Какова роль директора школы в современном российском образовании? Какие задачи стоят перед ним? Что значит руководить самой крупной школой города и области? Об этом и многом другом пойдет речь в новой программе цикла "Герои ПНП "Образование", в которой будет рассказано о директоре средней общеобразовательной школы №40 г. Томска Ирине Борисовне Грабцевич. Работать в школе она начала еще студенткой пятого курса и уже через три с половиной года стала заместителем директора по УВР. В 2003 году Ирина Борисовна возглавила школу №40. Чтобы не отставать от времени, прошла профессиональную переподготовку по специальности "менеджмент организации", в настоящее время является слушателем Президентской программы. По ее мнению, каждый руководитель школы, который ставит перед собой задачи, связанные с развитием своего учреждения, а не просто с его – пусть даже "добротным" – функционированием, должен отвечать вызовам стратегического развития города, области, на территории которого находится это учебное заведение, и страны в целом. В 2007 году школа №40 стала победителем регионального конкурса ПНП "Образование", проводимого среди средних учебных заведений, активно внедряющих инновационные образовательные программы. Очередным инновационным проектом для Ирины Борисовны и возглавляемого ею учебного заведения стало участие в реализации комплексного проекта модернизации образования на территории Томской области. В этом году школа №40 вошла в число пилотных в плане отработки перехода на новую систему оплаты труда на территории Томской области. И это неудивительно: сама Ирина Борисовна, являясь членом региональной стратегической команды по данному направлению, принимала активное участие в разработке пакета документов нормативно-правового обеспечения перехода на новую систему оплаты труда на уровне образовательного учреждения. Жизни Ирины Борисовны Грабцевич, ее работе и планам и будет посвящена новая программа цикла "Герои ПНП "Образование". Напомним, что съемки передачи проходят по всей России. Ее героями становятся самые разные люди, которых объединяет одно: в их жизни что-то изменилось в связи с реализацией приоритетного национального проекта "Образование".
Контактное лицо: Елена Мельникова
Компания: ГРУППА ИМА
Добавлен: 22:39, 04.12.2008
Количество просмотров: 835
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.