АлтГУ успешно реализует образовательную программу по туриндустрии

В конференц-зале санатория «Эдем» г. Белокурихи в торжественной обстановке были подведены итоги реализации образовательной программы «Туристская индустрия и гостиничное дело» (510 час) опорного Алтайского государственного университета.
Программа, разработанная преподавателями кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга географического факультета АлтГУ совместно с коллективом центра подготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ (директор д.э.н., проф. В.В. Мищенко), нацелена на переподготовку работников коллективных средств размещения.
Обучение программе прошли 18 слушателей из Белокурихи, Барнаула, Ярового, Горно–Алтайска на площадках АлтГУ и санатория «Эдем». Выбор площадок был обусловлен тем, что практически весь управляющий персонал санатория «Эдем» во главе с директором стал слушателем программы. Такой состав слушателей позволил в процессе обучения использовать «программный» подход с результирующим выходом на выпускную квалификационную работу, которая готовилась по материалам, анализирующим работу возглавляемого слушателем подразделения. Это, с одной стороны, в целом положительно сказалось на качестве и практической значимости ВКР, с другой - под руководством преподавателей фактически был проведен качественный аудит деятельности гостиничного сектора санатория силами самого коллектива.
В мероприятии, посвященном завершению программы, приняли участие начальник управления Алтайского края по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Е.В. Дешевых и глава города Белокуриха К.И. Базаров.
В своем выступлении Евгений Витальевич отметил, что повышение квалификации и переподготовка кадров разного уровня и квалификации для туристско-рекреационного комплекса Алтайского края является важной государственной задачей, значение которой особенно возрастает в свете реализации Национальных проектов. Он также подчеркнул, что в программах развития туризма в Алтайском крае вопросам образования будет уделено отдельное повышенное внимание. В заключение Е.В. Дешевых поблагодарил директора санатория «Эдем» Ю.А. Старикову за то внимание, которое она уделяет повышению квалификации персонала и поздравил слушателей программы с ее успешным завершением.
Константин Исламджанович Базаров, обращаясь к слушателям программы, обратил внимание на то, что такому успешно развивающемуся курорту, как Белокуриха, нужны столь же динамичные и успешные работники, готовые постоянно повышать свою квалификацию в соответствии с требованиями времени.
Руководитель программы, заведующий кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга географического факультета АлтГУ А.Г. Редькин также поздравил слушателей с успешным завершением обучения и отметил, что реализованная программа была интересна и полезна не только слушателям, но и преподавателям кафедры, особенно в ее «командной» части.
В заключении начальник управления Алтайского края по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Е.В. Дешевых и глава города Белокуриха К.И. Базаров вручили работникам санатория «Эдем» - слушателям программы – дипломы о прохождении переподготовки.
Остается добавить, что опорный Алтайский государственный университет зарегистрирован в 2016 г. как образовательная площадка Ростуризма.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:11, 12.02.2019 Количество просмотров: 83

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж», Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия35
Студент-биолог АлтГУ вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями, Алтайский государственный университет, 15:30, 19.08.2019, Россия37
Специалисты АлтГУ рассказали школьникам Алтайского края о Scrum-технологиях и технологическом предпринимательстве.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов», Алтайский государственный университет, 15:26, 19.08.2019, Россия35
Студентка третьего курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ приняла участие в «Территории смыслов».

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия61
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия118
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия100
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия43
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия43
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия39
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:43, 13.08.2019, Россия78
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Русская школа флористики» выступила партнером Форума профессий «Ты Профи», Русская школа флористики, 19:58, 13.08.2019, Россия49
31 июля на Стадионе «Нижний Новгород» прошел образовательный форум «Ты Профи» с участием разнопрофильных специалистов Нижнего Новгорода.

GMCS и ГУАП стали партнерами, GMCS, 01:37, 13.08.2019, Россия67
GMCS и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационно-технологического развития, профессиональной подготовки и содействия трудоустройству студентов и выпускников.

АлтГУ продолжает развивать научно-образовательное сотрудничество с КНР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:08, 13.08.2019, Россия45
В Алтайский госуниверситет с рабочим визитом прибыла делегация из Цюнтайского педагогического института (г. Хайкоу, провинция Хайнань, КНР). В состав делегации вошли ректор вуза г-н Цао Ян и три представителя университета из числа руководства факультетов и преподавателей.

«Просвещение» восстановило охраноспособность товарных знаков, ГК Просвещение, 19:52, 09.08.2019, Россия54
7 августа 2019 г. Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) в отношении двух товарных знаков АО «Издательство «Просвещение», символизирующих стилизованное изображение глобуса (с неохраняемым элементом ФГОС).

В АлтГУ прошла вторая волна зачисления в бакалавриат и специалитет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия57
В Алтайском государственном университете состоялось зачисление на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на оставшиеся бюджетные места.