Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Это история вора-рецидивиста, который стал первым начальником отдела уголовного розыска в советском Ростове, обучаясь сыскному делу буквально «на ходу». Главную роль исполнил актёр театра и кино Артур Смольянинов. Также в многосерийном фильме задействованы Александр Головин, Алексей Барабаш, Иван Охлобыстин, Софья Ардова, Константин Адаев и другие.

Действие исторической картины разворачивается в 1920-е годы. Времена окончания Гражданской войны: белогвардейское движение проигрывает битву за Ростов и отступает на юг, оставляя улицы города во власти разрастающихся преступности и бандитизма.
В эти голодные и криминальные времена начальником уголовного розыска становится бывший вор-рецидивист Алексей Козырев (Артур Смольянинов) по кличке Козырь. Именно он призван, сколотив команду, искоренить преступность в советском Ростове. Вместе со своим товарищем Птахой (Александр Головин), собрав в отделе крепких рабочих, Козырь начинает борьбу с преступными группировками. Стихийно собранной команде УГРО приходится встретиться лицом к лицу с самыми лютыми бандами, чтобы отстоять в Ростове мир.

Артур Смольянинов, актёр:
«Мне очень нравится эпоха 20-х годов. В ней есть кураж, лихость, дикость, непредсказуемость. Взять даже моего героя: он – бывший грабитель, который стал начальником уголовного розыска. Я много читал про те годы. Например, я с головой погрузился в прекрасную книгу под названием «Блатная музыка» 1908 года. Это словарь блатного жаргона и фольклора того времени. Сами слова, сам язык имеют свою, какую-то невероятную энергию. Условно говоря, вместо «что ты мне врёшь?», ты говоришь «что ты мне баки вкручиваешь?» или «что ты мне вола водишь?» – это совсем другие слова, другая энергия».

Козырю предстоит найти и уничтожить одну из самых лютых банд Ростова – банду Котелка, роль которого исполнил Иван Охлобыстин. Котелок амбициозен, беспощаден и беспринципен. Если купцы, которых он облагает налогами, ему не платят — может лишить их глаз. Пижон и эстет - всегда исключительно элегантно одет и при себе имеет хромированный пистолет. А также человек набожный, но человеческая жизнь для него не стоит и гроша.
Иван Охлобыстин, актёр:
«Котелок явно неуравновешенный человек с разорванным сознанием, потому что он совершает лютые зверства, он паталогически бесстрашен, что говорит о какой-то аномалии психической. Он бессмысленно жесток. При этом он стремится к изящному. Это были такие времена, и он продукт того времени. Ещё не начался НЭП, не до конца утвердились «красные», только что были «белые», не введены ещё государственные ограничения, в обществе царил хаос и вот он был одним из тех людей, который наслаждался этим хаосом».

Примечательно, что у главных героев существуют реальные прототипы. Настоящему Котелку было 19 лет, его звали Василий Говоров. Вместе со своей бандой они грабили зажиточных горожан и бывших царских чиновников, а ещё отличались удивительной жестокостью и садизмом: своим жертвам они выкалывали глаза – это и стало отличительной чертой его банды. В 1922 году поймать матёрого преступника удалось начальнику ростовского уголовного розыска Ивану Художникову, который ранее служил в ЧК и бандитом никогда не был, в отличие от своего предшественника Станислава Невойта. Невойт был выходцем из криминальной среды дореволюционной России, но после стал первым начальником донского угрозыска. Художников и Невойт стали историческими прототипами героя Артура Смольянинова: от Ивана Козырю достались должность и звание, а от Станислава – характер и «бандитское прошлое».

Историческая картина повествует о роли человека в своей судьбе: это борьба жизни и смерти, добра и зла, счастья и рока. Однако, в мире кровавых разборок и хаоса есть место для любви. Появление молодой учительницы Эльзы (Софья Ардова) полностью меняет жизнь Козыря. Интеллигентная, красивая, хрупкая и по-женски мудрая. Она и Козырев - люди из разных миров и сословий, и вряд ли бы встретились в другое время.

Но несмотря на это, Эльза смогла рассмотреть в Козыре его душу и поняла - именно этот мужчина может сделать ее счастливой.

