АлтГУ успешно реализует образовательную программу по туриндустрии

В конференц-зале санатория «Эдем» г. Белокурихи в торжественной обстановке были подведены итоги реализации образовательной программы «Туристская индустрия и гостиничное дело» (510 час) опорного Алтайского государственного университета.
Программа, разработанная преподавателями кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга географического факультета АлтГУ совместно с коллективом центра подготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ (директор д.э.н., проф. В.В. Мищенко), нацелена на переподготовку работников коллективных средств размещения.
Обучение программе прошли 18 слушателей из Белокурихи, Барнаула, Ярового, Горно–Алтайска на площадках АлтГУ и санатория «Эдем». Выбор площадок был обусловлен тем, что практически весь управляющий персонал санатория «Эдем» во главе с директором стал слушателем программы. Такой состав слушателей позволил в процессе обучения использовать «программный» подход с результирующим выходом на выпускную квалификационную работу, которая готовилась по материалам, анализирующим работу возглавляемого слушателем подразделения. Это, с одной стороны, в целом положительно сказалось на качестве и практической значимости ВКР, с другой - под руководством преподавателей фактически был проведен качественный аудит деятельности гостиничного сектора санатория силами самого коллектива.
В мероприятии, посвященном завершению программы, приняли участие начальник управления Алтайского края по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Е.В. Дешевых и глава города Белокуриха К.И. Базаров.
В своем выступлении Евгений Витальевич отметил, что повышение квалификации и переподготовка кадров разного уровня и квалификации для туристско-рекреационного комплекса Алтайского края является важной государственной задачей, значение которой особенно возрастает в свете реализации Национальных проектов. Он также подчеркнул, что в программах развития туризма в Алтайском крае вопросам образования будет уделено отдельное повышенное внимание. В заключение Е.В. Дешевых поблагодарил директора санатория «Эдем» Ю.А. Старикову за то внимание, которое она уделяет повышению квалификации персонала и поздравил слушателей программы с ее успешным завершением.
Константин Исламджанович Базаров, обращаясь к слушателям программы, обратил внимание на то, что такому успешно развивающемуся курорту, как Белокуриха, нужны столь же динамичные и успешные работники, готовые постоянно повышать свою квалификацию в соответствии с требованиями времени.
Руководитель программы, заведующий кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга географического факультета АлтГУ А.Г. Редькин также поздравил слушателей с успешным завершением обучения и отметил, что реализованная программа была интересна и полезна не только слушателям, но и преподавателям кафедры, особенно в ее «командной» части.
В заключении начальник управления Алтайского края по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Е.В. Дешевых и глава города Белокуриха К.И. Базаров вручили работникам санатория «Эдем» - слушателям программы – дипломы о прохождении переподготовки.
Остается добавить, что опорный Алтайский государственный университет зарегистрирован в 2016 г. как образовательная площадка Ростуризма.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:11, 12.02.2019 Количество просмотров: 60

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия39
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия37
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия16
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия26
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий