Кировские активисты ОНФ добиваются решения коммунальной проблемы многоквартирного дома в селе Макарье

В селе Макарье Котельничского района Кировской области подвал многоквартирного дома топят канализационные стоки. Почти месяц чиновники и коммунальные службы не могут договориться о том, кто должен устранить неисправность. Все это время люди живут в антисанитарных условиях и страдают от неприятного запаха. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ответственных лиц срочно подключиться к решению проблемы.
Проблема с затоплением подвала в доме повторяется регулярно с 2015 г. Жители несколько раз ремонтировали внутридомовое оборудование за свой счет, но позже выяснилось, что причина не в нем. Засоряется 40-метровая канализационная труба, по которой стоки отводятся из дома в ближайший колодец. По мнению жителей, дело в неудачной конструкции трубы – она имеет большой изгиб. Добиться ее замены люди пытаются уже несколько лет, но безрезультатно. Очередной засор случился в середине января, и канализационные стоки начали затапливать подвал.
«В 2015 г. наш дом был признан лучшим в селе, даже табличка на стене имеется. А сейчас мы живем в антисанитарных условиях. Все нечистоты стекают в подвал, где у нас хранятся продукты питания – овощи и банки с заготовками. Запах доходит аж до третьего этажа, и мы вынуждены этим дышать», – рассказали активистам ОНФ жители дома.
Почти месяц граждане пытаются добиться помощи от местной администрации и коммунальных служб, но те лишь перекладывают ответственность друг на друга. По словам чиновников, засорившаяся труба не является муниципальной собственностью, это зона ответственности частной компании, которой коммунальная инфраструктура села передана на обслуживание по концессионному соглашению. Та, в свою очередь, отвечает, что в эксплуатацию и обслуживание ей переданы лишь централизованные сети водоотведения, к которым эта труба не относится. Пытаясь хотя бы вернуть деньги за коммунальную услугу по водоотведению, жители запросили перерасчет платы, но и в этом им было отказано.
«Нам непонятно, почему с 2015 г. местные власти не могут решить вопрос с бесхозной трубой. К общедомовому имуществу она не относится, соответственно, жители не обязаны ремонтировать и прочищать ее за свой счет. Трубу необходимо либо принять на баланс муниципалитета, либо передать на обслуживание в рамках концессионного соглашения. Мы обратились в областную прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно решить коммунальную проблему этого дома и сделать перерасчет платы за некачественно оказанную коммунальную услугу», – сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:27, 08.02.2019 Количество просмотров: 172

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия26
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия71
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия59
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия73
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия69
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия39
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия123
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия186
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.