АлтГУ - победитель конкурса акселератора «А:СТАРТ» новосибирского Академпарка

От опорного Алтайского государственного университета в мероприятии приняли участия Ольга Анатольевна Высоцкая, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью, и Руслан Ильхомович Халимов, научный сотрудник НИИ биологической медицины.

Секция HealthNet НТИ в рамках акселерационной программы «А:СТАРТ» – это образовательный интенсив для научных проектов, ищущих свой путь продвижения и вывода на рынок. В качестве спикеров мероприятия по различным темам, связанным с развитием стартапа на платформах NeuroNet и HealthNet, выступили: Мария Галямова, директор по проектам и программам в медико-биологической и биотехнологической сфере новосибирского Академпарка, Игорь Цветков, руководитель офиса продвижения фармацевтических и медицинских проектов Минпромторга России, Юрий Федоткин, директор по взаимодействию с инвесторами ООО «Нейроботикс», Екатерина Шехтман, управляющий партнер агентства защиты интеллектуальных прав «ИНКО», Кирилл Волынчик, директор департамента инвестиций в сферу наук о жизни компании «InfraFund» - венчурного фонда РВК.

В рамках акселератора состоялся конкурс стартапов, по итогам которого в число победителей вошел и проект АлтГУ «Разработка фармацевтической композиции для профилактики старческой саркопении и остеопороза». Команда проекта без предварительной экспертизы вышла в финал конкурса инновационных разработок в медицинской сфере «СтартапРалли», ключевым организатором которого выступает Минпромторг РФ.

«На площадке «Точки кипения» обсуждались очень важные и проблемные вопросы, связанные с продвижением стартапов в фармации и области нейротехнологий. Буквально за пару лет произошла смена приоритетов, некая переоценка ценностей, связанная с анализом накопленного опыта – как положительного, так и отрицательного. Механизм венчурного инвестирования за эти годы практически исчерпан, в настоящее время готовятся новые решения и программы, в частности, по линии Минпромторга России. А самой главной проблемой по-прежнему остается проблема дефицита качественных проектов в биомедицине и фармацевтике, интересных для промпартнеров. Поэтому ниша фактически свободна. Как отметили эксперты, из 450 отсмотренных ими проектов, представленных на программу «Сколково», достойными внимания оказались лишь 2-3 проекта, причем они наблюдали за развитием этих проектов на протяжении 2 лет, отсматривали динамику и сегодня готовы вести переговоры об инвестировании, поскольку команда раскрыла все свои компетенции за это время и вызвала доверие к себе со стороны потенциальных партнеров. В принципе, вопрос о компетенциях и опыте успешно реализованных проектов с выходом на коммерческую стадию – это самый первый вопрос, который задают сегодня как венчурные инвесторы, так и индустриальные партнеры. И еще – большое финансирование теперь будут получать преимущественно платформенные инициативы – сетевые проекты, объединяющие компетенции науки и бизнеса», - рассказала Ольга Анатольевна Высоцкая.

«Возможность выслушать доклады специалистов в таких областях, как патентное право и венчурные инвестиции и задать им вопросы позволяет прояснить для себя многие аспекты управления своим проектом, которые до этого оставались непроработанными. Кроме этого важен тот факт, что профильная секция HealthNet НТИ предоставляет возможность обсудить свои идеи с экспертами, регулярно анализирующими большое количество проектов и способными дать критическую оценку предложения. В этом отношении особенно важно именно сотрудничество между региональными бизнес-площадками: бизнес-инкубаторами, технопарками, которое позволяет получить свежий взгляд на проект. Для начинающих предпринимателей опасно зацикливаться на проекте, как самоцели. Чтобы проект стал успешным, необходимо собирать как положительные, так и отрицательные мнения о нём, и быть готовыми изменять его с учётом этих мнений, концентрируясь на цели, а не на средствах её достижения. Именно в качестве платформы для обсуждения проектов и идей акселерационные программы, подобные программе «А:СТАРТ», являются бесценным инструментом для команд, занятых высокотехнологичным бизнесом», - подытожил Руслан Халимов.

Контактное лицо: Гершензон Родмила
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 19:51, 12.04.2019 Количество просмотров: 168

Студенты факультета социологии АлтГУ прошли полевую практику, Алтайский государственный университет, 16:13, 16.07.2019, Россия32
15 студентов кафедры психологии коммуникации и психотехнологий АлтГУ провели научные исследования в восьми населенных пунктах Алтайского края

6000-й абитуриент АлтГУ поступает в классический вуз по целевому набору, Алтайский государственный университет, 16:10, 16.07.2019, Россия31
6000-й абитуриент АлтГУ выбрал для дальнейшего обучения специальность «Информационная безопасность» физико-технического факультета.

Лучшие абитуриенты Алтайского края выбирают АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:07, 16.07.2019, Россия31
16 июля приемная комиссия Алтайского государственного университета, подводя итоги месяца работы, сообщила о рекордном количестве поданных документов от олимпиадников и стобалльников.

В АлтГУ подали документы 23 олимпиадника и 17 обладателей стобальных результатов ЕГЭ, Алтайский государственный университет, 16:05, 16.07.2019, Россия33
Приемная комиссия АлтГУ сообщила о рекордном количестве поданных документов от олимпиадников и стобалльников.

Ученые АлтГУ объяснили причину замутненности атмосферы в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 16:05, 16.07.2019, Россия35
Центр космического мониторинга АлтГУ в режиме близком к режиму реального времени отслеживает обстановку на обширной территории Сибири

Участники российско-китайской археологической школы обнаружили уникальное изваяние, Алтайский государственный университет, 23:30, 15.07.2019, Россия53
10 июля на базе учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета стартовала II российско-китайская археологическая школа (практика).

Специалистов в области управления качеством производства продуктов питания будут готовить в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:17, 15.07.2019, Россия28
АлтГУ ведет первый набор студентов на новую образовательную программу «Управление качеством продукции при производстве продуктов питания».

В АлтГУ начинается этап вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.07.2019, Россия25
17 июля в опорном Алтайском государственном университете стартует первый этап проведения вступительных испытаний.

Два научных периодических издания АлтГУ будут представлены в EBSCOhost, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.07.2019, Россия24
Научные периодические издания опорного Алтайского государственного университета – «Юрислингвистика» и «Народы и религии Евразии» теперь будут представлены в базе EBSCOhost.

Blue Magic Inc. запускает сайт japanese-cuisine.com для электронного обучения., Blue Magic Inc., 23:08, 15.07.2019, другие страны24
Blue Magic Inc. запускает сайт japanese-cuisine.com для электронного обучения культуре и методике приготовления блюд аутентичной японской кухни.

Руководители школ Московской области познакомились с инновационным образовательным пространством «Среда Просвещения», ГК Просвещение, 22:07, 13.07.2019, Россия102
Сегодня в условиях реализации национального проекта «Образование» перед руководителями органов управления образованием и школ стоят непростые задачи. Как выбрать наиболее правильные и эффективные образовательные решения? Как трансформировать теоретическое обучение в практико-ориентированное?

«Флора Алтая» АлтГУ продолжила работу на научной станции ТГУ «Актру», Алтайский государственный университет, 01:22, 13.07.2019, Россия125
Пятый день серии летних международных школ (Summer Schools) начался с экспедиционного маршрута по горно-ледниковому бассейну Актру.

Запуск конкурса «УМНИК-Нефтегаз», Фонд содействия инновациям, 01:17, 13.07.2019, Россия70
Стартовал всероссийский конкурс инновационных проектов по цифровизации нефтегазовой отрасли «УМНИК-Нефтегаз»

Опубликовано новое издание юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:16, 13.07.2019, Россия68
На официальном сайте юридического института опорного Алтайского государственного университета опубликован первый выпуск «Российско-Азиатского правового журнала».

Нобелевский лауреат Терри Каллаган рассказал в АлтГУ о глобальных климатических изменениях, Алтайский государственный университет, 02:05, 12.07.2019, Россия46
На БУП «Чемал» АлтГУ состоялась открытая лекция по глобальным климатическим изменениям Нобелевского лауреата Терри Каллагана