|  | Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерстваПобедителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».Конкурс проводился с целью стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В нем приняли участие более 400 добровольцев со всей России. Они направили на суд жюри более 500 волонтерских программ. Программы оценивали эксперты проекта Народного фронта.
 Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вручили заслуженные награды победителям, а также поблагодарили волонтеров за ту работу, которую они проводят.
 Программа кемеровчанки Майи Лузяниной «Лучший друг», благодаря которой дети с ограниченными возможностями здоровья учатся ездовому спорту на собачьих упряжках, была признана экспертами проекта уникальной как по содержанию, так и по методам работы. Это единственный в России проект физкультурно-спортивного направления с обученными ездовыми собаками породы хаски.
 Как рассказала активистам Народного фронта сама Майя, заняться реализацией проекта ее заставил собственный опыт. Она долгое время не могла справиться с последствиями травмы колена, полученной во время занятий спортом, но ежедневные прогулки с собакой помогли ей восстановиться, а теперь ее опыт и знания помогают другим. «Собака относится к человеку с ограниченными возможностями точно так же, как к здоровому, требования у нее одни. Основная мотивация идет от собаки, она не дает расслабляться и жалеть себя. На наших тренировках дети понимают это с первого занятия, поэтому результаты от тренировочного процесса мы получаем быстрее», – отмечает автор программы. Сегодня в программе постоянно задействованы 24 «пушистых волонтера» и около 70 неравнодушных людей.
 Новокузнечанка Анастасия Будейкина, студентка педагогического колледжа, уже два года ведет кружок «Робототехника», приобщая детей дошкольного и младшего школьного возраста к техническому творчеству. Ее работа требует большого числа временных и материальных затрат, но девушка сама увлечена робототехникой, тяга к конструкторам у Анастасии – с детства, и она заряжает своей любовью к технике других мальчишек и девчонок.
 «Конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства проводился для того, чтобы поощрить тех, кто уже работает с детьми, а также привлечь новых волонтеров. Пусть победа досталась немногим, но нужно сказать, что все участники – это уникальные люди. И этим людям нужна поддержка. Они, конечно, не говорят об этом. Они просто занимаются любимым делом, помогают детям реализовать себя и получить новые знания. Сами сталкиваясь порой с различными трудностями, они не сдаются, несмотря ни на что, и этим, конечно, заслуживают огромного уважения. Поэтому свою роль мы видим в том, чтобы развивать волонтерство, помогать этим людям и поддерживать их добрые начинания», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.
 Победителям конкурса общественники вручили благодарственные письма и премии в размере 20 тыс. руб. на приобретение оборудования или расходных материалов для кружка.
 
 Контактное лицо: ОНФ
 Компания: ОНФ в Кемеровской области
 Добавлен: 16:22, 14.12.2018
Количество просмотров: 361
 Страна: Россия
 
 
 
 
 
 
 
  | Первый музей истории СВО приглашает на экскурсию, Marins Park Hotel, 22:26, 23.04.2025, Россия356 |  
  | «Музей СВО» представляет собой уникальное пространство, которое совмещает классический музейный формат и современные цифровые технологии. В музее собраны документы, интерактивные инсталляции и мультимедийные материалы, позволяющие посетителям узнать больше о роли спецоперации в истории страны. |  
 
 
 
 
 
 
 
  | Гуманитарная помощь для мордовских бойцов на передовой, НФ в Республике Мордовия, 03:04, 06.10.2024, Россия521 |  
  | В состав груза вошли противодроновые сети, патроны 12-го калибра, дроны, емкости для топлива, платы для оборудования радиоэлектронной борьбы, канцтовары, насосная станция для заправки топливом, носки, продукты питания и медикаменты. |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  |