19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря накануне Пасхи и прилегающей территории.
«Приятно провести такой солнечный день в этом святом месте. Для всех сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» Вознесенская Давидова пустынь уже стала родной. Смысл жизни состоит в том, чтобы приносить пользу обществу, именно поэтому волонтеры компании сегодня здесь», – поделилась волонтер православного добровольческого отряда Лиана Якушенокс.
Мероприятие началось с общего молебна перед мощами преподобного Давида Серпуховского чудотворца в Знаменском храме. Затем отряд разделился на несколько групп. Первая – мыла окна и чистила лампады в Вознесенском храме, в соборе Всемилостивого Спаса и в Никольском храме. Вторая группа помогала поварам в приготовлении пищи для воспитанников воскресной школы при Вознесенской Давидовой пустыни. Третья группа очищала парк, находящийся на территории пустыни, от опавшей листвы и сухих веток.
По завершении работ добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» ждал постный обед в трапезной Всесвятского храма. После чего помощник благочинного обители послушник Богдан Папирник рассказал историю о праведном Лазаре и о Страстной седмице.
«Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» в очередной раз порадовали своим визитом и посильной помощью, – поделилась своими впечатлениями директор воскресной школы при монастыре Вознесенской Давидовой пустыни Марина Дудорис, – мы рады видеть волонтеров кинокомпании, которые помогают не только монастырю, но и воскресной школе. Хочу пожелать им усердия в деле, которым вы заняты».
«Труд во время поста необходим. В это время важно правильно расставлять приоритеты. В период Великого Поста через свой труд мы подготавливаем себя к встрече самого светлого праздника Пасха. Дай Бог, чтобы трудясь руками, мы трудились и сердцем, призывая Бога, – сказал настоятель Вознесенской Давидовой пустыни, игумен Сергий. Когда человек делает доброе дело, не требуя ничего взамен, как волонтеры компании «Союз Маринс Групп», это и есть настоящая жизнь. Господь наполняет их сердца и сердца тех, кому они помогают. В преддверии Страстной недели и праздника Святой Пасхи это особенно важно».
Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.