 |
«Нетрика» и DOC+ совершенствуют контроль медицинских документов
Группа компаний «Нетрика», центр экспертизы в области решений для цифровой экономики, и российская medtech компания DOC+ объявили о начале сотрудничества. По результатам совместной работы клиенты компании «Нетрика» смогут воспользоваться системой контроля качества электронных медкарт DOC+, в том числе медицинские организации, подключенные к облачному сервису N3.Health.
Система DOC+ позволяет выстраивать процесс ручного контроля качества медицинской документации и сбора аналитики по её результатам. Решение также автоматически оценивает вероятность наличия в медицинском протоколе различных ошибок – от неполностью собранного анамнеза до неверных диагнозов и назначений. Оценка «правильности» базируется на протоколах DOC+ и партнёров компании, проверенных врачами-экспертами в соответствии с внутренними и федеральными стандартами.
Сервис состоит из двух частей. Интерфейсная часть включает в себя рабочее место врача-эксперта, рабочее место врача более высокого профессионального уровня или «главного эксперта», интерфейс администратора и инструменты BI-аналитики. Интерфейсная часть позволяет выстраивать процесс ручного контроля качества медицинской документации, согласовывать правила проверки протоколов между различными экспертами, составлять рейтинги врачей, а также находить проблемные зоны.
Вторая часть, автоматическая система или AI-модуль, работает в фоновом режиме и оценивает поступающие протоколы по 15 критериям, список которых можно кастомизировать. Модуль присваивает протоколам скоринговый балл пропорционально вероятности наличия серьёзных ошибок. Система действует как SaaS-сервис: клиника присылает обезличенный протокол и получает оценки в ответ. Работа с протоколами осуществляется в любом структурированном формате.
«Наши системы являются информационным ядром здравоохранения в 16 субъектах РФ. Система нашего партнёра DOC+ позволяет выстраивать прозрачный автоматизированный процесс контроля качества документов, что в итоге влияет на повышение качества медицинской помощи в целом. Мы рады предложить организациям, уже работающим с нашим сервисом ИЭМК, еще один функциональный сервис для здравоохранения, а также готовы предложить наш сервис для частных клиник N3.Health клиентам DOC+», – отмечает Владимир Соловьёв, директор по развитию проекта N3.Health.
Контроль качества медицинской документации направлен на снижение числа врачебных ошибок и рост удовлетворённости пациентов, формирование прозрачных критериев оценки работы врачей, а также снижение расходов медицинской организации за счёт автоматизации процесса.
«Мы стремились найти партнёра, имеющего наработанную экспертизу в направлении ИТ для медицины и разделяющего наши высокие стандарты работы с медицинскими организациями, – комментирует Илья Ларченко, директор по инновациям medtech компании Doc+. – Сотрудничество с компанией “Нетрика” позволит нам не только продвинуться вперёд в области контроля медицинской документации, но и более детально понять потребности наших потенциальных клиентов».
На данный момент система работает преимущественно с протоколами врачей общей практики, педиатров, терапевтов и гинекологов – в течение нескольких месяцев разработчики планируют добавить ещё около десяти специальностей. По оценке DOC+ использование системы позволяет сократить расходы на ручную проверку протоколов на 50-60% или увеличить количество выявляемых ошибок при тех же ресурсах в 2-3 раза.
О компании «Нетрика» «Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших ИТ-компаний в России (CNews, TAdviser, 2017).
Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 16 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Владимирской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.
www.netrika.ru
Контакты для СМИ: Пресс-служба «Нетрики» Денис Бойцов, тел. + 7 (965) 057 13 16 denis@itrend.ru
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 00:09, 27.07.2019
Количество просмотров: 670
Страна: Россия
Сервис Data Governance от Utrace стал доступен во всех товарных категориях, Utrace, 23:27, 29.08.2025, Россия198 |  |
Utrace, разработчик ИТ-решений для управления цифровой маркировкой, расширил отраслевую направленность услуги Data Governance. Теперь любая компания может наладить стабильный обмен данными о маркировке между внутрикорпоративными системами и «Честным знаком» при содействии опытных сертифицированных специалистов Utrace. |
iSpring Learn помогла SELA поднять обученность персонала до 89%, iSpring, 09:13, 29.08.2025, Россия139 |  |
SELA, один из ведущих российских fashion-брендов, внедрила платформу корпоративного обучения iSpring Learn. Это позволило создать единую цифровую образовательную среду для более чем 1100 сотрудников в 150 магазинах и внедрить единые стандарты обучения |
В RooX UIDM появилась аутентификация по сертификату через mTLS, RooX, 09:13, 29.08.2025, Россия118 |  |
В платформе управления доступом RooX UIDM реализована поддержка аутентификации с использованием клиентских сертификатов в рамках протокола Mutual TLS (mTLS). Это позволило расширить возможности безопасного входа в веб-приложения, обеспечивая более универсальный и стандартизированный подход к проверке подлинности. |
|
 |