Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются, чтобы власти Петропавловска-Камчатского увеличили число рейсов автобусов на маршруте № 15 от Центрального рынка до микрорайона Нагорный. По их мнению, это даст детям, проживающим в микрорайоне возможность ходить в кружки и секции, а также сократит количество дорожных происшествий вблизи школ № 1, 15 и 30 с участием опаздывающих на уроки учащихся.
«Сейчас дети либо бегут сломя голову, чтобы не опоздать к звонку, либо приезжают намного раньше и слоняются без дела до начала уроков. Мы предложили чиновникам городской администрации расписание, в котором наибольшая интенсивность движения приходится на утренние и вечерние часы. Мы постарались учесть все: время начала и окончания занятий, время движения до остановки. На случай, если ребенок опоздал на автобус, мы предусмотрели в своих предложениях дополнительные рейсы», - рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в регионе Марина Лысенко.
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.
«Нам разъяснили, что нынешнее расписание сформировали и утвердили в 2016 г. при проведении конкурса на закрепление за перевозчиками городских автобусных маршрутов. И поскольку расписание является основным условием заключенных договоров, изменить его до 31 декабря 2019 г. невозможно. Но в письме также сообщается, что сейчас рабочая группа готовит новый конкурс, и она рассмотрит наши предложения», - сообщила Марина Лысенко.
Представитель Народного фронта подчеркнула: если новое расписание примут, для нескольких десятков школьников и их семей перестанет существовать проблема - как успеть в школу и не попасть в ДТП. А еще это создаст условия для внеурочной занятости ребят, которые из-за ограниченности автобусного сообщения не ходят в кружки и секции.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 03:28, 20.08.2019 Количество просмотров: 102

УГАТУ на Всероссийском форуме "БИОТЕХМЕД", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:57, 20.09.2019, Россия47
16 сентября на форуме «Биотехмед» в Геленджике состоялось подписание Соглашения об участии Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») комплексном научно-техническом проекте «Научно-технологическое обеспечение проектирования, производства и клинического применения медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования на основе комплексных инновационных подходов к управлению их свойствами».

В рамках музыкального фестиваля «Звездное небо-2019» состоялась детская программа, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 20.09.2019, Россия31
В субботу, 14 сентября, параллельно с прослушиванием музыкантов, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало детскую программу для отдыхающих на базе отдыха.

Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели субботник в Усть-Большерецке и покрасили лестницу в поселке Октябрьский, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:03, 20.09.2019, Россия33
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели экологическую акцию и рейд по заброшенным объектам в поселке Усть-Большерецк, а также покрасили лестничный переход в поселке Октябрьский.

В ФОК «Звездный» состоялась зарядка для участников музыкального фестиваля «Звездное небо-2019», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:49, 19.09.2019, Россия48
Утром 14 сентября в рамках музыкального фестиваля «Звездное-небо-2019», состоявшегося на берегу Павловского водохранилища в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», для участников состоялась гимнастическая зарядка.

Юлиан Айзенберг и Георгий Боос представили «Справочную книгу по светотехнике», БЛ Групп, 21:30, 19.09.2019, Россия41
Вышло в свет новейшее научное издание по светотехнике «Справочная книга по светотехнике 4»

Знакомство первокурсников с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:08, 18.09.2019, Россия81
125 студентов-первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума начали знакомиться с производством ОДК-УМПО (входит в ОООР "Союз машиностроителей России").

Итоги конкурса "СоюзМашВыбирай", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:08, 18.09.2019, Россия76
Подведены итоги фотоконкурса среди работников ОДК-УМПО, организованного Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:12, 18.09.2019, Россия42
12 сентября врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») Сергей Новиков встретился с председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющим директором ПАО «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко.

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:11, 18.09.2019, Россия44

УГАТУ вошел в список социально ответственных работодателей, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:10, 18.09.2019, Россия44
Подведены результаты Республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную справедливость и развитие социального партнерства».

Директора школ отмечены благодарственными письмами за помощь в проведении исследования журнала «Юный техник», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:09, 18.09.2019, Россия46
12 сентября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России наградило благодарственными письмами директоров школ, принявших активное участие в проведении комплексного педагогического исследования «Оценка заинтересованности молодежи техническими науками и инженерным творчеством».

Известный британский журналист и блогер Грэм Филлипс посетил Отель «Ялта-Интурист», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:08, 18.09.2019, Россия40
Лето 2019 года для Отеля «Ялта-Интурист», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», оказалось «жарким» и плодотворным на встречу звезд шоу-бизнеса, политических деятелей, спортсменов, публичных личностей, журналистов, ведущих и блогеров. В конце августа Отель посетил и всемирно известный журналист и блогер из Великобритании Грэм Филлипс.

Компания «Союз Маринс Групп» подарил детям экскурсию в мир «Живых систем», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:22, 16.09.2019, Россия84
7 сентября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе со своими детьми посетили музей человека «Живые системы». Традиционный познавательный праздник стал долгожданным подарком ребятам ко Дню знаний.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» за экологию родного города, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 15:13, 12.09.2019, Россия53
31 августа в Новосибирске состоялась масштабная экологическая акция «Посади своё дерево». В последний день лета мэр города, представители социально-ответственных компаний, среди которых конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», дали старт новому скверу возле Театра оперы и балета.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили детей с началом учебного года, ООО "Металлоптторг", 15:11, 12.09.2019, Россия43
С началом нового учебного года для детей открываются не только двери школы, но и новые знания, их жизнь наполняется новыми радостями и впечатлениями.