Публичное заседание Молодёжного Правительства Свердловской области

28 апреля 2010 года в 16.00 в Белом Доме на 16 этаже в Зале заседаний Правительства Свердловской области состоится открытое заседание Молодежного правительства Свердловской области с участием СМИ. В рамках данного заседания будут представлены доклады молодежных министров о реализации собственных проектов.

Председатель Молодежного правительства расскажет об итогах Всероссийского съезда Молодежных правительств в г. Москва.

Также членами Молодежного правительства будет представлена информация о реализации 10 общих важных делах на 2010 год и план работы на текущий год.

Молодежное правительство Свердловской области является совещательным органом при правительстве Свердловской области. Оно состоит из 20 человек, работающих на общественных началах, и было образовано в целях вовлечения молодежи в решение социально-экономических проблем и участия в формировании резерва молодых управленческих кадров Свердловской области. Действующее на основании указа губернатора и постановления областного правительства Молодежное правительство первый раз собралось на заседание 29 января 2010 года.

21 апреля 2010 г. в 17:00 в зале заседаний Правительства Свердловской области прошло закрытое заседание Молодежного правительства Свердловской области под председательством Анатолия Гредина. На заседании присутствовал министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт.
Председатель Молодежного правительства Свердловской области Кристина Субботина рассказала присутствующим на заседании о том, что идея создания Молодежного правительства в нашем регионе возникла в Год молодежи, в результате конкурса было отобрано 20 победителей — авторов уникальных проектов в сферах деятельности профильных министерств. Основные цели молодежного правительства: подготовка молодых управленцев и реализация конкретных проектов. Структура Молодежного правительства повторяет структуру Правительства Свердловской области, за исключением Уполномоченного по правам молодежи. Эта должность была создана в Молодежном правительстве по согласованию с Уполномоченным по правам человека Свердловской области.
Глава молодежного кабмина подчеркнула, что все члены Молодежного правительства являются дублерами и помощниками членов Правительства Свердловской области. «На данный момент мы познакомились со всеми членами Правительства Свердловской области и готовы совместно выполнять цель, поставленную Губернатором Александром Мишариным — «стать мощнейшим ресурсом реализации молодежной политики», — отметила она. — Для этого мы подготовили и утвердили план работы «Молодежная модернизация 2010-2012», из которого в 2010 г. мы сделаем «10 важных дел», в том числе создание Молодежного совета при Губернаторе Свердловской области».
Во время заседания свои проекты представили: заместитель председателя Молодежного правительства Свердловской области, министр промышленности и науки Сергей Бикбулатов («Поддержка инновационных проектов Свердловской области»), министр финансов Максим Кокшаров («Повышение финансовой грамотности молодежи») и заместитель председателя Молодежного правительства Свердловской области, министр общего и профессионального образования Михаил Воробьев («Социальная адаптация детей-инвалидов»). Все проекты были одобрены Анатолем Грединым. «Конечно, поддерживаю! Как такие полезные вещи не поддержать? Будем реализовывать», — заверил областной премьер.

По итогам заседания был принят ряд важных решений:
• Провести первое публичное заседание Молодежного правительства Свердловской области в зале заседаний Правительства Свердловской области 28 апреля 2010 г.;
• Проводить совместные заседания в начале и в конце года с целью согласования плана работы и контроля над его исполнением;
• Проводить заседания Молодежного правительства Свердловской области в зале заседаний Правительства Свердловской области каждый квартал;
• Приглашать членов Молодежного правительства СО на еженедельные заседания Правительства СО с возможностью выступать с содокладами;
• Молодежному правительству СО рекомендовать проводить экспертную оценку, а также вносить предложения на стадии разработки проектов областных целевых программ, нормативных правовых актов, постановлений Правительства СО, касающихся молодежи;
• Проводить раз в год День Дублера: заседание Молодежного правительства СО пройдет под председательством главы Правительства СО, а заседание Правительства СО — под председательством главы Молодежного правительства СО;
• Внести изменения в постановление Правительства Свердловской области «О молодежном правительстве Свердловской области» №1150-ПП;
• Инициировать создание Молодежного совета при Губернаторе Свердловской области.

Контактное лицо: Леонид Мишунин
Компания: Молодёжное Правительство Свердловской области
Добавлен: 22:19, 27.04.2010 Количество просмотров: 177

Международная конференция «Ветеринария и кормление» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 16:37, 22.11.2017, Россия32
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится Международная конференция «Ветеринария и кормление». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 31 января 2018 года в павильоне №75 ВДНХ.

Лучшие фотографы Европы представят свои работы на выставке в ОАЭ., National Network Communications (NNC), 03:32, 21.11.2017, другие страны34
Фестиваль Xposure 2017 примет наиболее прославленных фотографов со всего мира

Представлены 10 лучших продуктов на CHTF 2017, China Hi-Tech Fair, 03:27, 21.11.2017, другие страны37
19-я Китайская выставка высоких технологий (The 19th China Hi-Tech Fair, CHTF) проходит с 16 по 21 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня.

XX-я юбилейная выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней», Выставочная компания «НОК», 03:16, 21.11.2017, Россия34
В Москве 23 ноября в 19:00 стартует XX-й сезон выставки «Бижутерия от винтажа до наших дней» со спецпроектом – «Мужские аксессуары и украшения». Далее выставка продолжит свою работу до 26 ноября, включительно. Москва, Тишинская площадь, 1 («Т-Модуль»), м. «Белорусская» (кольцевая). Подробности на www.bijou-moscow.com

Автопилот на RIW 2017, Rookee, 02:06, 17.11.2017, Россия90
1-3 ноября 2017 года в московском Экспоцентре проходил Russian Internet Week 2017.

CHTF 2017: 8 основных моментов, мимо которых невозможно пройти., China Hi-Tech Fair, 05:02, 16.11.2017, другие страны104
19-я Китайская выставка высоких технологий (The 19th China Hi-Tech Fair, CHTF), известная как технологическая выставка №1 в Китае, будет проходить с 16 по 21 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня

Ведущая китайская компания на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 04:34, 16.11.2017, Россия48
Китайский производитель препаратов для животных «Henan Muxiang Veterinary Pharmaceutical» готовится к XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

KASTAMONU представит новые образцы продукции, Kastamonu, 06:29, 15.11.2017, Россия92
На крупнейшей отраслевой выставке продукции деревообработки «Мебель-2017» KASTAMONU покажет посетителям и гостям мероприятия новые коллекции ламината Floorpan и глянцевых панелей Evogloss.

Новогодняя выставка-ярмарка товаров для рукоделия и хобби "Атмосфера творчества", ИП Мурадова Е.А., 05:11, 15.11.2017, Россия60
С 07 по 10 декабря выставка «Атмосфера Творчества» вновь приглашает своих друзей присоединиться к самому яркому событию в мире творчества и рукоделия.

ЭОС представит свои разработки на Международной выставке высоких технологий China Hi-Tech Fair 2017, ЭОС, 04:46, 15.11.2017, другие страны49
16-21 ноября в г. Шэньчжэнь пройдет международная выставка инноваций China Hi-Tech Fair 2017 (CHTF), где ЭОС примет участие в составе российской делегации

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны48
Когда книжная ярмарка становится местом проведения дискуссий высокого уровня, многое становится очевидным в том, что касается культурных ценностей нации и представлений руководства о будущем своего народа.

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны43

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны42

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:42, 15.11.2017, другие страны48

Компания «Главкорма» знает все о сбалансированном питании сельскохозяйственных животных, МСЕ "Экспохлеб", 04:35, 13.11.2017, Россия43
Ознакомиться с продукцией ООО «Главкорма» и получить всю актуальную информацию о кормах можно будет на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.