контактное лицо: Уфандеева Анастасия
Компания: PROF-IT GROUP
Добавлен: 06:05, 14.12.2018
Количество просмотров: 496
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия319 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия428 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |