Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!

29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.
Торжество в сквере Государственного мемориального музея А.В. Суворова стало масштабным праздником юности и таланта. Для концертно-церемониальной части была возведена открытая сцена, до вечера вокруг «храма военной славы» звучали музыка аплодисменты.
Открывая торжество, участников Суворовского фестиваля приветствовали его учредители. Председатель Комитета по культуре К. Э. Сухенко подчеркнул, насколько ценна та возможность, которую предоставляет фестиваль своим участникам: прикоснуться к историческому наследию России, связанному с именем Суворова, и стремиться быть достойными этой истории, этого народа и его подвига. Директор музея В.Г. Гронский пожелал конкурсантам счастливой творческой судьбы и отметил как ключевое, как особенно важное для юного поколения, слово «патриотический» в названии фестиваля — символизирующее и передачу славных традиций, и связь поколений.
Зрелищную часть праздника украсило показательное выступление Центра казачьей джигитовки «Багмут» (подарок Союза казачьей молодежи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которым руководит член оргкомитета фестиваля Анастасия Дворкина).
Церемонией награждения управлял бессменный ведущий мероприятий фестиваля Владимир Веселкин — предстояло объявить несколько десятков концертных номеров и наградить трехзначное количество конкурсантов. Дипломы и подарки вручали члены жюри: педагоги Военной академии им. генерала армии А.В. Хрулева (партнера фестиваля) — Ольга Маевская и Иосиф Марченко; композитор, продюсер, автор-исполнитель Игорь Латышко; певец, лауреат премии «Золотой софит» Владимир Вьюров; певец, заслуженный артист РФ Владимир Дяденистов; народный артист России Сергей Новожилов. Мастера сцены также приняли участие в концерте.
Всего вручили 117 дипломов! Из них — 75 лауреатских в различных номинациях (художественное слово, народная песня, эстрадный вокал, хореография, инструментальная музыка, авторское произведение).
Все гран-при (а также прилагающиеся к ним денежные премии), пришлось разделить пополам — такой серьезной была конкурсная борьба. Высшие фестивальные награды вручала директор фестиваля П.-Т.Г. Давыдова. Их получили шесть участников-вокалистов: Яна Вайновская, студия эстрадного вокала «LIBERCANTO», Валентин Князев, Никита Салов, школа юного артиста «Голосята», ансамбль «Экипаж» (подробные списки финалистов и лауреатов опубликованы в официальной группе фестиваля ВКонтакте).
Призеров фестиваля, посвященного в этом году 290-летию А.В. Суворова ждет выступление в грандиозном гала-концерте, который состоится в БКЗ «Октябрьский» 26 ноября, в день рождения великого полководца.

Контакты:
suvorovfest-290@yandex.ru
Группа фестиваля ВКонтакте: https://vk.com/suvorovfest
Официальный сайт фестиваля : http://suvorovfest.ru

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов»
Добавлен: 00:55, 02.07.2019 Количество просмотров: 95

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США68
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия71
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия68
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия41
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина43
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия177
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия72
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия58
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия67

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны39
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны44
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия141
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия103
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия120
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

Всемирно известное французское телешоу в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:14, 05.09.2019, Россия46
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящий в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетила съемочная группа всемирно известного телешоу «Пекинский экспресс». По сценарию шоу его французские участники добираются до Китая автостопом, а на питание, жилье и прочее выдается всего один евро в день.