Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются, чтобы власти Петропавловска-Камчатского увеличили число рейсов автобусов на маршруте № 15 от Центрального рынка до микрорайона Нагорный. По их мнению, это даст детям, проживающим в микрорайоне возможность ходить в кружки и секции, а также сократит количество дорожных происшествий вблизи школ № 1, 15 и 30 с участием опаздывающих на уроки учащихся.
«Сейчас дети либо бегут сломя голову, чтобы не опоздать к звонку, либо приезжают намного раньше и слоняются без дела до начала уроков. Мы предложили чиновникам городской администрации расписание, в котором наибольшая интенсивность движения приходится на утренние и вечерние часы. Мы постарались учесть все: время начала и окончания занятий, время движения до остановки. На случай, если ребенок опоздал на автобус, мы предусмотрели в своих предложениях дополнительные рейсы», - рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в регионе Марина Лысенко.
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.
«Нам разъяснили, что нынешнее расписание сформировали и утвердили в 2016 г. при проведении конкурса на закрепление за перевозчиками городских автобусных маршрутов. И поскольку расписание является основным условием заключенных договоров, изменить его до 31 декабря 2019 г. невозможно. Но в письме также сообщается, что сейчас рабочая группа готовит новый конкурс, и она рассмотрит наши предложения», - сообщила Марина Лысенко.
Представитель Народного фронта подчеркнула: если новое расписание примут, для нескольких десятков школьников и их семей перестанет существовать проблема - как успеть в школу и не попасть в ДТП. А еще это создаст условия для внеурочной занятости ребят, которые из-за ограниченности автобусного сообщения не ходят в кружки и секции.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 03:28, 20.08.2019 Количество просмотров: 401

Сотрудницы Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» отмечены титулом «Женщина года», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:19, 18.03.2024, Россия77
Заслуженные награды торжественно вручены победительницам в канун Международного женского дня 8 марта.

Арктический Кубок Чистоты, Физическое лицо, 22:04, 18.03.2024, Россия58
Проект «Арктический Кубок Чистоты» направлен на повышение уровня экологической культуры у детей и молодежи 10-18 лет, а также на привлечение людей к экологическому волонтерству и сохранению природы.

В Калининском районе Уфы появилось еще одно уникальное образовательное пространство, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:04, 18.03.2024, Россия39
В Калининском районе Уфы появилось еще одно уникальное образовательное пространство, где каждый ребенок сможет развивать свой творческий потенциал

В Межвузовском студенческом кампусе открылась лаборатория ПИШ "Моторы будущего" Уфимского университета науки и технологий, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:02, 18.03.2024, Россия34
В Межвузовском студенческом кампусе открылась лаборатория ПИШ "Моторы будущего" Уфимского университета науки и технологий (входит в БРО СоюзМаш России).

«Берегите себя!»: российская компания «Ультрадекор» поздравила ветеранов ВОВ с 23 февраля и 8 марта, Ультрадекор, 22:25, 11.03.2024, Россия580
Ветеранам в честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня вручили подарки

В Энеме благоустроят общественную территорию по улице Ленина, Адыгейское УФАС России, 22:15, 11.03.2024, Россия560
В Адыгее реализуют нацпроект «Жилье и городская среда»

«ТНС энерго Карелия» приняло участие в «Ярмарке работодателей» Института экономики и права ПетрГУ, АО "ТНС энерго Карелия", 22:08, 11.03.2024, Россия71
«ТНС энерго Карелия» стало участником «Ярмарки работодателей – 2024» Института экономики и права Петрозаводского государственного университета. Мероприятие в шестой раз становится местом диалога представителей ведущих предприятий Республики Карелия и студентов вуза.

В Кировской области мамы получили первые «зарплаты», Кировская область, 22:07, 11.03.2024, Россия69
В Кировской области женщинам, родившим первенцев в 2024 году, перечислили первую «зарплату». Выплаты получили более 100 молодых мам.

Заявить о себе и своей НКО на всю страну: достижения женщин-лидеров некоммерческого сектора России отметят Первой Национальной премией, Альянс СОНКО, 22:05, 11.03.2024, Россия346
К участию приглашают руководителей, лидеров и сотрудников некоммерческих организаций из всех регионов.

Более 300 тюльпанов подарили женщинам и девушкам Алтайского ГАУ на праздничном концерте в преддверии 8 марта, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:52, 06.03.2024, Россия443
Сегодня, 6 марта, в Алтайском государственном аграрном университете прошел праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню

В Тюмени стартовал XX-ый, юбилейный конкурс красоты для девушек с ОВЗ «Мисс Оптимистка»!, Альянс СОНКО, 22:47, 06.03.2024, Россия426
6 марта 2024 года в Тюмени в Центре татарской культуры состоялась презентация и пресс-конференция, посвященная старту XX открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА ПОКАЗАЛА УСТОЙЧИВОСТЬ БЛАГОДАРЯ РЕШЕНИЯМ ПРЕЗИДЕНТА И ТРУДОВЫМ ПОДВИГАМ НАШИХ КОЛЛЕКТИВОВ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:43, 06.03.2024, Россия425

Студенты Губкинского университета повысили квалификацию в УГНТУ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:42, 06.03.2024, Россия427
Студенты Губкинского университета повысили квалификацию в УГНТУ (входит в БРО СоюзМаш России)

ВЛАДИМИР ГУТЕНЕВ И АНДРЕЙ ТУРЧАК ПЕРЕДАЛИ БРИГАДЕ СПЕЦНАЗА ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА И ОТРЯДУ БАРС-15 «ЕРМАК» БЕСПИЛОТНИКИ И АПТЕЧКИ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:41, 06.03.2024, Россия416

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.03.2024, Россия82
Чтобы передать технику, потребовалась серьезная работа с документами и предрейсовый технический осмотр.