Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах

В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение». Свои подписи поставили министр просвещения РФ Ольга Васильева, председатель РИО Сергей Нарышкин и председатель Совета директоров Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун.
Сергей Нарышкин дал старт проекту и объявил о начале приема заявок на участие 01 сентября 2019 года. По словам председателя РИО, участниками могут стать несколько десятков тысяч педагогов.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила стратегическую важность проекта: «Я надеюсь, что во всех регионах нашей страны мы проведем этот конкурс, я думаю, что будут очень хорошие результаты. Конкурс только углубляет интерес к России и нашим традициям, я уверена, что он станет замечательным событием в жизни наших учителей, потому что темой 75-летия Победы должен быть пронизан каждый наш урок», - сказала она.
Председатель совета директоров «Просвещения» Владимир Узун рассказал об исторических корнях идеи организации конкурса: «Наше участие в организации – вовсе не дань моде или конъюнктуре юбилейного года. С июня 1941 года именно в цехах типографии «Красный пролетарий», комплекс которой входит сегодня в группу компаний «Просвещение», началось печатание легендарного плаката Ираклия Тоидзе «Родина-мать зовет!».
Сегодня, как все мы хорошо знаем – одной из центральных задач национального проекта «Образование» является обеспечение единства образовательных и воспитательных задач, формирование не только знающего специалиста, но и гражданина России. Именно поэтому мы, разделяя цели и задачи Международного конкурса «Уроки Победы», выступаем в числе его организаторов, и приложим силы к тому, чтобы он был проведен достойно и результативно», - добавил Владимир Узун.
Международный конкурс методических разработок «Уроки Победы» пройдет с 1 сентября 2019 года по 9 мая 2020 года. Конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и объявленному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Году памяти и славы. Решение об организации конкурса, инициированного Министерством просвещения Российской Федерации, Группой компаний «Просвещение» и Российским историческим обществом, было принято на общем собрании Российского исторического общества 20 июня 2019 года. К участию в конкурсе приглашаются педагоги и методисты из России и зарубежных стран по 10 номинациям.
Контактная информация для СМИ:
Группа компаний «Просвещение»
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83
E-mail: pressa@prosv.ru
_____________________________________________________________________________________________
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».
Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Контактное лицо: Елена Е.
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 04:32, 17.08.2019 Количество просмотров: 180

«Аэрофлот» стал генеральным партнером юбилейной Олимпиады Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:45, 20.02.2020, Россия29
ПАО «Аэрофлот» поддержит заинтересованных инженерией и новыми технологиями школьников.

Колледж АлтГУ впервые организует видеоконференцию с коллегами из Киргизии, Алтайский государственный университет, 00:24, 20.02.2020, Россия26
Тема конференции - «Социально-экономические, правовые аспекты в обеспечении информационной безопасности в эпоху цифровизации».

АлтГУ станет одной из площадок Форума по устойчивому развитию-2020, Алтайский государственный университет, 22:25, 19.02.2020, Россия31
Форум организуется при поддержке Экономического клуба МГИМО МИД России и Лиги студентов АГУ.

В перечень ВАК включен научный журнал экономистов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:09, 19.02.2020, Россия20
«Экономика Профессия Бизнес» издается в Алтайском госуниверситете с 2014 года.

АлтГУ поднялся на 263 позиции в мировом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 22:04, 19.02.2020, Россия22
АлтГУ вышел на 31 позицию среди лучших вузов России в глобальном академическом рейтинге Webometrics.

«Просвещение» сохранит память о Победе, ГК Просвещение, 07:25, 19.02.2020, Россия62
В Волгограде состоялась международная конференция, посвященная 75-летию Великой Победы.

Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ пройдут в 13 городах России, Кружковое движение НТИ, 07:22, 19.02.2020, Россия59
Финальные этапы пятой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) среди школьников и студентов продлятся до 19 апреля. Соревнования пройдут в 13 городах России в командном формате: участники будут решать актуальные технологические задачи, используя реальное оборудование.

В школах Барнаула и Павловска прошел день АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:20, 19.02.2020, Россия61
Преподаватели и студенты Института психологии провели для учащихся 8–9 классов профтестирование

«Снежные барсы» АлтГУ подвели итоги «Снежного десанта-2020», Алтайский государственный университет, 07:20, 19.02.2020, Россия61
«Снежным барсам» АлтГУ присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны из Михайловского района

Аспирантка АлтГУ приняла участие во Всероссийском педагогическом конкурсе, Алтайский государственный университет, 07:19, 19.02.2020, Россия23
Всероссийский конкурс им Л.С. Выготского нацелен на поиск и поддержку творческих специалистов дошкольного образования

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 07:17, 19.02.2020, Россия24
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

АлтГУ участвует в проведении Всероссийской патриотической акции «Дорога к обелиску», Алтайский государственный университет, 07:17, 19.02.2020, Россия31
Всероссийская патриотическая акция «Дорога к обелиску» нацелена на гражданско-патриотическое воспитание молодежи путем вовлечения ее в социально значимую деятельность, такую как поиск и восстановление могил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

РШУ представила книгу Натальи Самоукиной «Эффективная мотивация персонала при минимальных затратах», Русская Школа Управления, 07:16, 19.02.2020, Россия31
Русская Школа Управления представила четвертое, дополненное издание книги Натальи Самоукиной.

Пермские ученые выявили пеноподавляющий реагент, который увеличит производительность пищевой соли, ПНИПУ, 17:43, 17.02.2020, Россия88
Студенты и ученые Пермского Политеха провели исследования по влиянию различных химических реагентов на процесс пеноподавления в условиях интенсивного кипения кристаллизующихся растворов калийных солей.

Более 200 старшеклассников приняли участие в интернет-туре олимпиады по химии, ПНИПУ, 17:43, 17.02.2020, Россия88
14 февраля состоялся I тур городской школьной олимпиады ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по химии. Олимпиада проводится четвертый год подряд и в этом году посвящена 75-летию Победы. В интернет-туре приняли участие более 200 старшеклассников из 43 школ и лицеев города Перми и Пермского края.