Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Это история вора-рецидивиста, который стал первым начальником отдела уголовного розыска в советском Ростове, обучаясь сыскному делу буквально «на ходу». Главную роль исполнил актёр театра и кино Артур Смольянинов. Также в многосерийном фильме задействованы Александр Головин, Алексей Барабаш, Иван Охлобыстин, Софья Ардова, Константин Адаев и другие.

Действие исторической картины разворачивается в 1920-е годы. Времена окончания Гражданской войны: белогвардейское движение проигрывает битву за Ростов и отступает на юг, оставляя улицы города во власти разрастающихся преступности и бандитизма.
В эти голодные и криминальные времена начальником уголовного розыска становится бывший вор-рецидивист Алексей Козырев (Артур Смольянинов) по кличке Козырь. Именно он призван, сколотив команду, искоренить преступность в советском Ростове. Вместе со своим товарищем Птахой (Александр Головин), собрав в отделе крепких рабочих, Козырь начинает борьбу с преступными группировками. Стихийно собранной команде УГРО приходится встретиться лицом к лицу с самыми лютыми бандами, чтобы отстоять в Ростове мир.

Артур Смольянинов, актёр:
«Мне очень нравится эпоха 20-х годов. В ней есть кураж, лихость, дикость, непредсказуемость. Взять даже моего героя: он – бывший грабитель, который стал начальником уголовного розыска. Я много читал про те годы. Например, я с головой погрузился в прекрасную книгу под названием «Блатная музыка» 1908 года. Это словарь блатного жаргона и фольклора того времени. Сами слова, сам язык имеют свою, какую-то невероятную энергию. Условно говоря, вместо «что ты мне врёшь?», ты говоришь «что ты мне баки вкручиваешь?» или «что ты мне вола водишь?» – это совсем другие слова, другая энергия».

Козырю предстоит найти и уничтожить одну из самых лютых банд Ростова – банду Котелка, роль которого исполнил Иван Охлобыстин. Котелок амбициозен, беспощаден и беспринципен. Если купцы, которых он облагает налогами, ему не платят — может лишить их глаз. Пижон и эстет - всегда исключительно элегантно одет и при себе имеет хромированный пистолет. А также человек набожный, но человеческая жизнь для него не стоит и гроша.
Иван Охлобыстин, актёр:
«Котелок явно неуравновешенный человек с разорванным сознанием, потому что он совершает лютые зверства, он паталогически бесстрашен, что говорит о какой-то аномалии психической. Он бессмысленно жесток. При этом он стремится к изящному. Это были такие времена, и он продукт того времени. Ещё не начался НЭП, не до конца утвердились «красные», только что были «белые», не введены ещё государственные ограничения, в обществе царил хаос и вот он был одним из тех людей, который наслаждался этим хаосом».

Примечательно, что у главных героев существуют реальные прототипы. Настоящему Котелку было 19 лет, его звали Василий Говоров. Вместе со своей бандой они грабили зажиточных горожан и бывших царских чиновников, а ещё отличались удивительной жестокостью и садизмом: своим жертвам они выкалывали глаза – это и стало отличительной чертой его банды. В 1922 году поймать матёрого преступника удалось начальнику ростовского уголовного розыска Ивану Художникову, который ранее служил в ЧК и бандитом никогда не был, в отличие от своего предшественника Станислава Невойта. Невойт был выходцем из криминальной среды дореволюционной России, но после стал первым начальником донского угрозыска. Художников и Невойт стали историческими прототипами героя Артура Смольянинова: от Ивана Козырю достались должность и звание, а от Станислава – характер и «бандитское прошлое».

Историческая картина повествует о роли человека в своей судьбе: это борьба жизни и смерти, добра и зла, счастья и рока. Однако, в мире кровавых разборок и хаоса есть место для любви. Появление молодой учительницы Эльзы (Софья Ардова) полностью меняет жизнь Козыря. Интеллигентная, красивая, хрупкая и по-женски мудрая. Она и Козырев - люди из разных миров и сословий, и вряд ли бы встретились в другое время.

Но несмотря на это, Эльза смогла рассмотреть в Козыре его душу и поняла - именно этот мужчина может сделать ее счастливой.

Артур Смольянинов, актёр:
«Мой герой влюбляется в женщину, которая раскрывает и делает его полноценным мужчиной. Мне кажется, какой ты действительно мужчина, ты по-настоящему познаёшь, только тогда, когда встречаешь свою женщину. И если поначалу он не придаёт этому особого значения, не задумывается об этом, для него на первом месте дело и собственное призвание, мотивы личной мести за близких, служение, идеалы, за которые он борется и в которые верит, то после встречи с ней, постепенно осознаёт всем своим существом, что без любви ничто не имеет смысла».

Масштабные съёмки исторического детектива проходили в Ярославле, Данилове, Костроме и Тутаеве, которые сохранили остатки былого великолепия эпохи модерна. А ещё помимо звёздного актёрского состава, в картине появится не менее звёздная техника: пулемёт Льюиса, из которого стрелял герой Никиты Михалкова в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», 45 лет ждал своего часа, чтобы вновь появиться на экране.

Битва за «Ростов» начнётся 15 апреля в 19.50 на НТВ

Год: 2019
Производство: «Киностудия КИТ»
Жанр: историческая драма, детектив
Количество серий: 16
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсер: Сергей Багиров
Режиссёр-постановщик: Павел Дроздов
Авторы сценария: Рамиль Ямалеев, Георгий Головенкин
Оператор–постановщик: Михаил Селихов
Композитор: Сергей Дудаков
Исполнительные продюсеры: Станислав Чепаев, Денис Лось, Ольга Авдеева

В ролях: Артур Смольянинов, Алексей Барабаш, Александр Головин, Иван Охлобыстин, Софья Ардова, Константин Адаев, Максим Лагашкин, Александра Богданова, Янина Мелехова и другие.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 17:14, 12.04.2019 Количество просмотров: 121

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны96
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны97

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны123

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия128
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны80

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия87
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия54
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия67
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия70
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия121
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:55, 02.07.2019, Россия60
29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 01:01, 02.07.2019, Россия61
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия63
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.

Газета «Столичный курьер» будет печатать стихи современных талантливых поэтов, Столичный курьер, 00:31, 26.06.2019, Россия100
Вышел в свет второй (июльский) номер новой московской информационно-развлекательной газеты «Столичный курьер», которая будет распространяться на территории Москвы, Новой Москвы и МО до конца июля. Героем номера стала певица и телеведущая Ольга Бузова, которой посвящена обложка издания.

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США71
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией