Выполнение работ вблизи линий электропередачи может закончится несчастьем

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» напоминает, что несанкционированное и несогласованное с электросетевой организацией выполнение работ вблизи высоковольтных линий может привести к их повреждению и нарушению электроснабжения потребителей. Законодательством установлена охранная зона вдоль линий в зависимости от напряжения. Для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ она составляет два метра, для ВЛ напряжением 10 кВ — 10 метров, для ВЛ 35 кВ — 15 метров, для ВЛ 110 кВ — 20 метров.

В охранных зонах ЛЭП категорически запрещено: разбивать палаточные лагеря и устраивать пикники; строить, ремонтировать, реконструировать или сносить здания и сооружения, а также размещать торговые точки, полевые станы, загоны для скота, свалки для мусора, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов. Энергетики должны иметь беспрепятственный доступ к энергообъектам для обеспечения их пожарной безопасности, обслуживания и ремонта. Недопустимо вблизи линий электропередачи складировать или размещать хранилища любых материалов, в том числе горюче-смазочных, сажать и вырубать деревья и кустарники, выполнять монтажные, погрузочно-разгрузочные, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более четырех метров, проезжать на машинах и механизмах, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра. Случайное касание провода оборудованием, кузовом крупногабаритной техники и замыкание в таком случае воздушной линии на землю смертельно опасно для человека: выходя из машины, водитель получает серьезную ожоговую траву или погибает на месте от действия электротока.

Чтобы избежать подобных травм и перебоев в электроснабжении городов и сел региона, необходимо обратить внимание на расположение линий электропередачи и, при необходимости, заблаговременно согласовать работы с филиалом «Россети Центр Липецкэнерго». Получить необходимые консультации и сообщить об обнаружении фактов нарушения охранных зон можно по телефону горячей линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный, работает круглосуточно.

*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Контактное лицо: Решетняк Лидия
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 18:56, 18.07.2019 Количество просмотров: 93

В Курскэнерго подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2019 года, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 03:21, 20.08.2019, Россия31
В отчетный период филиал «Россети Центр Курскэнерго» реализовал ряд мероприятий по защите воздушного и водного бассейнов, охране и рациональному использованию земель, уменьшению воздействия физических факторов на окружающую среду.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предостерегает: охранные зоны ЛЭП – не место для рыбалки!, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 20.08.2019, Россия30
Сезон рыбалки, отпусков и каникул ещё не закончен, поэтому «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения вблизи энергообъектов.

«Квадра» досрочно завершила реконструкцию водогрейного котла в Белгороде, ПАО "Квадра", 03:20, 20.08.2019, Россия29
Белгородский филиал «Квадры» на месяц раньше завершил реконструкцию водогрейного котла №4 котельной "Южная".

Воронежэнерго инвестирует в повышение надежности электросетевого комплекса региона, Россети Центр Воронежэнерго, 15:34, 19.08.2019, Россия54
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы за первое полугодие 2019 года. Общий объем финансирования инвестпрограммы в этот период превысил 524 млн рублей.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:33, 19.08.2019, Россия49
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

Сотрудники Ивэнерго и бойцы студотряда «Прометей» провели урок электробезопасности и энергосбережения в лагере «Строитель», Ивэнерго, 15:33, 19.08.2019, Россия48
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и студенты стройотряда «Прометей», работающие летом на объектах предприятия, провели увлекательный урок в детском оздоровительном лагере «Строитель» Тейковского района.

Сразу три липецких асфальтовых завода занижали показания приборов учета электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:32, 19.08.2019, Россия43
Энергетики обратились с заявлениями в полицию.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:31, 19.08.2019, Россия42
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 15:31, 19.08.2019, Россия43
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.

Тамбовэнерго предупреждает об уголовном наказании, предусмотренном за повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия, «Россети Центр Тамбовэнерго», 15:31, 19.08.2019, Россия43
В начале летне-осеннего охотничьего сезона Тамбовэнерго предупреждает: за умышленное повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия предусмотрено уголовное наказание

На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» закрыл трудовой сезон энергетических студотрядов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:44, 17.08.2019, Россия119
Торжественные церемонии закрытия трудового семестра для студенческих отрядов прошли в Скопине и в Рязани.

Ивэнерго ведет технологическое присоединение торгового комплекса «Леруа Мерлен», Ивэнерго, 04:39, 17.08.2019, Россия101
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» ведут работы по реконструкции подстанции и строительству линии электропередачи 6 кВ для технологического присоединения гипермаркета стройматериалов «Леруа Мерлен» на границе городов Иваново и Кохма Ивановской области.

Успейте подключить «Личный кабинет» и стать участником акции от ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 04:32, 17.08.2019, Россия105
Подведение итогов акции и вручение подарков победителям состоится в сентябре 2019 года.

Более 1000 белгородцев не смогут выехать за рубеж из-за долгов перед «Квадрой», ПАО "Квадра", 04:32, 17.08.2019, Россия30
С начала 2019 года 1075 жителей Белгородcкой области, имеющих задолженность перед «Квадрой», лишились права выезда за пределы России.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» усилит контроль за энергообъектами на День города, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 04:25, 17.08.2019, Россия29
В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 798-летию Нижнего Новгорода, нижегородскими энергетиками приняты дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования электрооборудования.