BWT – озеро Байкал

Одиночный заплыв на 800 км через самое большое озеро в мире. BWT оказывает поддержку спортсмену-экстремалу Эрнсту Бромейсу в его захватывающей плавательной экспедиции, посвященной защите окружающей среды.

Чистая вода – драгоценный ресурс. Это послание, которое BWT - европейский лидер в области технологий водоподготовки - и спортсмен Эрнст Бромейс надеются распространить в ходе экспедиции. Начиная с 8 июля швейцарский атлет проплывет 800 км через самое большое пресноводное озеро Байкал. BWT будет сопровождать спортсмена, как партнер и главный инициатор в проекте “Озеро Байкал”.

«Мы хотим дать людям пищу для размышлений и повысить осведомленность о том, что вода - это ресурс, который стоит защищать. Решения BWT для очистки воды помогают уменьшить количество пластиковых отходов и защищают окружающую среду с каждым глотком. Потребители могут сократить свои бытовые расходы и избавиться от необходимости таскать домой бутылки с водой, внося свой вклад в защиту окружающей среды. Инновационная технология BWT обогащения воды магнием превращает водопроводную воду хорошего качества в выдающуюся воду, минерализованную магнием. Технология применяется в широкой линейке продукции – от настольных фильтров-кувшинов или фильтров к кухонному смесителю до профессиональных решений», - отмечает Лутц Хюбнер, директор по маркетингу группы BWT.
Проект “Озеро Байкал” был запущен во время Открытого форума на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Бромейс планирует проплыть приблизительно 800 км вдоль восточного берега Сибирского озера, полагаясь только на свои собственные силы и без какой-либо помощи за исключением команды на суше. В зависимости от весенней погоды в Сибири в этом году атлет может столкнуться с экстремальными условиями на озере. Помимо атмосферных перепадов давления и пониженной температуры воды, спортсмену придется столкнуться с волнами, поднимающимися до метра в высоту. Если экспедиция Эрнста, запланированная на 2 месяца, увенчается - его здоровье, конечно же, является главным приоритетом - он будет первым, кто покорит вплавь самое большое по протяженности пресноводное озеро Земли.

Заплыв Бромейса будет немалым подвигом. Для воплощения плана в жизнь потребуются месяцы интенсивных тренировок, прежде чем он сможет приступить к заплыву в июле. BWT поддерживает его на уже на этом этапе. Компания берет на себя все рекламные заботы, а также предлагает свою помощь в планировании экспедиции и разработке наиболее безопасного маршрута. Международная компания BWT имеет сильное присутствие на российском рынке. И может привнести свои опыт, знания и наработанные связи в этот проект.

BWT также будет присутствовать во время заплыва, чтобы поддержать пловца и позаботиться о обеспечении спортсмена питьевой водой. В числе других партнеров, принимающих участие в проекте “Озеро Байкал” входят: Базельский университет, университет ETH Zurich, Глобальный природный фонд «Живые озера» и Международный экономический форум.

Эрнст Бромейс сделал себе имя “водного посла”. С 2007 года и в рамках своего проекта “Голубое чудо” (The Blue Wonder) Эрнст работает над тем, чтобы стимулировать добросовестное использование воды. В 2008 году он переплыл 200 озер в своем родном кантоне Граубюнден. Два года спустя он переплыл самое большое озеро в каждом из Швейцарских кантонов. А в 2014 году он проплыл по Рейну от его истока до моря. «Нас объединяет наша страсть к защите воды. Мы гордимся тем, что можем быть рядом с Эрнстом Бромейсом в качестве партнера» - говорит Хюбнер.
Дополнительную информацию можно узнать на сайте проекта www.bwtlakebaikal.com​​

Контактное лицо: Олег Панин
Компания: BWT
Добавлен: 19:42, 06.02.2019 Количество просмотров: 75

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств торжественно открывается, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:30, 21.04.2019, Россия39
22 апреля в 13 ч. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова (Кирочная ул., д. 43) состоится торжественное открытие VI Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».

ПЕРВЫЙ В МИРЕ УРОК БАЛЕТА ПРОШЕЛ В ЦЕНТРЕ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ, Мастерская балета Егора Симачева, 05:22, 21.04.2019, Россия39
19 апреля в Центре подготовки космонавтов произошло уникальное событие. Детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачева», балерины Большого театра и ЦПК провели совместную акцию «Космос как искусство», приуроченную к Дню космонавтики.

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:22, 21.04.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия39
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия31
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:09, 18.04.2019, Россия39
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Первая социальная франшиза в области образования из Перми, Фонд Равенство возможностей, 23:35, 15.04.2019, Россия64
Фонд «Равенство возможностей» запустил первую социальную франшизу Стартовым регионом проекта стал Пермский край Фонд «Равенство возможностей» (инициатива Рыбаков Фонда) начинает реализацию в стране бесплатной социальной франшизы. Первый пилотный проект – «Мастерская добрых дел», апробированный в Пермском КГБОУ СУВУ «Уральское по-дворье».

В Югре запустили специальный конкурс для разработки лучшего логотипа в честь Года семьи, Регион Медиа, 23:21, 15.04.2019, Россия61
На территории автономного округа Югра стал популярным запущенный конкурс, который связан с придумыванием лучшего логотипа Года семьи.

Мастер классы «Моя говорящая книга» и «Программируем свою раскраску» пройдут 20 апреля в 14:30 и 16:00 в Академии re:Store на Тверской, 27., https://www.re-store.ru/academy/, 23:04, 15.04.2019, Россия33
В 14:30 в Академии re:Store пройдет мастер-класс «Моя говорящая книга» (8+). В 16:00 в Академии re:Store начнется мастер-класс «Программируем свою раскраску» (10+)

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:53, 15.04.2019, Россия27
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Демографический вопрос: смена настроений?, Дочки-Сыночки, 20:05, 12.04.2019, Россия129
«Дочки-Сыночки» спросили у своих клиентов и подписчиков соц.сетей, что, по их мнению, может способствовать повышению рождаемости в России. Результаты опроса выявили изменения в настроениях россиян - большинство респондентов свой отказ от рождения еще одного ребенка аргументировали тем фактом, что в их семьях уже достаточно детей.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия129
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Фабрика "Петро" инвестирует 25 млн. рублей в реконструкцию сооружений по очистке воздуха в 2019 году, JTI, 19:42, 12.04.2019, Россия45
Сегодня на фабрике «Петро», которая входит в международную компанию JTI, состоялось выездное заседание Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Представители городского парламента проверили как предприятие реализует инициативы «Зеленого кодекса» и признали результаты успешными.

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 16:49, 12.04.2019, Россия36
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:03, 11.04.2019, Россия92
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры.