Публичное заседание Молодёжного Правительства Свердловской области

28 апреля 2010 года в 16.00 в Белом Доме на 16 этаже в Зале заседаний Правительства Свердловской области состоится открытое заседание Молодежного правительства Свердловской области с участием СМИ. В рамках данного заседания будут представлены доклады молодежных министров о реализации собственных проектов.

Председатель Молодежного правительства расскажет об итогах Всероссийского съезда Молодежных правительств в г. Москва.

Также членами Молодежного правительства будет представлена информация о реализации 10 общих важных делах на 2010 год и план работы на текущий год.

Молодежное правительство Свердловской области является совещательным органом при правительстве Свердловской области. Оно состоит из 20 человек, работающих на общественных началах, и было образовано в целях вовлечения молодежи в решение социально-экономических проблем и участия в формировании резерва молодых управленческих кадров Свердловской области. Действующее на основании указа губернатора и постановления областного правительства Молодежное правительство первый раз собралось на заседание 29 января 2010 года.

21 апреля 2010 г. в 17:00 в зале заседаний Правительства Свердловской области прошло закрытое заседание Молодежного правительства Свердловской области под председательством Анатолия Гредина. На заседании присутствовал министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт.
Председатель Молодежного правительства Свердловской области Кристина Субботина рассказала присутствующим на заседании о том, что идея создания Молодежного правительства в нашем регионе возникла в Год молодежи, в результате конкурса было отобрано 20 победителей — авторов уникальных проектов в сферах деятельности профильных министерств. Основные цели молодежного правительства: подготовка молодых управленцев и реализация конкретных проектов. Структура Молодежного правительства повторяет структуру Правительства Свердловской области, за исключением Уполномоченного по правам молодежи. Эта должность была создана в Молодежном правительстве по согласованию с Уполномоченным по правам человека Свердловской области.
Глава молодежного кабмина подчеркнула, что все члены Молодежного правительства являются дублерами и помощниками членов Правительства Свердловской области. «На данный момент мы познакомились со всеми членами Правительства Свердловской области и готовы совместно выполнять цель, поставленную Губернатором Александром Мишариным — «стать мощнейшим ресурсом реализации молодежной политики», — отметила она. — Для этого мы подготовили и утвердили план работы «Молодежная модернизация 2010-2012», из которого в 2010 г. мы сделаем «10 важных дел», в том числе создание Молодежного совета при Губернаторе Свердловской области».
Во время заседания свои проекты представили: заместитель председателя Молодежного правительства Свердловской области, министр промышленности и науки Сергей Бикбулатов («Поддержка инновационных проектов Свердловской области»), министр финансов Максим Кокшаров («Повышение финансовой грамотности молодежи») и заместитель председателя Молодежного правительства Свердловской области, министр общего и профессионального образования Михаил Воробьев («Социальная адаптация детей-инвалидов»). Все проекты были одобрены Анатолем Грединым. «Конечно, поддерживаю! Как такие полезные вещи не поддержать? Будем реализовывать», — заверил областной премьер.

По итогам заседания был принят ряд важных решений:
• Провести первое публичное заседание Молодежного правительства Свердловской области в зале заседаний Правительства Свердловской области 28 апреля 2010 г.;
• Проводить совместные заседания в начале и в конце года с целью согласования плана работы и контроля над его исполнением;
• Проводить заседания Молодежного правительства Свердловской области в зале заседаний Правительства Свердловской области каждый квартал;
• Приглашать членов Молодежного правительства СО на еженедельные заседания Правительства СО с возможностью выступать с содокладами;
• Молодежному правительству СО рекомендовать проводить экспертную оценку, а также вносить предложения на стадии разработки проектов областных целевых программ, нормативных правовых актов, постановлений Правительства СО, касающихся молодежи;
• Проводить раз в год День Дублера: заседание Молодежного правительства СО пройдет под председательством главы Правительства СО, а заседание Правительства СО — под председательством главы Молодежного правительства СО;
• Внести изменения в постановление Правительства Свердловской области «О молодежном правительстве Свердловской области» №1150-ПП;
• Инициировать создание Молодежного совета при Губернаторе Свердловской области.

Контактное лицо: Леонид Мишунин
Компания: Молодёжное Правительство Свердловской области
Добавлен: 22:19, 27.04.2010 Количество просмотров: 162

46-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 21:56, 19.09.2017, Россия72
В Москве с 20 по 24 сентября пройдёт 46-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке. Спецпроект – «Японская скульптура окимоно». Подробности на www.bloxa.su

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 20:53, 19.09.2017, Россия61

3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, РЕСТЭК, ВО, 20:50, 19.09.2017, Россия53
3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017).

Неделя скидок на Blockchain & Bitcoin Conference Almaty, Smile Expo, 20:30, 19.09.2017, Россия35
В течение недели билеты на Blockchain & Bitcoin Conference Almaty можно купить за полцены

Участникам форума Импортозамещение-2017 рассказали, как начать экспортировать, Школа экспорта РЭЦ, 20:19, 15.09.2017, Россия133
13 сентября в Москве в рамках Первого национального форума ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ-2017 Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) провела мастер-класс для участников мероприятия - представителей малого и среднего бизнеса.

Первый в России Фестиваль универсального дизайна, РООИ «Перспектива», 20:19, 15.09.2017, Россия133
Со 2 по 4 октября 2017 года в Центре дизайна Artplay РООИ «Перспектива» покажет мир будущего, в котором удобно каждому из нас – мир универсального дизайна!

Самара – центральная площадка Фестиваля науки, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 20:16, 15.09.2017, Россия132
Самара получила статус центральной региональной площадки VII Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». Организатором события выступает Министерство образования и науки РФ при поддержке МГУ имени М.В.Ломоносова.

«ШАФТ» – лауреат конкурса GOOD INNOVATIONS 2017, Rumpu, 19:56, 15.09.2017, Россия80
Компания «ШАФТ» стала лауреатом конкурса GOOD INNOVATIONS 2017 в номинации «Материалы и технологии». Победу компании принес инженерный модуль SHAFT.

Экспозиция Российского экспортного центра «Made in Russia» вызвала большой интерес у посетителей KazBuild/WordlBuild Almaty 2017, Негус Экспо, 00:57, 13.09.2017, Россия67
Восемь российских предприятий-экспортеров в составе объединенной экспозиции Российского экспортного центра приняли участие в Международной строительной и интерьерной выставке «KazBuild/WordlBuild Almaty 2017» (Алматы, 5 - 8 сентября 2017 года).

XIII выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества», ИП Мурадова Е.А., 09:33, 11.09.2017, Россия125
«Атмосфера творчества» – одно из важнейших событий в мире рукоделия, уникальная площадка для творческих встреч, проведения конкурсов и шоу.

Создатели уникального плеера FONMIX выступят на XVII международном бизнес-саммите Retail Business Russia, Формакс, 07:19, 09.09.2017, Россия136
Создатели уникального плеера FONMIX выступят на XVII международном бизнес- Россия, Москва – Крупнейшая российская аудиобрендинговая компания «Формакс» – создатель уникального музыкального плеера FONMIX – примет участие в XVII ежегодном международном бизнес-саммите ритейла России и стран Евразийского экономического союза, который пройдет с 7 по 8 сентября 2017 года в Москве.

На яхтенном фестивале «Балтийская жемчужина» подарит катер за покупку домовладения премиум-класса, ЗАО "Балтийская жемчужина", 07:13, 09.09.2017, Россия142
С 7 по 9 сентября проходит ежегодный морской фестиваль St. Petersburg International Boat Show 2017. ЗАО «Балтийская жемчужина» представит свой малоэтажный жилой квартал бизнес-класса Duderhof Club.

В Петербурге будут продвигать российских мастеров фотографии, галерея MOST, 08:19, 08.09.2017, Россия91
В Северной столице откроется галерея авторской фотографии MOST. Проект предложит россиянам лучшие произведения отечественных мастеров фотоискусства, оформленные с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн руб. Брокер сделки – компания А2 Retail.

Выставка городской техники на Дне города, Комплекс городского хозяйства Москвы, 23:14, 05.09.2017, Россия127
Выставка автомобильного транспорта Комплекса городского хозяйства города Москвы пройдет на улице Красная Пресня Открытие состоится 9 сентября в 10:00

Российские предприятия представят инновационную продукцию для строительной отрасли в Алматы, Негус Экспо, 14:28, 05.09.2017, Россия108
5 сентября в выставочном комплексе Атакент (г.Алматы, Казахстан) открылась 24-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild/WorldBuild Almaty 2017. Участники из России презентуют свою продукцию на едином национальном стенде под общим брендом Российского экспортного центра – Made in Russia.