ESMART® Reader с OSDP и шифрованием ГОСТ будет представлен на Moscow Securika 2019

Компания ISBC представит на выставке Securika Moscow 2019 новый российский продукт. Считыватель СКУД ESMART® Reader ГОСТ совмещает многоуровневую криптозащиту, работоспособность при широком диапазоне температур от -40 до +85 °С, не боится влаги. Инновациями являются использование российского стандарта шифрования ГОСТ и протокола OSDP для передачи данных от считывателя к контроллеру.

В настоящее время большинство систем контроля и управления доступа не защищено от клонирования или взлома карты. Российские считыватели ESMART® Reader обеспечивают безопасность бизнес-центров, предприятий и объектов КИИ за счет шифрования и аутентификации пользователя. Применяется как криптозащита по международному стандарту AES, так и российский стандарт шифрования ГОСТ 28147-89 или ГОСТ 34.12-2015, реализованный на микросхемах Микрона.

СКУД на базе ESMART® Reader позволяет шифровать данные между считывателем и идентификатором, применять диверсификацию ключа шифрования, MAC подпись и за-щиту от replay атак. Для криптозащиты по стандарту ГОСТ применяется отечественный криптопроцессор MIK51SC72DV6, сертифицированный как Средство Криптографической Защиты Информации (СКЗИ) по классу КС3 - самому высокому для систем, обрабатыва-ющих сведения, не составляющие гостайну.

Применение двунаправленного протокола OSDP (Open Supervised Device Protocol) обес-печивает защищенную передачу данных от считывателя к контроллеру СКУД. Безопасность реализуется за счет шифрования данных и аутентификации. Протокол позволяет снизить экономические издержки при коммутации оборудования: в отличии от Wiegand используется меньшее количество проводов (4 против 7), при этом устройства c OSDP подключаются параллельно, что позволяет использовать один и тот же кабель одновре-менно для нескольких считывателей СКУД. Другим важным преимуществом является максимальное расстояние от считывателей до контроллера – 1200 м.

«Системы контроля и управления доступом должны обеспечивать безопасность, но часто не могут работать по назначению. Клонирование, взлом карт и перехват сигнала позволят злоумышленникам вскрыть большинство современных СКУД. Предотвращение угроз возможно, если считыватель и идентификатор разработаны с учетом технологий информационной безопасности, а передача данных защищена на всех этапах вплоть до контроллера. Для создания защищенных СКУД на объектах КИИ мы разработали считыватель ESMART® Reader с OSDP и шифрованием ГОСТ, он будет представлен на Securika Moscow 2019», - рассказал Никита Кожемякин, Управляющий директор ГК ISBC.

Контактное лицо: Дмитрий Корниенко
Компания: Группа Компаний ISBC
Добавлен: 15:57, 12.03.2019 Количество просмотров: 49

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 16:44, 20.03.2019, Россия8
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

В Konica Minolta назначен руководитель направления цифровой печати по текстилю, Konica Minolta, 16:40, 20.03.2019, Россия10
Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Максима Максимова на позицию руководителя направления цифровой печати по текстилю. Ключевой задачей нового топ-менеджера станет развитие продаж решений для цифровой печати по текстилю в России и странах СНГ.

Level Group: Старт продаж в последнем корпусе проекта «Level Амурская», Метриум, 00:19, 20.03.2019, Россия60
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте продаж квартир и апартаментов в последнем корпусе («В»), предусмотренном проектом.

OLED-телевизор LG получил высшую награду iF за превосход-ный дизайн, LG, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Жюри из 67 экспертов в области дизайна, собравшихся на международном кон-курсе в Германии, отметило компанию LG 16 наградами, в том числе золотой наградой iF за OLED-телевизор модели E9.

KUKA — официальный партнёр национального чемпионата «Молодые профессионалы» движения WorldSkills в России в 2019 году, KUKA, 00:10, 20.03.2019, Россия58
KUKA развивает сотрудничество с национальным движением WorldSkills Россия

Devicelock представил DLP-систему для компаний c разветвленной филиальной сетью, DeviceLock, 00:09, 20.03.2019, Россия62
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, выпустил новую версию своего продукта DeviceLock® DLP, одним из важных изменений которой стало расширение возможностей сбора и консолидации данных с географически распределенных серверов системы.

Big Data - в каких сферах этот термин становится частью повседневной работы?, ИА Монитор, 00:07, 20.03.2019, Россия60
Подписчики ежемесячного бюллетеня «Мир больших данных» (Big Data) от Агентства Монитор на днях получат свои экземпляры изданий. О чем они узнают из мартовского номера и какие отрасли российской экономики упомянуты в связи с большими данными?

"Аладдин Р.Д." запускает серию технических вебинаров, Аладдин Р.Д., 00:07, 20.03.2019, Россия25
В ходе вебинаров будут продемонстрированы сценарии работы электронных ключей JaCarta в различных устройствах, операционных системах и терминальных средах.

«Белтелеком» предлагает новые программные продукты для антивирусной защиты, ESET Russia, 00:06, 20.03.2019, Белоруссия27
Компания «Белтелеком» расширяет перечень продуктов в рамках услуг антивирусной защиты на условиях подписки, дополняя его программными продуктами ESET.

Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix, Konica Minolta, 00:03, 20.03.2019, Россия25
Компании Mobotix и Office Anatomy разработали и внедрили комплексную систему безопасности с применением системы распознавания лиц и номерных знаков в логистическом центре «Радумля».

НОРБИТ внедрил CRM-систему bpm’online в компании Segezha Group, НОРБИТ, 23:59, 19.03.2019, Россия24
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) внедрила CRM-систему bpm’online от Террасофт на двух предприятиях Segezha Group – «Сегежская упаковка» в Карелии и Вятский фанерный комбинат в Кирове. Развитие CRM-системы стало частью общей ИТ-стратегии компании Segezha Group, реализация которой запланирована до 2021 года.

Компания Columbus увеличила оборот на 54% в 2018 году, Columbus, 23:59, 19.03.2019, Россия28
Благодаря устойчивому росту финансовых показателей, успешной интеграции с iStone и запуску портфеля услуг и решений «9 дверей к цифровому лидерству», в 2018 году компания Columbus продолжила свое эффективное развитие.

САТЕЛ: Опыт профессионалов в защите АСУ ТП, САТЕЛ, 23:53, 19.03.2019, Россия45
Компания САТЕЛ приняла участие в VII конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов», организованной издательским домом КОННЕКТ.

Компания Trimble представила обновлённое ПО Tekla 2019 для строительной отрасли, Trimble Solutions, 23:47, 19.03.2019, Россия18
Новая версия ПО повышает управляемость процессов, прозрачность и эффективность совместной работы в строительстве.

LG SIGNATURE - партнер церемонии награждения премии Федерации конного спорта России FKSR AWARDS 2018, LG, 01:52, 19.03.2019, Россия72
В Москве состоялось важное событие – церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России.