Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Благотворительный фонд "Гольфстрим" объявляет экстренный сбор средств для проведения операции и дальнейшей реабилитации двухмесячного Степы

Беременность Дины протекала без каких-либо осложнений и патологий. Единственное, во время УЗИ врачи обратили внимания на то, что мальчик достаточно крупный. На 34 неделе он был уже под 3 кг. Молодой маме посоветовали следить за питанием, не перехаживать и рожать в срок.

«Меня это смутило, я сказала это своему лечащему врачу, на что он усмехнулся и ответил, что мне привели в пример статистику, чтобы я не накручивала себя и что все в порядке».

На 40й неделе Дина хотела лечь в роддом, но женщину отправили домой, заверив, что спешить некуда. Будущая мама не придала этому большого значения, вспоминает, что самочувствие было прекрасное, ничего ее не беспокоило. Прошло еще 7 дней, и они с мужем опять поехали в роддом.

«Схваток как таковых не было. В 2 часа ночи мне проткнули пузырь, тогда-то и началось все самое ужасное, боль была невыносимой. Я промучилась 4 часа, потом меня положили на кресло, чего только не делали, ни туда и ни сюда. Я вижу, что врач уже начинает паниковать».

Как оказалось, малыш застрял в родовых путях. Врач никак не мог к нему подступиться. После долгих мучений, ребеночка достали, он уже не дышал.

«Я закричала, заревела, говорю, почему он не дышит. Сказали, успокойся, сейчас не до тебя».

Собрался целый консилиум местных врачей. Они стояли, что-то обсуждали, пытались привести мальчика в чувства. Дина до сих пор не понимает, почему реанимацию не вызвали сразу. Ярославские врачи приехали в поселок только через 2 часа. Как потом оказалось, даже аппаратуру никто для них не подготовил. Им пришлось все настраивать самим.

«Меня перевели в палату, а еще через 2 часа пришел реаниматолог и сказал, что остается только ждать. Ничего хорошего я вам не могу сказать, у ребеночка может быть и ДЦП, и вообще придет ли он в себя мы тоже не знаем…».

На следующий день Степу перевели в Ярославль в патологию для новорожденных при перинатальном центре. Малыш лежал в реанимации, поэтому маме не разрешали с ним оставаться. На протяжении трех недель каждый день родители проезжали по 110 км, только чтобы посмотреть на сына и узнать, как у него дела. Врачи же раз за разом огорашивали новыми диагнозами. У мальчика было кровоизлияние в головной мозг и в надпочечники, тромбоз и проблемы с печенью.

«Я говорила, без разницы чего, лишь бы жил мой ребенок, мы его так ждали. У меня каждый день были истерики, я похудела на 30 кг, нервы, седые волосы. Я не понимала, что происходит, будто это вообще не со мной происходит. Мы никогда не думали, что такое может случится с нами».

К счастью, сейчас все самое страшное позади. Степа хорошо развивается, держит голову, агукает и даже пытается переворачиваться, но последнее ему не удается сделать из-за больной руки. Малыш вообще не может ей шевелить. Рука просто висит, как плеть. Такое случается когда крупный ребенок не может сам пройти по родовым путям и акушеры начинают ему помогать. Согласно статистике 1 на 1000 детей рождается с такой травмой. Нервы не выдерживают и просто рвутся. Представьте себе, что нервные окончания – это провода, а рука – это лампочка. Сейчас провод перерезан. Потому лампочка никак не загорится. Врачи говорят, что лучше всего провести операцию в 3 месяца, потому что дальше начинает прогрессировать атрофия нервных окончаний и фиброз мышц.

«Главная задача сейчас – это сделать операцию на руку. Но проблема в том, что для нас это очень дорого. Врачи говорят, что без этого никак и действовать надо срочно. В ручке уже образовалась неврома достаточно больших размеров. И если ее не удалить, ребеночек может навсегда остаться инвалидом».

Сейчас есть шанс максимально восстановить движение руки. Степа сможет пользоваться ей, как здоровой.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» ведет сбор средств для проведения этапного хирургического лечения и прохождения послеоперационной реабилитации. Всего необходимо собрать 1 016 640 рублей.

Помочь можно следующими способами:
1) Перевести деньги по реквизитам:
СБЕРБАНК
Наименование: БФ «Гольфстрим»
ПАО «Сбербанк»
Р/с: 40703810638000004775
БИК: 044525225
к/с: 30101810400000000225
ИНН: 5017998033
КПП: 771401001
Назначение: Благотворительное пожертвование для лечения Степана Андриянова.
НДС не облагается.

Пожертвование через Сбербанк Онлайн можно сделать, найдя организацию по ИНН 5017998033.

2) Через СМС - послав сообщение на короткий номер 3443 с текстом ГОЛЬФСТРИМ и суммой пожертвования, например, ГОЛЬФСТРИМ 200

3) На сайте: https://golfstreamfond.ru/campaign/andriyanov-stepa-totalnyj-paralich-yaroslavskaya-obl/

Контактное лицо: Пиар служба фонда
Компания: Благотворительный фонд "Гольфстрим"
Добавлен: 18:14, 28.06.2019 Количество просмотров: 469
Страна: Россия


Работник Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Виктор Ткаченко награжден за помощь фронту, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 19:29, 03.08.2025, Россия170
В Красноармейском районе Краснодарского края состоялась торжественная церемония награждения работника отделения «Полтавское» команды «Центральная» филиала ведомственной охраны Минтранса России Виктора Ткаченко.


