АлтГУ успешно реализует образовательную программу по туриндустрии

В конференц-зале санатория «Эдем» г. Белокурихи в торжественной обстановке были подведены итоги реализации образовательной программы «Туристская индустрия и гостиничное дело» (510 час) опорного Алтайского государственного университета.
Программа, разработанная преподавателями кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга географического факультета АлтГУ совместно с коллективом центра подготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ (директор д.э.н., проф. В.В. Мищенко), нацелена на переподготовку работников коллективных средств размещения.
Обучение программе прошли 18 слушателей из Белокурихи, Барнаула, Ярового, Горно–Алтайска на площадках АлтГУ и санатория «Эдем». Выбор площадок был обусловлен тем, что практически весь управляющий персонал санатория «Эдем» во главе с директором стал слушателем программы. Такой состав слушателей позволил в процессе обучения использовать «программный» подход с результирующим выходом на выпускную квалификационную работу, которая готовилась по материалам, анализирующим работу возглавляемого слушателем подразделения. Это, с одной стороны, в целом положительно сказалось на качестве и практической значимости ВКР, с другой - под руководством преподавателей фактически был проведен качественный аудит деятельности гостиничного сектора санатория силами самого коллектива.
В мероприятии, посвященном завершению программы, приняли участие начальник управления Алтайского края по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Е.В. Дешевых и глава города Белокуриха К.И. Базаров.
В своем выступлении Евгений Витальевич отметил, что повышение квалификации и переподготовка кадров разного уровня и квалификации для туристско-рекреационного комплекса Алтайского края является важной государственной задачей, значение которой особенно возрастает в свете реализации Национальных проектов. Он также подчеркнул, что в программах развития туризма в Алтайском крае вопросам образования будет уделено отдельное повышенное внимание. В заключение Е.В. Дешевых поблагодарил директора санатория «Эдем» Ю.А. Старикову за то внимание, которое она уделяет повышению квалификации персонала и поздравил слушателей программы с ее успешным завершением.
Константин Исламджанович Базаров, обращаясь к слушателям программы, обратил внимание на то, что такому успешно развивающемуся курорту, как Белокуриха, нужны столь же динамичные и успешные работники, готовые постоянно повышать свою квалификацию в соответствии с требованиями времени.
Руководитель программы, заведующий кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга географического факультета АлтГУ А.Г. Редькин также поздравил слушателей с успешным завершением обучения и отметил, что реализованная программа была интересна и полезна не только слушателям, но и преподавателям кафедры, особенно в ее «командной» части.
В заключении начальник управления Алтайского края по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Е.В. Дешевых и глава города Белокуриха К.И. Базаров вручили работникам санатория «Эдем» - слушателям программы – дипломы о прохождении переподготовки.
Остается добавить, что опорный Алтайский государственный университет зарегистрирован в 2016 г. как образовательная площадка Ростуризма.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:11, 12.02.2019 Количество просмотров: 50

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:07, 22.02.2019, Россия68
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия69
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия66
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия28
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия42
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия35
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия36
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия89
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия40
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия37
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия44
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия38
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия40
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия59
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия36
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.