 |
Реестр отечественного ПО пополнился российской ЕСМ-платформой Documino
Отечественная ECM-платформа Documino, разработанная системным интегратором «АйДи – Технологии управления» на базе свободного программного обеспечения, включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России. Специалисты интегратора ожидают в перспективе рост интереса к продукту со стороны крупных компаний и госсектора.
Платформа Documino разработана системным интегратором «АйДи – Технологии управления» как ответ на растущую тенденцию к импортозамещению на отечественном ИТ-рынке. В основе платформы – полностью российские технологии, а также компоненты свободного ПО. Для интегратора, работающего преимущественно с крупными энергетическими предприятиями с государственным участием, было важно обеспечить отечественное происхождение внедряемых ИТ-решений.
«Некоторые аналитики рынка говорят о спаде интереса к импортозамещению, но на деле мы видим совсем другую тенденцию. Крупный отраслевой бизнес и тем более заказчики из государственного сектора все чаще отдают предпочтение отечественным решениям. Более того, мы замечаем, как растет число проектов по замене западного ПО на российские системы – и я вижу две основные причины, почему так происходит. Во-первых, отечественные технологии постепенно приближаются к уровню международных – пока не во всех, но во многих ИТ-сферах. “Зарубежное” перестает быть знаком качества в ИТ. Во-вторых, отечественные поставщики скромнее в формировании цены на свои решения, платформы и лицензии», - комментирует Роман Коновалов, генеральный директор «АйДи – Технологии управления».
Особенно на этом фоне выигрывают производители СЭД на базе открытого и российского ПО. Российское законодательство в области оформления и управления документами довольно часто меняется и отличается от общемировых стандартов. Российские решения разрабатываются с учетом нормативных требований в регионе – это позволяет заказчикам экономить на локализации ИТ-систем и их адаптации к условиям работы в РФ.
Платформа Documino, разработанная «АйДи – Технологии управления», также локализована под требования российского регулятора и предназначена в первую очередь для разработки ECM-решений на базе открытого программного обеспечения. При разработке платформы особое внимание уделялось созданию масштабируемого хранилища документов, адаптированного к специфике управления контентом и корпоративными данными крупных, географически распределенных предприятий. При этом подчеркивается, что платформа Documino и решения на ее основе не имеют ограничений по интеграции с внешними сервисами или выбору системы хранения данных. Благодаря универсальному API Documino способна взаимодействовать с чем угодно.
«Благодаря простой расширяемой архитектуре решения на базе Documino способны легко масштабироваться и выдерживать постоянное увеличение нагрузки. Это особенно актуально для тех заказчиков, которые часто сталкиваются с экспоненциальным ростом числа обрабатываемых документов или пользователей СЭД, испытывая неудобства от деградации быстродействия. При этом ниша отечественных СЭД в России пока освоена не полностью. Поэтому мы решили выйти на рынок с платформой Documino. Благодаря тому, что платформа внесена в реестр отечественного ПО, а значит, рекомендована для закупки в госструктурах, надеемся увидеть серьезный скачок спроса на наш продукт», - продолжает Роман Коновалов.
Напомним, что программная платформа Documino имеет свидетельство о регистрации в Роспатенте № 2018611662 от 05.02.2018. Ранее решение «СЭДО» на базе Documino для управления контентом и проектно-сметной документацией было внедрено в одной крупной российской энергетической компании. Оно позволило полностью автоматизировать процессы заказчика в области размещения, учета и хранения первичных финансово-бухгалтерских и договорных документов, а также проектно-сметной документации по проектам (титулам), прошедшим Государственную экспертизу.
«Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» предназначен для расширения применения отечественных технологий в госсекторе и поддержки российских разработчиков ПО. ИТ-продукты, попавшие в реестр, подтверждают свое российское происхождение.
Справка Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрении современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе. Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText (Documentum), 1C, Abbyy, Qlik, ClickSoftware.
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АйДи - Технологии управления
Добавлен: 01:26, 01.03.2019
Количество просмотров: 467
Страна: Россия
Афиша мероприятий на июль в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:08, 07.07.2025, Россия110 |
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей |
Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия309 |  |
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки. |
CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия317 |  |
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24. |
Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия260 |
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании. |
|
 |