Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах

В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение». Свои подписи поставили министр просвещения РФ Ольга Васильева, председатель РИО Сергей Нарышкин и председатель Совета директоров Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун.
Сергей Нарышкин дал старт проекту и объявил о начале приема заявок на участие 01 сентября 2019 года. По словам председателя РИО, участниками могут стать несколько десятков тысяч педагогов.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила стратегическую важность проекта: «Я надеюсь, что во всех регионах нашей страны мы проведем этот конкурс, я думаю, что будут очень хорошие результаты. Конкурс только углубляет интерес к России и нашим традициям, я уверена, что он станет замечательным событием в жизни наших учителей, потому что темой 75-летия Победы должен быть пронизан каждый наш урок», - сказала она.
Председатель совета директоров «Просвещения» Владимир Узун рассказал об исторических корнях идеи организации конкурса: «Наше участие в организации – вовсе не дань моде или конъюнктуре юбилейного года. С июня 1941 года именно в цехах типографии «Красный пролетарий», комплекс которой входит сегодня в группу компаний «Просвещение», началось печатание легендарного плаката Ираклия Тоидзе «Родина-мать зовет!».
Сегодня, как все мы хорошо знаем – одной из центральных задач национального проекта «Образование» является обеспечение единства образовательных и воспитательных задач, формирование не только знающего специалиста, но и гражданина России. Именно поэтому мы, разделяя цели и задачи Международного конкурса «Уроки Победы», выступаем в числе его организаторов, и приложим силы к тому, чтобы он был проведен достойно и результативно», - добавил Владимир Узун.
Международный конкурс методических разработок «Уроки Победы» пройдет с 1 сентября 2019 года по 9 мая 2020 года. Конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и объявленному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Году памяти и славы. Решение об организации конкурса, инициированного Министерством просвещения Российской Федерации, Группой компаний «Просвещение» и Российским историческим обществом, было принято на общем собрании Российского исторического общества 20 июня 2019 года. К участию в конкурсе приглашаются педагоги и методисты из России и зарубежных стран по 10 номинациям.
Контактная информация для СМИ:
Группа компаний «Просвещение»
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83
E-mail: pressa@prosv.ru
_____________________________________________________________________________________________
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».
Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Контактное лицо: Елена Е.
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 04:32, 17.08.2019 Количество просмотров: 127

«Балтика» запускает образовательный проект для студентов «Зеленая логистика и устойчивое развитие», Пивоваренная компания "Балтика", 20:12, 20.09.2019, Россия58
С 23 сентября специалисты «Балтики» будут делиться опытом и применяемыми методиками в области устойчивого развития, бережливого производства, экологии и логистики. Первыми участниками образовательного проекта будут студенты третьего курса ВШСТ ИПМЭиТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

АлтГУ реализует проект «Профильный географический класс», Алтайский государственный университет, 20:03, 20.09.2019, Россия25
Около 50-ти барнаульских школьников стали учениками профильных классов АлтГУ по географии

Итоги опроса: Где и как учатся сотрудники российских компаний, Русская Школа Управления, 20:00, 20.09.2019, Россия25
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Студентов АлтГУ приглашают на службу в 6-ю Научную роту Вооруженных сил РФ, Алтайский государственный университет, 19:58, 20.09.2019, Россия23
Представитель Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко встретился со студентами АлтГУ.

В АлтГУ проходят отборочные этапы конкурса «Самый умный первокурсник», Алтайский государственный университет, 19:57, 20.09.2019, 25
На факультете искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета состоялся первый тур интеллектуального конкурса

Будущее сегодня, или Как «Просвещение» внедряет «цифру» в образование, ГК Просвещение, 19:42, 20.09.2019, Россия25
Группа компаний «Просвещение» создает прототипы первых цифровых учебно-методических комплексов.

В АлтГУ состоялось официальное открытие форума «Дни образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 19:42, 20.09.2019, Россия23
В открытии приняли участие около 600 представителей образовательных организаций со всей России.

Археологи АлтГУ нашли склеп, предположительно, известного барнаульца, Алтайский государственный университет, 21:52, 19.09.2019, Россия56
Археологи опорного Алтайского государственного университета завершили исследовательские работы на площади Свободы Барнаула

Алтайский ученый оценил перспективы международного сотрудничества в регионе Алтае-Саянской горной страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:49, 19.09.2019, Россия30
Декан географического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор географических наук Александр Николаевич Дунец, опубликовал результаты исследования, посвященного трансграничному сотрудничеству государств Алтае-Саянской горной страны.

Компания «Просвещение» реализует концессионный проект по созданию крупного образовательного комплекса, ГК Просвещение, 21:45, 19.09.2019, Россия28
Национальный образовательный интегратор группа компаний «Просвещение» создаст в Центральном федеральном округе крупный Образовательный комплекс.

Ученый АлтГУ определил наиболее эффективные направления трансграничного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 21:42, 19.09.2019, Россия25
Статью ученого АлтГУ опубликовал авторитетный международный научный журнал «Вопросы предпринимательства и устойчивого развития»

«Российским школам необходима комплексная юридическая поддержка», ГК Просвещение, 17:31, 18.09.2019, Россия72
Генеральный директор компании «Право Просвещения» Наталья Фирсова об инновационном подходе к правовому сопровождению образовательных организаций

«Просвещение» о роли книги в образовании, ГК Просвещение, 17:29, 18.09.2019, Россия70
Более 400 экспертов, представляющих страны Содружества независимых государств, Грузии и страны Балтии, обменялись опытом инновационного развития книжных отраслей в своих государствах

Актуальные вопросы юридической психологии обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:08, 18.09.2019, Россия68
В АлтГУ прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы юридической психологии: образование, право и социальные практики».

Географы АлтГУ укрепляют сотрудничество с коллегами из Китая, Алтайский государственный университет, 17:06, 18.09.2019, Россия68
АлтГУ посетили ученые из Института географических наук и природных ресурсов Китайской академии наук