Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения

Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей. Многие улицы отремонтированы, уложено хорошее асфальтовое покрытие, а вот о безопасности участников движения, особенно пешеходов, местные чиновники словно забыли. На необустроенных переходах люди перебегают дорогу на свой страх и риск.
На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» в Воронеже добавлено всего 257 участков, за которые пользователи отдали почти 5 тыс. голосов. Для такого крупного города это мало. Акценты на карте сместились с центра на окраины, теперь «красный сектор», требующий ремонта, находится именно там. Среди таких улиц – Холмистая, Шахтинская, Новикова, Владимира Невского, Шишкова и Ракетный переулок. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году на Воронеж выделено около 500 млн руб. На эти деньги отремонтируют 23 улицы общей протяженностью 27 км, где заменят верхний слой покрытия.
Активисты ОНФ проверили улицу Новосибирскую. Во время предыдущего рейда двухлетней давности здесь были огромные лужи. Сейчас их сменили новое асфальтовое покрытие и разметка. Однако на повороте через шесть полос движения устроен нерегулируемый переход. Нет ни освещения, ни островка безопасности, ни светофора, подходы не предусмотрены для маломобильных граждан.
По словам заместителя руководителя управления дорожного хозяйства города Ивана Селиверстова, в 2017 г. здесь прошел ремонт по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», нанесена пластиковая разметка. Что касается светофора, то чиновник считает, что важно не создать пробки на дорогах. Получается, что для представителя власти, отвечающего за дороги, важнее отсутствие пробок, чем безопасность пешеходов.
Похожий пример – на улице 45-й Стрелковой дивизии, которая попала на карту, но ее отремонтировали. Теперь к качеству покрытия не придерешься. Но обустроенного пешеходного перехода нет. Люди, идущие от остановки общественного транспорта в поликлинику, перебегают дорогу на свой страх и риск. Другим приходится идти в обход. Об удобстве и безопасности пешеходов никто не подумал.
Проблемы безопасности обнаружились и на трассе Воронеж – Нововоронеж. Здесь нанесли сплошную разметку, которая не разрешает совершить обгон на протяжении более чем 30 км. По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области, члена регионального штаба регионального отделения ОНФ Игоря Яковлева, этот участок называют дорогой смерти. Водители все равно выезжают на встречную полосу, пытаясь кого-то обогнать. Здесь часто происходят лобовые столкновения со смертельным исходом.
Сейчас здесь две полосы, ширина дороги вполне позволяет совершать обгон. Инспекторы сделали замеры дорожного полотна и выяснили, что на этом участке можно было обустроить даже три полосы и сделать разделительную линию с помощью тросового ограждения. То есть деньги, потраченные на разметку, власти могли использовать гораздо эффективнее. Но то, что они придумали, не помогает снизить смертность на дорогах. На деле здесь появилось отличное место для сбора штрафов – только за одну минуту инспекторы зафиксировали три нарушения с выездом на встречную полосу.
«Воронеж получает «четверку» за качество дорог и «единицу» по безопасности. Ремонтируя дороги, нужно помнить о людях и их безопасности. Необходимо понимать, как правильно обустраивать пешеходные переходы, ведь приоритет в городе должен быть у пешеходов, а не у автомобилей. А жителям хотелось бы посоветовать активнее пользоваться ресурсом ОНФ «Карта убитых дорог» и показывать чиновникам, какие улицы нуждаются в ремонте», – сказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:41, 19.06.2019 Количество просмотров: 132

Кировские активисты ОНФ призвали жителей региона сообщать об опасных участках на пути следования школьников, ОНФ Кировская область, 23:23, 22.10.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают кировчан и жителей районов области сообщать о потенциальных опасностях, которые могут подстерегать детей на пути в образовательные учреждения. По каждому поступившему сигналу общественники направят обращения в компетентные органы. Мониторинг безопасности маршрутов школьников проводится в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Команда из Мордовии стала победителем окружного этапа «Уличной красавы», ОНФ в Республике Мордовия, 19:21, 22.10.2019, Россия33
После победы в межрегиональном этапе всероссийской футбольной акции «Уличный красава» команда из Мордовии «Слобода» примет участие в финальных играх.

ОНФ в Коми помог завершить затянувшийся капремонт наполовину утепленного дома на улице Корабельной в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 22.10.2019, Россия35
Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Коми помогли завершить капитальный ремонт дома по улице Корабельной, 2А в поселке Краснозатонский в Сыктывкаре.

«Молодежка ОНФ» высадила более тысячи сосен в Кожевенном кордоне, ОНФ в Воронежской области, 18:54, 22.10.2019, Россия35
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла активное участие в восстановлении зеленых насаждений Кожевенного кордона, который сильно пострадал во время пожаров 2010 г.

Юные футболисты из Амурской области стали бронзовыми призерами межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 18:20, 22.10.2019, Россия29
В Чите завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава». Команда «Кадеты Амура», представлявшая Приамурье на соревнованиях, завоевала бронзу в старшей возрастной группе.

На Камчатке завершился второй цикл курсов ОНФ по вопросам ЖКХ для жителей многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:20, 22.10.2019, Россия20
За три недели слушатели курсов ОНФ не только постигли теорию жилищно-коммунальной науки, но и приобрели опыт, который пригодится в работе по управлению своими домами.

После сигнала ОНФ чиновники Кирова нашли нарушения в организации незаконного пункта авторазборки на муниципальной земле, ОНФ Кировская область, 23:00, 21.10.2019, Россия64
После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта семью, которая устроила свалку полуразрушенных микроавтобусов на муниципальной земле в слободе Макарье в Кирове, признали виновной в нарушении правил внешнего благоустройства. До этого момента чиновники в течение нескольких лет не находили никаких нарушений.

Активисты ОНФ призвали власти выполнить свое обещание и отремонтировать опасный мост через реку Хлыновку в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:19, 22.10.2019, Россия18
После сигнала активистов ОНФ в Кировской области городская администрация пообещала провести ремонт моста микрорайона Зональный в Кирове в 2019 г., но до сих пор обещания не выполнила. Год назад жительница получила травмы на скользком мосту.

Активисты ОНФ передали властям Волгограда предложения по повышению безопасности вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:14, 22.10.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта передали в адрес органов исполнительной власти перечень опасных участков дорог вблизи школ города Волгограда, а также свои предложения по повышению безопасности на них

Участник команды «Ренессанс» из Республики Коми стал лучшим бомбардиром окружного этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Коми, 18:11, 22.10.2019, Россия21
В Выборге прошел межрегиональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» по мини-футболу 5х5 среди дворовых команд «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для пенсионеров вечер отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 22.10.2019, Россия22
Началось мероприятие с бесплатной экскурсии по выставке репродукций картин известного мордовского художника Федота Сычкова.

ОНФ призвал власти отказаться от закрытия детсада в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:09, 22.10.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят региональное правительство и муниципалитет отказаться от закрытия одного из детских садов в городе Нововоронеже.

ОНФ добился полной ликвидации песчаного карьера в селе Журавка, ОНФ в Воронежской области, 18:06, 22.10.2019, Россия21
После неоднократных обращений активистов регионального отделения Народного фронта к властям Воронежской области полностью ликвидировали песчаный карьер в селе Журавка, против разработки которого активно выступали местные жители.

Карельские эксперты ОНФ обратились к властям с просьбой завершить капремонт деревянного дома, который тянется с января, Региональное отделение ОФН в Карелии, 23:15, 21.10.2019, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели выездной рейд в городе Сортавале по жалобам жильцов деревянного дома на улице Маяковского, 9. Людей возмущает затянувший с января капитальный ремонт.

Амурские активисты ОНФ призвали администрацию Благовещенска оперативно вернуть отопление в дома в переулке Полевом, где замерзают 18 семей, РО ОНФ в Амурской области, 22:59, 21.10.2019, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области просят власти города Благовещенска и прокуратуру принять неотложные меры, чтобы восстановить бесперебойное теплоснабжение частных домов в переулке Полевом. Общественники назвали недопустимой ситуацию, когда в коттеджах с центральным отоплением замерзают 18 семей, а ответственные органы власти при этом бездействуют.