Фонд «Милосердие» наполняет летние каникулы полезными активностями для детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 09:36, 30.07.2025, Россия91
Образовательные проекты благотворительного фонда «Милосердие» помогают родителям и педагогам наполнить время летних каникул занимательными детскими активностями.


Банк Уралсиб выступил генеральным партнером фестиваля «Лучший друг», ПАО "Банк Уралсиб", 23:44, 19.07.2025, Россия256
Банк Уралсиб выступил генеральным партнером фестиваля «Лучший друг», который прошел на кинологической площадке московского парка «Яуза». Мероприятие, приуроченное к Международному дню собак, организовала префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы совместно с АНО «Волонтеры приютов Москвы».


Краснодарский филиал ведомственной охраны Минтранса России изготовил свыше 500 кв. м маскировочных сетей для бойцов СВО, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 23:42, 19.07.2025, Россия265
Работники отделений «Каневское», «Медведовское», «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также управления Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» изготовили 500 квадратных метров маскировочных сетей.


Фонд «Милосердие» помогает особенным детям лучше узнать историю родного края, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:26, 12.07.2025, Россия315
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» успешно завершили историко-образовательный проект «Моя малая Родина».


Фонд «Милосердие» поддержал краеведческий проект липецких общественников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 16:50, 12.07.2025, Россия143
Новое краеведческое издание «Липецк. Герои на века» увидело свет благодаря финансовой поддержке фонда «Милосердие».


Когда выигрывают все: фонд «Большая Перемена» и Клуб Коммерсантъ провели VI-ую благотворительную интеллектуальную игру в отеле «Балчуг Кемпински Москва», Фонд помощи сиротам "Большая Перемена", 22:11, 30.06.2025, Россия215
14 июня при поддержке отеля «Балчуг Кемпински Москва» состоялась шестая Интеллектуальная благотворительная игра с обладателем «Бриллиантовой совы» и четырёх «Хрустальных сов» магистром Максимом Поташёвым.


Фонд «Милосердие» научит пожилых людей навыкам оказания первой помощи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 11:25, 26.06.2025, Россия499
Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал социальную инициативу студентов Липецкого медицинского колледжа по обучению пожилых людей основам неотложной помощи в критических ситуациях.


Фонд «Милосердие» вручил гранты авторам лучших социальных проектов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 11:03, 26.06.2025, Россия231
Более 60 грантов от благотворительного фонда «Милосердие» вручили победителям конкурсного отбора программы «Стальное дерево» 2025 года.


Глаза, полные слёз под самые бурные аплодисменты., ПАО НК «РуссНефть», 11:02, 26.06.2025, Россия159
ПАО НК «РуссНефть» и Благотворительный фонд «САФМАР» более десяти лет оказывают финансовую поддержку творческим сменам уникальному проекту «Волжская радуга» в детском оздоровительном центре «Ровеснике».


Меняя жизни через движение: как проект «НА СТАРТ!» поддерживает детей и молодых взрослых с ОВЗ, Благотворительный фонд "География Добра", 10:39, 26.06.2025, Россия186
В феврале 2022 года Благотворительный фонд «География Добра» запустил проект реабилитации и социализации при помощи адаптивного спорта «НА СТАРТ!». В настоящее время программа включает два основных направления: «НА СТАРТ! Лыжи» и «НА СТАРТ! Ролики».


Фонд «Милосердие» поможет научить липецких школьников 3D-моделированию, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 10:38, 26.06.2025, Россия214
Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал социальную инициативу, которая помогает превратить городскую детскую библиотеку в интерактивное пространство для всестороннего развития школьников.


«НА СТАРТ!»: история успеха: как проект помогает детям и молодым взрослым с ОВЗ достигать целей, Благотворительный фонд "География Добра", 22:40, 23.06.2025, Россия354
В феврале 2022 года Благотворительный фонд «География Добра» запустил проект реабилитации и социализации при помощи адаптивного спорта «НА СТАРТ!». В настоящее время программа включает два основных направления: «НА СТАРТ! Лыжи» и «НА СТАРТ! Ролики».


Спорт – инструмент развития: как проект «НА СТАРТ!» помогает детям и молодым взрослым с ОВЗ, Благотворительный фонд "География Добра", 22:40, 23.06.2025, Россия369
В феврале 2022 года Благотворительный фонд «География Добра» запустил проект реабилитации и социализации при помощи адаптивного спорта «НА СТАРТ!». В настоящее время программа включает два основных направления: «НА СТАРТ! Лыжи» и «НА СТАРТ! Ролики».


Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин задают темп: скорость, лидерство и драйв на утреннем забеге ПМЭФ, Авито Спецтехника, 22:14, 21.06.2025, Россия240
19 июня состоялся благотворительный забег «Борись и побеждай» в рамках Петербургского международного экономического форума, в котором приняли участие около двух тысяч спортсменов.


  © 2003-2025 inthepress.ru