АлтГУ поддержал Всероссийскую акцию «Снежный десант РСО»

Старт акции был дан у Мемориала Победы. Перед участниками выступили Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Алексеевич Романенко. На мероприятии присутствовали представители органов власти и ректоры образовательных организаций, сформировавших отряды принимающие участие в акции.
Опорный Алтайский государственный университет представляли врио ректора Сергей Николаевич Бочаров и президент Сергей Валентинович Землюков.
Традиционно в этом году в десанте принимают участие сразу три отряда опорного вуза – «Горизонт», «Гольфстрим» и «Снежный барс». В течение десяти дней отряды АлтГУ будут находиться в Крутихинском, Немецком национальном и Калманском районах Алтайского края.
Участники проведут профориентационные мероприятия для старшеклассников, лекции по здоровому образу жизни, мастер-классы по прикладному творчеству с младшими школьниками, посетят ветеранов Великой Отечественной войны, окажут бесплатную шефскую помощь и юридические консультации населению.
Помимо основной работы бойцы устроят товарищеские спортивные игры с местными жителями и вечерние концерты, которые смогут посетить все желающие.
Стоит отметить, что акция уже имеет пятидесятилетнюю историю, а отряд АлтГУ «Гольфстрим» в этом году празднует свое десятилетие. За время своего существования отряды АлтГУ посетили более 30 районов Алтайского края, где успешно выполнили все виды работ, предполагаемых в рамках Всероссийской акции «Снежный десант».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:14, 01.02.2019 Количество просмотров: 111

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия49
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:43, 13.08.2019, Россия80
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 20:42, 13.08.2019, Россия76
Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:53, 13.08.2019, Россия45
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:52, 13.08.2019, Россия50
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 13.08.2019, Россия71
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:34, 09.08.2019, Россия134
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:28, 09.08.2019, Россия139
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

ACEX – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ КИТАЯ В МОСКВЕ, ООО «КАРГО-ЭКСПРЕСС», 20:00, 09.08.2019, Россия148
С 13 по 15 сентября 2019 года в Москве будет проведен Фестиваль Китая в Москве, посвященный 70-летию образования Китайской Народной Республики и 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений.

Энтомологи АлтГУ открыли новый вид паука, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия54
Ученые АлтГУ в Катунском заповеднике обнаружили новый вид пауков.

«Город образования» и «Просвещение» заключили соглашение о партнёрстве, ГК Просвещение, 05:24, 09.08.2019, Россия76
6 августа было заключено соглашение о генеральном партнёрстве между Московским международным форумом «Город образования-2019» и Группой компаний «Просвещение».

Школьный базар открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 05:20, 09.08.2019, Россия67
С 1 по 31 августа в универмаге «Сормовские Зори» можно будет приобрести все необходимое для школы.

В универмаге «Сормовские Зори» разыграют планшет, Универмаг "Сормовские Зори", 05:15, 09.08.2019, Россия68
Каждый, кто совершит покупку на сумму от 1 000 рублей в универмаге «Сормовские Зори» с 7 августа по 7 сентября, может стать обладателем планшета APPLE iPad.

Сотрудники Тамбовэнерго приняли участие в патриотической акции, «Россети Центр Тамбовэнерго», 05:14, 09.08.2019, Россия93
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»*, входящие в Совет молодежи, и бойцы стройотряда «Энергия» приняли участие в военно-патриотической акции «Правнуки Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

В Форуме «Радость моя» приняли участие православные добровольцы Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:56, 09.08.2019, Россия47
«Христос Воскресе, радость моя!» - говорил каждому Преподобный старец Серафим Саровский. Так и хочется повторить: «Радость моя». Эту душевную, сердечную фразу-обращение сделал для себя девизом каждый доброволец, ставший участником второго межрегионального Форума православной молодёжи «Радость моя», который проводился в дни памяти Серафима Саровского на Нижегородской земле.