Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Четвертая всеукраинская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям вышла на финишную прямую

28 апреля 2010 года Центр Знаний Cisco в Киеве примет финалистов IV всеукраинской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Свое право посоревноваться за награды студенты доказали, преодолев отборочный тур, который проходил в течение недели и завершился 19 апреля. В онлайн-тестировании на сайте http://cisco-olymp.org.ua приняли участие 430 студентов из 67 украинских вузов.
Финалистов студенческой Олимпиады-2010 поровну разделили на две категории: UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer).
В категории UNI в число победителей отборочного тура вошли: Eвгений Власов (Региональная академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники), Сергей Попович, Максим Павленок, Константин Деев, Дмитрий Подгорный и Илья Захарченко (Региональная сетевая академия Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Т. Шевченко), Александр Баканов (Академия Cisco при Главном учебном центре «Укртелеком»), Константин Конотопчик (НТУУ «КПИ»), Сергей Верестун и Игорь Запара (Компьютерная академия «Шаг», Одесса), Вадим Дяченко, Василий Сова, Дмитрий Загребельный (Компьютерная академия «Шаг», Ровно), Евгений Диденко (Локальная академия Cisco при ХНУ им. Каразина) и Владислав Береговой (Компьютерная академия «Шаг», Киев).
В категории PT финалистами стали следующие студенты: Дмитрий Акулов, Анатолий Гапон, Всеволод Далекорей и Антон Суворов (Компьютерная академия «Шаг», Донецк), Сергей Ризван, Виктор Нагорянский и Олег Дорошенко (Региональная академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем ХНУРЭ), Иван Белоконь (Региональная сетевая академия Cisco при информационно-вычислительном центре КНУ им. Т. Шевченко), Виталий Войцеховский, Владимир Дариевич и Александр Яновский (Компьютерная академия «Шаг», Одесса), Игорь Худик (Академия Cisco при Национальном горным университете), Константин Маслюк (Компьютерная академия «Шаг», Днепропетровск), Александр Завгородний (Компьютерная академия «Шаг», Харьков) и Николай Суббота (Академия Cisco при Одесской национальной академии связи).
На студенческих Олимпиадах Cisco по сетевым технологиям уже стало традицией испытывать участников в роли инженера, которому предстоит решить практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает олимпиады Cisco от других подобных соревнований, но и вытекает из общей философии компании в сфере образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco следует прививать навыки практической работы.
Финалистам предстоит пройти теоретическое тестирование по программе курса CCNA (Cisco Certified Network Associate — «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»), а также выполнить несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco (категория UNI) и в симуляторе Packet Tracer (категория PT). При этом теоретическое тестирование составляет 30 % от общей оценки, а практические задания — 70 %.
В этом году в оргкомитет Олимпиады вошли представители региональных Сетевых академий Cisco при ХНУРЭ, информационно-вычислительном центре КНУ им. Т. Шевченко, Тернопольском государственном техническом университете имени Ивана Пулюя, центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» и Компьютерной академии «ШАГ», а также представители Cisco и Центра Знаний.
За техническую часть, связанную с организацией онлайн-тестирования участников Олимпиады, отвечала региональная Сетевая академия Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. В этом году впервые для онлайн-тестирования использовалась система дистанционного обучения Moodle. Применение Moodle значительно упростило и автоматизировало большинство задач, связанных с регистрацией, администрированием и сдачей тестов.
«База вопросов для тестирования была совместно разработана Сетевыми академиями и в этом году насчитывает более 550 вопросов», — рассказывает Дмитрий Андрушко, руководитель организационного комитета студенческой Олимпиады и руководитель региональной Сетевой академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. «Ежегодно организационный комитет Олимпиады старается сделать данное мероприятие интересным, насыщенным и социально ориентированным. Так, в этом году для проведения финала в категории PT используется новая версия симулятора Packet Tracer, что позволит предложить студентам более разнообразные задания. Для поддержки участников и обсуждения вопросов, касающихся соревнований, в одной из популярных социальных сетей была создана специальная группа обсуждения. Это впервые позволило каждому из участников высказать собственное мнение о мероприятии и заданиях, а организаторам — собрать отзывы и пожелания для того, чтобы в будущем сделать Олимпиаду еще интереснее и увлекательней».
Уже второй год финал будет проводиться в двух категориях: UNI и PT. Специалисты Центра Знаний разрабатывают финальное задание в категории UNI на реальном оборудовании Cisco. Разработкой такого задания в категории PT занимаются инструкторы Региональной академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. Как обычно, финальные задания будут посвящены поиску и устранению проблем в сложных распределенных сетях Cisco.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 22:34, 27.04.2010 Количество просмотров: 942


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия148
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия167
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия154
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия158
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия153
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия155
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия156
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия162
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия153
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru