Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!

29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.
Торжество в сквере Государственного мемориального музея А.В. Суворова стало масштабным праздником юности и таланта. Для концертно-церемониальной части была возведена открытая сцена, до вечера вокруг «храма военной славы» звучали музыка аплодисменты.
Открывая торжество, участников Суворовского фестиваля приветствовали его учредители. Председатель Комитета по культуре К. Э. Сухенко подчеркнул, насколько ценна та возможность, которую предоставляет фестиваль своим участникам: прикоснуться к историческому наследию России, связанному с именем Суворова, и стремиться быть достойными этой истории, этого народа и его подвига. Директор музея В.Г. Гронский пожелал конкурсантам счастливой творческой судьбы и отметил как ключевое, как особенно важное для юного поколения, слово «патриотический» в названии фестиваля — символизирующее и передачу славных традиций, и связь поколений.
Зрелищную часть праздника украсило показательное выступление Центра казачьей джигитовки «Багмут» (подарок Союза казачьей молодежи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которым руководит член оргкомитета фестиваля Анастасия Дворкина).
Церемонией награждения управлял бессменный ведущий мероприятий фестиваля Владимир Веселкин — предстояло объявить несколько десятков концертных номеров и наградить трехзначное количество конкурсантов. Дипломы и подарки вручали члены жюри: педагоги Военной академии им. генерала армии А.В. Хрулева (партнера фестиваля) — Ольга Маевская и Иосиф Марченко; композитор, продюсер, автор-исполнитель Игорь Латышко; певец, лауреат премии «Золотой софит» Владимир Вьюров; певец, заслуженный артист РФ Владимир Дяденистов; народный артист России Сергей Новожилов. Мастера сцены также приняли участие в концерте.
Всего вручили 117 дипломов! Из них — 75 лауреатских в различных номинациях (художественное слово, народная песня, эстрадный вокал, хореография, инструментальная музыка, авторское произведение).
Все гран-при (а также прилагающиеся к ним денежные премии), пришлось разделить пополам — такой серьезной была конкурсная борьба. Высшие фестивальные награды вручала директор фестиваля П.-Т.Г. Давыдова. Их получили шесть участников-вокалистов: Яна Вайновская, студия эстрадного вокала «LIBERCANTO», Валентин Князев, Никита Салов, школа юного артиста «Голосята», ансамбль «Экипаж» (подробные списки финалистов и лауреатов опубликованы в официальной группе фестиваля ВКонтакте).
Призеров фестиваля, посвященного в этом году 290-летию А.В. Суворова ждет выступление в грандиозном гала-концерте, который состоится в БКЗ «Октябрьский» 26 ноября, в день рождения великого полководца.

Контакты:
suvorovfest-290@yandex.ru
Группа фестиваля ВКонтакте: https://vk.com/suvorovfest
Официальный сайт фестиваля : http://suvorovfest.ru

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов»
Добавлен: 00:55, 02.07.2019 Количество просмотров: 61

Змей Горыныч и дневная программа на Международном фестивале фейерверков «Ростех», Ростех, 17:56, 19.07.2019, Россия43
Организаторы объявили дневную программу и рассказали, что еще ждет гостей фестиваля, помимо незабываемого шоу фейерверков от ведущих пиротехников мира.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны100
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны100

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны123

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия128
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны81

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия89
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия55
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия73
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия74
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия123
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 01:01, 02.07.2019, Россия63
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия64
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.

Газета «Столичный курьер» будет печатать стихи современных талантливых поэтов, Столичный курьер, 00:31, 26.06.2019, Россия102
Вышел в свет второй (июльский) номер новой московской информационно-развлекательной газеты «Столичный курьер», которая будет распространяться на территории Москвы, Новой Москвы и МО до конца июля. Героем номера стала певица и телеведущая Ольга Бузова, которой посвящена обложка издания.

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США73
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией