Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Четвертая всеукраинская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям вышла на финишную прямую

28 апреля 2010 года Центр Знаний Cisco в Киеве примет финалистов IV всеукраинской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Свое право посоревноваться за награды студенты доказали, преодолев отборочный тур, который проходил в течение недели и завершился 19 апреля. В онлайн-тестировании на сайте http://cisco-olymp.org.ua приняли участие 430 студентов из 67 украинских вузов.
Финалистов студенческой Олимпиады-2010 поровну разделили на две категории: UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer).
В категории UNI в число победителей отборочного тура вошли: Eвгений Власов (Региональная академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники), Сергей Попович, Максим Павленок, Константин Деев, Дмитрий Подгорный и Илья Захарченко (Региональная сетевая академия Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Т. Шевченко), Александр Баканов (Академия Cisco при Главном учебном центре «Укртелеком»), Константин Конотопчик (НТУУ «КПИ»), Сергей Верестун и Игорь Запара (Компьютерная академия «Шаг», Одесса), Вадим Дяченко, Василий Сова, Дмитрий Загребельный (Компьютерная академия «Шаг», Ровно), Евгений Диденко (Локальная академия Cisco при ХНУ им. Каразина) и Владислав Береговой (Компьютерная академия «Шаг», Киев).
В категории PT финалистами стали следующие студенты: Дмитрий Акулов, Анатолий Гапон, Всеволод Далекорей и Антон Суворов (Компьютерная академия «Шаг», Донецк), Сергей Ризван, Виктор Нагорянский и Олег Дорошенко (Региональная академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем ХНУРЭ), Иван Белоконь (Региональная сетевая академия Cisco при информационно-вычислительном центре КНУ им. Т. Шевченко), Виталий Войцеховский, Владимир Дариевич и Александр Яновский (Компьютерная академия «Шаг», Одесса), Игорь Худик (Академия Cisco при Национальном горным университете), Константин Маслюк (Компьютерная академия «Шаг», Днепропетровск), Александр Завгородний (Компьютерная академия «Шаг», Харьков) и Николай Суббота (Академия Cisco при Одесской национальной академии связи).
На студенческих Олимпиадах Cisco по сетевым технологиям уже стало традицией испытывать участников в роли инженера, которому предстоит решить практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает олимпиады Cisco от других подобных соревнований, но и вытекает из общей философии компании в сфере образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco следует прививать навыки практической работы.
Финалистам предстоит пройти теоретическое тестирование по программе курса CCNA (Cisco Certified Network Associate — «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»), а также выполнить несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco (категория UNI) и в симуляторе Packet Tracer (категория PT). При этом теоретическое тестирование составляет 30 % от общей оценки, а практические задания — 70 %.
В этом году в оргкомитет Олимпиады вошли представители региональных Сетевых академий Cisco при ХНУРЭ, информационно-вычислительном центре КНУ им. Т. Шевченко, Тернопольском государственном техническом университете имени Ивана Пулюя, центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» и Компьютерной академии «ШАГ», а также представители Cisco и Центра Знаний.
За техническую часть, связанную с организацией онлайн-тестирования участников Олимпиады, отвечала региональная Сетевая академия Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. В этом году впервые для онлайн-тестирования использовалась система дистанционного обучения Moodle. Применение Moodle значительно упростило и автоматизировало большинство задач, связанных с регистрацией, администрированием и сдачей тестов.
«База вопросов для тестирования была совместно разработана Сетевыми академиями и в этом году насчитывает более 550 вопросов», — рассказывает Дмитрий Андрушко, руководитель организационного комитета студенческой Олимпиады и руководитель региональной Сетевой академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. «Ежегодно организационный комитет Олимпиады старается сделать данное мероприятие интересным, насыщенным и социально ориентированным. Так, в этом году для проведения финала в категории PT используется новая версия симулятора Packet Tracer, что позволит предложить студентам более разнообразные задания. Для поддержки участников и обсуждения вопросов, касающихся соревнований, в одной из популярных социальных сетей была создана специальная группа обсуждения. Это впервые позволило каждому из участников высказать собственное мнение о мероприятии и заданиях, а организаторам — собрать отзывы и пожелания для того, чтобы в будущем сделать Олимпиаду еще интереснее и увлекательней».
Уже второй год финал будет проводиться в двух категориях: UNI и PT. Специалисты Центра Знаний разрабатывают финальное задание в категории UNI на реальном оборудовании Cisco. Разработкой такого задания в категории PT занимаются инструкторы Региональной академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. Как обычно, финальные задания будут посвящены поиску и устранению проблем в сложных распределенных сетях Cisco.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 22:34, 27.04.2010 Количество просмотров: 904


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия327
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия328
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия341
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия341
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия333
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия57
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия74
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия67
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия63
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия67
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия69
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия108
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия57
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru