BWT – озеро Байкал

Одиночный заплыв на 800 км через самое большое озеро в мире. BWT оказывает поддержку спортсмену-экстремалу Эрнсту Бромейсу в его захватывающей плавательной экспедиции, посвященной защите окружающей среды.

Чистая вода – драгоценный ресурс. Это послание, которое BWT - европейский лидер в области технологий водоподготовки - и спортсмен Эрнст Бромейс надеются распространить в ходе экспедиции. Начиная с 8 июля швейцарский атлет проплывет 800 км через самое большое пресноводное озеро Байкал. BWT будет сопровождать спортсмена, как партнер и главный инициатор в проекте “Озеро Байкал”.

«Мы хотим дать людям пищу для размышлений и повысить осведомленность о том, что вода - это ресурс, который стоит защищать. Решения BWT для очистки воды помогают уменьшить количество пластиковых отходов и защищают окружающую среду с каждым глотком. Потребители могут сократить свои бытовые расходы и избавиться от необходимости таскать домой бутылки с водой, внося свой вклад в защиту окружающей среды. Инновационная технология BWT обогащения воды магнием превращает водопроводную воду хорошего качества в выдающуюся воду, минерализованную магнием. Технология применяется в широкой линейке продукции – от настольных фильтров-кувшинов или фильтров к кухонному смесителю до профессиональных решений», - отмечает Лутц Хюбнер, директор по маркетингу группы BWT.
Проект “Озеро Байкал” был запущен во время Открытого форума на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Бромейс планирует проплыть приблизительно 800 км вдоль восточного берега Сибирского озера, полагаясь только на свои собственные силы и без какой-либо помощи за исключением команды на суше. В зависимости от весенней погоды в Сибири в этом году атлет может столкнуться с экстремальными условиями на озере. Помимо атмосферных перепадов давления и пониженной температуры воды, спортсмену придется столкнуться с волнами, поднимающимися до метра в высоту. Если экспедиция Эрнста, запланированная на 2 месяца, увенчается - его здоровье, конечно же, является главным приоритетом - он будет первым, кто покорит вплавь самое большое по протяженности пресноводное озеро Земли.

Заплыв Бромейса будет немалым подвигом. Для воплощения плана в жизнь потребуются месяцы интенсивных тренировок, прежде чем он сможет приступить к заплыву в июле. BWT поддерживает его на уже на этом этапе. Компания берет на себя все рекламные заботы, а также предлагает свою помощь в планировании экспедиции и разработке наиболее безопасного маршрута. Международная компания BWT имеет сильное присутствие на российском рынке. И может привнести свои опыт, знания и наработанные связи в этот проект.

BWT также будет присутствовать во время заплыва, чтобы поддержать пловца и позаботиться о обеспечении спортсмена питьевой водой. В числе других партнеров, принимающих участие в проекте “Озеро Байкал” входят: Базельский университет, университет ETH Zurich, Глобальный природный фонд «Живые озера» и Международный экономический форум.

Эрнст Бромейс сделал себе имя “водного посла”. С 2007 года и в рамках своего проекта “Голубое чудо” (The Blue Wonder) Эрнст работает над тем, чтобы стимулировать добросовестное использование воды. В 2008 году он переплыл 200 озер в своем родном кантоне Граубюнден. Два года спустя он переплыл самое большое озеро в каждом из Швейцарских кантонов. А в 2014 году он проплыл по Рейну от его истока до моря. «Нас объединяет наша страсть к защите воды. Мы гордимся тем, что можем быть рядом с Эрнстом Бромейсом в качестве партнера» - говорит Хюбнер.
Дополнительную информацию можно узнать на сайте проекта www.bwtlakebaikal.com​​

Контактное лицо: Олег Панин
Компания: BWT
Добавлен: 19:42, 06.02.2019 Количество просмотров: 103

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия49
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:43, 13.08.2019, Россия80
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 20:42, 13.08.2019, Россия76
Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:53, 13.08.2019, Россия45
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:52, 13.08.2019, Россия50
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 13.08.2019, Россия71
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:34, 09.08.2019, Россия134
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:28, 09.08.2019, Россия139
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

ACEX – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ КИТАЯ В МОСКВЕ, ООО «КАРГО-ЭКСПРЕСС», 20:00, 09.08.2019, Россия148
С 13 по 15 сентября 2019 года в Москве будет проведен Фестиваль Китая в Москве, посвященный 70-летию образования Китайской Народной Республики и 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений.

Энтомологи АлтГУ открыли новый вид паука, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия54
Ученые АлтГУ в Катунском заповеднике обнаружили новый вид пауков.

«Город образования» и «Просвещение» заключили соглашение о партнёрстве, ГК Просвещение, 05:24, 09.08.2019, Россия76
6 августа было заключено соглашение о генеральном партнёрстве между Московским международным форумом «Город образования-2019» и Группой компаний «Просвещение».

Школьный базар открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 05:20, 09.08.2019, Россия67
С 1 по 31 августа в универмаге «Сормовские Зори» можно будет приобрести все необходимое для школы.

В универмаге «Сормовские Зори» разыграют планшет, Универмаг "Сормовские Зори", 05:15, 09.08.2019, Россия68
Каждый, кто совершит покупку на сумму от 1 000 рублей в универмаге «Сормовские Зори» с 7 августа по 7 сентября, может стать обладателем планшета APPLE iPad.

Сотрудники Тамбовэнерго приняли участие в патриотической акции, «Россети Центр Тамбовэнерго», 05:14, 09.08.2019, Россия93
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»*, входящие в Совет молодежи, и бойцы стройотряда «Энергия» приняли участие в военно-патриотической акции «Правнуки Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

В Форуме «Радость моя» приняли участие православные добровольцы Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:56, 09.08.2019, Россия47
«Христос Воскресе, радость моя!» - говорил каждому Преподобный старец Серафим Саровский. Так и хочется повторить: «Радость моя». Эту душевную, сердечную фразу-обращение сделал для себя девизом каждый доброволец, ставший участником второго межрегионального Форума православной молодёжи «Радость моя», который проводился в дни памяти Серафима Саровского на Нижегородской земле.