Публичное заседание Молодёжного Правительства Свердловской области

28 апреля 2010 года в 16.00 в Белом Доме на 16 этаже в Зале заседаний Правительства Свердловской области состоится открытое заседание Молодежного правительства Свердловской области с участием СМИ. В рамках данного заседания будут представлены доклады молодежных министров о реализации собственных проектов.

Председатель Молодежного правительства расскажет об итогах Всероссийского съезда Молодежных правительств в г. Москва.

Также членами Молодежного правительства будет представлена информация о реализации 10 общих важных делах на 2010 год и план работы на текущий год.

Молодежное правительство Свердловской области является совещательным органом при правительстве Свердловской области. Оно состоит из 20 человек, работающих на общественных началах, и было образовано в целях вовлечения молодежи в решение социально-экономических проблем и участия в формировании резерва молодых управленческих кадров Свердловской области. Действующее на основании указа губернатора и постановления областного правительства Молодежное правительство первый раз собралось на заседание 29 января 2010 года.

21 апреля 2010 г. в 17:00 в зале заседаний Правительства Свердловской области прошло закрытое заседание Молодежного правительства Свердловской области под председательством Анатолия Гредина. На заседании присутствовал министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт.
Председатель Молодежного правительства Свердловской области Кристина Субботина рассказала присутствующим на заседании о том, что идея создания Молодежного правительства в нашем регионе возникла в Год молодежи, в результате конкурса было отобрано 20 победителей — авторов уникальных проектов в сферах деятельности профильных министерств. Основные цели молодежного правительства: подготовка молодых управленцев и реализация конкретных проектов. Структура Молодежного правительства повторяет структуру Правительства Свердловской области, за исключением Уполномоченного по правам молодежи. Эта должность была создана в Молодежном правительстве по согласованию с Уполномоченным по правам человека Свердловской области.
Глава молодежного кабмина подчеркнула, что все члены Молодежного правительства являются дублерами и помощниками членов Правительства Свердловской области. «На данный момент мы познакомились со всеми членами Правительства Свердловской области и готовы совместно выполнять цель, поставленную Губернатором Александром Мишариным — «стать мощнейшим ресурсом реализации молодежной политики», — отметила она. — Для этого мы подготовили и утвердили план работы «Молодежная модернизация 2010-2012», из которого в 2010 г. мы сделаем «10 важных дел», в том числе создание Молодежного совета при Губернаторе Свердловской области».
Во время заседания свои проекты представили: заместитель председателя Молодежного правительства Свердловской области, министр промышленности и науки Сергей Бикбулатов («Поддержка инновационных проектов Свердловской области»), министр финансов Максим Кокшаров («Повышение финансовой грамотности молодежи») и заместитель председателя Молодежного правительства Свердловской области, министр общего и профессионального образования Михаил Воробьев («Социальная адаптация детей-инвалидов»). Все проекты были одобрены Анатолем Грединым. «Конечно, поддерживаю! Как такие полезные вещи не поддержать? Будем реализовывать», — заверил областной премьер.

По итогам заседания был принят ряд важных решений:
• Провести первое публичное заседание Молодежного правительства Свердловской области в зале заседаний Правительства Свердловской области 28 апреля 2010 г.;
• Проводить совместные заседания в начале и в конце года с целью согласования плана работы и контроля над его исполнением;
• Проводить заседания Молодежного правительства Свердловской области в зале заседаний Правительства Свердловской области каждый квартал;
• Приглашать членов Молодежного правительства СО на еженедельные заседания Правительства СО с возможностью выступать с содокладами;
• Молодежному правительству СО рекомендовать проводить экспертную оценку, а также вносить предложения на стадии разработки проектов областных целевых программ, нормативных правовых актов, постановлений Правительства СО, касающихся молодежи;
• Проводить раз в год День Дублера: заседание Молодежного правительства СО пройдет под председательством главы Правительства СО, а заседание Правительства СО — под председательством главы Молодежного правительства СО;
• Внести изменения в постановление Правительства Свердловской области «О молодежном правительстве Свердловской области» №1150-ПП;
• Инициировать создание Молодежного совета при Губернаторе Свердловской области.

Контактное лицо: Леонид Мишунин
Компания: Молодёжное Правительство Свердловской области
Добавлен: 22:19, 27.04.2010 Количество просмотров: 193

IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года, РЕСТЭК, ВО, 23:44, 20.02.2018, Россия64
11-13 апреля 2018 года 8-я Международная выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB Russia и одноименный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий вновь соберут ведущие фармацевтические компании России и зарубежных стран в Санкт-Петербурге.

«Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia, РЕСТЭК, ВО, 23:44, 20.02.2018, Россия62
В адрес Секретариата Offshore Marintec Russia 2018, было направлено официальное письмо за подписью Андрея Патрушева, заместителя генерального директора ПАО «Газпром нефть» по развитию шельфовых проектов.

Промышленники Индии приглашают специалистов, РЕСТЭК, ВО, 23:44, 20.02.2018, Россия46
20-22 марта в ВЦ Экспофорум Совет по Содействию Торговле и Инвестициям Индии (ITPO) совместно с Министерством Экономики и Коммерции Индии представляют национальную промышленную выставку товаров и услуг Индии «INDIA SOURCING FAIR».

Meggitt Training Systems представит на выставке Security & Counter Terror Expo ориентированный на экспорт виртуальный тренажер., Meggitt Training Systems, 17:08, 14.02.2018, США111
Выставка, посвященная обеспечению национальной безопасности, будет проходить 6-7 марта 2018 года в выставочном центре Olympia в Лондоне.

Meggitt Training Systems продемонстрирует на выставке IWA Outdoor Classics расширенный портфель оборудования для боевой стрельбы., Meggitt Training Systems, 16:25, 14.02.2018, США73
Meggitt Training Systems, представит новейшие продукты для отработки боевой стрельбы на выставке IWA Outdoor Classics 2018, которая будет проходить в Нюрнберге (Германия) с 9 по 12 марта 2018 года.

Лучшие продовольственные бренды будут представлены на международной выставке Gulfood 2018, Российский Экспортный Центр, 16:17, 14.02.2018, другие страны106
В Дубае с 18 по 22 февраля пройдет 23-я международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2018.

Зерно Причерноморья-2018: Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины в торговле зерном и продовольствием с ЕС, УкрАгроКонсалт, 02:43, 09.02.2018, Россия149
Дамиан План, глава подразделения Arable Crops Markets, DG Agriculture, Европейская комиссия, выступит на XV Международной конференции «Зерно Причерноморья-2018»с презентацией о перспективах торговли зерном и продовольственными продуктами между Украиной и ЕС.

Форум-выставка «Кооперация – 2018» приглашает к участию, МСЕ "Экспохлеб", 02:41, 09.02.2018, Россия156
15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ состоится Форум-выставка «Кооперация – 2018». Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI). Специальную поддержку мероприятию оказывает Центросоюз.

Российские компании высокого оценили деловой потенциал участия в выставке Paperworld 2018, Российский Экспортный Центр, 01:42, 08.02.2018, другие страны245
Во Франкфурте-на-Майне (Германия) завершила свою работу одна из крупнейших международных выставок канцелярских и офисных товаров Paperworld 2018. Россия на ней была представлена компаниями, предлагающими высококачественную конкурентоспособную продукцию. Организатором коллективной экспозиции от нашей страны выступил Российский экспортный центр (РЭЦ).

Sense Asia на “Продэкспо-2018”, Sense Asia, 01:30, 08.02.2018, Россия192
С 5 по 9 февраля компания Sense Asia принимает участие в крупнейшей в России продовольственной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2018».

Холдинг «Аквилон Инвест» примет участие выставке «Жилищный проект» в Санкт-Петербурге, "Аквилон Инвест", 22:13, 07.02.2018, Россия119
10-11 февраля с 11:00 до 19:00 в Петербургском спортивно-концертном комплексе на пр. Юрия Гагарина, 8 (станция метро «Парк Победы») на выставке «Жилищный проект» холдинг «Аквилон Инвест» представит объекты, которые компания возводит в Санкт-Петербурге и презентует свой новый объект – ЖК «ARTквартал.Аквилон».

Холдинг «Аквилон Инвест» представит свои проекты в Поморье на выставке-ярмарке, "Аквилон Инвест", 22:12, 07.02.2018, Россия120
10-11 февраля холдинг «Аквилон Инвест» примет участие в выставке-ярмарке жилья, которая пройдет в Архангельске и Северодвинске.

Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» – место встречи изменить нельзя, МСЕ "Экспохлеб", 22:12, 07.02.2018, Россия131
В Москве на ВДНХ прошла XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». Выставка давно признана одной из наиболее авторитетных, представительных и профессиональных.

На выставке «Бижутерия от винтажа до наших дней» представят уникальные украшенияart-a-porter от Lora Delooksart, Выставочная компания «НОК», 19:20, 07.02.2018, Россия110
XXI выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней». Спецпроект выставки — украшения art-a-porter французского дизайнера Лоры Делуксарт (Lora Delooksart). 15-18 февраля. Москва, «Т-Модуль» (Тишинская площадь, дом 1). До 11 февраля билет на выставку по цене 100 рублей на сайте www.bijou-moscow.com Подробности на http://www.bijou-moscow.com

На выставке Embedded world будут продемонстрированы достижения российских компаний в области Интернета вещей, Астрософт, 19:07, 07.02.2018, Россия97
На международной выставке Embedded world будут представлены достижения российских компаний — «АстроСофт» и АО «ПКК Миландр». Выставка пройдет с 27 февраля по 1 марта 2018 года в Nuremberg Exhibition Centre (г. Нюрнберг, Германия). Ключевые темы выставки — Интернет вещей и безопасность.