Артур Смольянинов, актёр:
«Мой герой влюбляется в женщину, которая раскрывает и делает его полноценным мужчиной. Мне кажется, какой ты действительно мужчина, ты по-настоящему познаёшь, только тогда, когда встречаешь свою женщину. И если поначалу он не придаёт этому особого значения, не задумывается об этом, для него на первом месте дело и собственное призвание, мотивы личной мести за близких, служение, идеалы, за которые он борется и в которые верит, то после встречи с ней, постепенно осознаёт всем своим существом, что без любви ничто не имеет смысла».

Масштабные съёмки исторического детектива проходили в Ярославле, Данилове, Костроме и Тутаеве, которые сохранили остатки былого великолепия эпохи модерна. А ещё помимо звёздного актёрского состава, в картине появится не менее звёздная техника: пулемёт Льюиса, из которого стрелял герой Никиты Михалкова в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», 45 лет ждал своего часа, чтобы вновь появиться на экране.

Битва за «Ростов» начнётся 15 апреля в 19.50 на НТВ

Год: 2019
Производство: «Киностудия КИТ»
Жанр: историческая драма, детектив
Количество серий: 16
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсер: Сергей Багиров
Режиссёр-постановщик: Павел Дроздов
Авторы сценария: Рамиль Ямалеев, Георгий Головенкин
Оператор–постановщик: Михаил Селихов
Композитор: Сергей Дудаков
Исполнительные продюсеры: Станислав Чепаев, Денис Лось, Ольга Авдеева

В ролях: Артур Смольянинов, Алексей Барабаш, Александр Головин, Иван Охлобыстин, Софья Ардова, Константин Адаев, Максим Лагашкин, Александра Богданова, Янина Мелехова и другие.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 17:14, 12.04.2019 Количество просмотров: 80

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:01, 25.04.2019, Россия16
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Три капитана», Киностудия КИТ, 03:40, 25.04.2019, Россия55
В Ярославле стартовали съёмки остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Экспонаты выставки «Илья Репин» под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия56
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от всех рисков экспонаты выставки «Илья Репин» в Третьяковской галерее. Экспозиция, посвященная 175-летию со дня рождения художника, продлится до 18 августа 2019 г. в здании на Крымском Валу.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:03, 25.04.2019, Россия25
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

"Черный русский " в Каннах, Продюсерский центр "Триумф", 02:47, 24.04.2019, Россия69
Продюсерский центр "Триумф" приглашает вас принять участие в пресс-конференции, посвященной участию в Каннском Кинофестивале, на тему: "Russian Soft power: русская культура в мире и продвижение российского продукта в условиях новой "холодной войны".

Сосо Павлиашвили поздравит «Сулико» с юбилеем, Ансамбль грузинской песни «Сулико», 23:39, 22.04.2019, Россия78
«Тбилисо», «Арго», «Необыкновенные глаза» - песни, которые знают наизусть и поют миллионы людей, выросшие в огромной стране под названием Советский союз.

Уже этой весной 6 лучших музыкантов России собираются ВМЕСТЕ, чтобы презентовать новый, яркий и дерзкий проект - NoName Band, Meroving production, 22:21, 22.04.2019, Россия34
Уже этой весной 6 лучших музыкантов России собираются ВМЕСТЕ, чтобы презентовать новый, яркий и дерзкий проект - NoName Band. NoName - это новый уникальный Band

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:25, 21.04.2019, Россия83
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 05:05, 21.04.2019, Россия40
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:35, 18.04.2019, Россия64
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:59, 16.04.2019, Россия83
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

В Москве пройдет конкурс для деловых и успешных Леди России-2019 и Lady Universe-2018, Фонд ПС,МиД "Московия" Союз Леди России, 23:28, 15.04.2019, Россия84
17 октября 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс для деловых и успешных леди.

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International Inc. (PMI), 18:32, 10.04.2019, США74
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Библионочь "Призрак в Шаховке", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 22:33, 08.04.2019, Россия62
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Библионочь-2019".

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни!», F.I.L.A. Russia, 23:58, 07.04.2019, Россия65
29 марта в Московском музее образования имени академика Г.А. Ягодина прошло награждение победителей и лауреатов V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни».