Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!

29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.
Торжество в сквере Государственного мемориального музея А.В. Суворова стало масштабным праздником юности и таланта. Для концертно-церемониальной части была возведена открытая сцена, до вечера вокруг «храма военной славы» звучали музыка аплодисменты.
Открывая торжество, участников Суворовского фестиваля приветствовали его учредители. Председатель Комитета по культуре К. Э. Сухенко подчеркнул, насколько ценна та возможность, которую предоставляет фестиваль своим участникам: прикоснуться к историческому наследию России, связанному с именем Суворова, и стремиться быть достойными этой истории, этого народа и его подвига. Директор музея В.Г. Гронский пожелал конкурсантам счастливой творческой судьбы и отметил как ключевое, как особенно важное для юного поколения, слово «патриотический» в названии фестиваля — символизирующее и передачу славных традиций, и связь поколений.
Зрелищную часть праздника украсило показательное выступление Центра казачьей джигитовки «Багмут» (подарок Союза казачьей молодежи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которым руководит член оргкомитета фестиваля Анастасия Дворкина).
Церемонией награждения управлял бессменный ведущий мероприятий фестиваля Владимир Веселкин — предстояло объявить несколько десятков концертных номеров и наградить трехзначное количество конкурсантов. Дипломы и подарки вручали члены жюри: педагоги Военной академии им. генерала армии А.В. Хрулева (партнера фестиваля) — Ольга Маевская и Иосиф Марченко; композитор, продюсер, автор-исполнитель Игорь Латышко; певец, лауреат премии «Золотой софит» Владимир Вьюров; певец, заслуженный артист РФ Владимир Дяденистов; народный артист России Сергей Новожилов. Мастера сцены также приняли участие в концерте.
Всего вручили 117 дипломов! Из них — 75 лауреатских в различных номинациях (художественное слово, народная песня, эстрадный вокал, хореография, инструментальная музыка, авторское произведение).
Все гран-при (а также прилагающиеся к ним денежные премии), пришлось разделить пополам — такой серьезной была конкурсная борьба. Высшие фестивальные награды вручала директор фестиваля П.-Т.Г. Давыдова. Их получили шесть участников-вокалистов: Яна Вайновская, студия эстрадного вокала «LIBERCANTO», Валентин Князев, Никита Салов, школа юного артиста «Голосята», ансамбль «Экипаж» (подробные списки финалистов и лауреатов опубликованы в официальной группе фестиваля ВКонтакте).
Призеров фестиваля, посвященного в этом году 290-летию А.В. Суворова ждет выступление в грандиозном гала-концерте, который состоится в БКЗ «Октябрьский» 26 ноября, в день рождения великого полководца.

Контакты:
suvorovfest-290@yandex.ru
Группа фестиваля ВКонтакте: https://vk.com/suvorovfest
Официальный сайт фестиваля : http://suvorovfest.ru

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов»
Добавлен: 00:55, 02.07.2019 Количество просмотров: 153

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия31
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия262
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия323
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия79
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия154
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия137
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:01, 09.05.2020, Россия122

Сеть отелей Mаrins Park Hotel запустили праздничный флешмоб, посвящённый Дню Великой Победы., Marins Park Hotel Sochi, 21:37, 08.05.2020, Россия222

Премьера! 10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»  , ГПМ КИТ, 16:06, 07.05.2020, Россия163
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

8 мая Суворовский музей откроет виртуальную выставку «Плакат – оружие Победы!», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 19:10, 04.05.2020, Россия209
8 мая на сайте Суворовского музея откроется виртуальная выставка «Плакат – оружие Победы!», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В трех разделах можно будет увидеть произведения советского агитационного искусства из собрания музея.

Издательство «Феникс» присоединилось к федеральной акции «Забота», Издательство "Феникс", 16:08, 21.04.2020, Россия109
Люди старше 60 лет или их близкие могут купить книги издательства «Феникс» в интернет-магазине Myshop.ru и стать участником акции «Забота». Акция «Забота» — это бесплатная курьерская доставка предоплаченных заказов от 999 рублей. Доставка осуществляется пожилым людям бесконтактным способом.

Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер, ГПМ КИТ, 18:46, 16.04.2020, Россия216
Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер

Держателям карт Mastercard® банка «Возрождение» – бесплатная подписка на «КиноПоиск HD» и скидка на фильмы, Банк «Возрождение», 19:22, 15.04.2020, Россия133
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – владельцев карт Mastercard® принять участие в акции «Подписка «КиноПоиск HD» на 90 дней в подарок и скидка 30% на фильмы».

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия153
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия126
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»