Atos поделился опытом по локализации иностранного ПО на заседании РСПП

В конце июля 2019 года генеральный директор Atos в России принял участие в заседании подгруппы по формированию предложений по локализации иностранного ПО Рабочей группы по импортозамещению программного обеспечения Комитета РСПП по цифровой экономике.

Глава рабочей группы, директор АНО "Центр компетенций по импортозамещению" Илья Массух, модерировал встречу совместно со своим заместителем, старшим вице-президентом по информационным технологиям компании «Ростелеком» Кириллом Меньшовым. Также на встрече присутствовали вице-президент РСПП по информационным и коммуникационным технологиям Сергей Мытенков, члены Комитета РСПП по цифровой экономике, представители крупных компаний, в том числе Atos, SAP, «Газпром нефть», «Арофлот», ВТБ и других.

В ходе заседания Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos, поделился с участниками мировым опытом локализации программного обеспечения на примере Швеции и Финляндии, признанных лидеров цифровизации. А главный исполнительный директор «САП СНГ» Дмитрий Красюков предложил несколько вариантов локализации ПО.

«Atos, как компания, которая уже на протяжении многих лет обеспечивает внедрение новейших технологий предприятиям самого широкого спектра, готова поддерживать государственные инициативы, укрепляющие ИТ-сообщество и удовлетворяющие его текущие потребности. Мы открыты для сотрудничества и намерены способствовать повышению эффективности коммуникаций между бизнесом и государственными органами» — подчеркнул важность диалога Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ.

Итогом общения экспертов стала выработка консолидированного мнения по стратегии локализации иностранного ПО.

О компании

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичные оборудование и сервисы в области консалтинга, управляемых сервисов и аутсорсинга бизнес-процессов, облачных вычислений, безопасности и управления большими данными, а также транзакционные сервисы. Годовой оборот компании – 11 миллиардов евро, а количество сотрудников – 110 000 человек в 73 странах. Накопленные знания и опыт, понимание особенностей ведения бизнеса позволяют предоставлять комплексные решения для бизнеса различных отраслей.

Atos является международным ИТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр. Компания работает под брендами Atos, Bull, Atos Syntel, Unify и Worldline. Atos представлен на Парижском фондовом индексе CAC40.

Контактное лицо: Варвара
Компания: Atos
Добавлен: 00:12, 21.08.2019 Количество просмотров: 122

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники, ROBBO, 17:57, 17.01.2020, Россия52
Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия - 17-я страна присутствия компании.

Зимний уход за чувствительной кожей, Siberina, 17:17, 17.01.2020, Россия42
Мороз "кусает" чувствительную кожу, а сухой воздух помещений делает тусклой и уставшей. Выход есть — попробуйте натуральный уход от Siberina. Предлагаем вам подборку из трех базовых средств для ухода за чувствительной кожей.

Konica Minolta объявляет о создании отдела индустриальной и производительной печати, Konica Minolta, 19:07, 16.01.2020, Россия44
Компания Konica Minolta провела слияние отделов продаж печатных решений (PP), индустриальной печати (IP) и текстильных решений (Textile). Объединенное подразделение получило название «Отдел индустриальной и производительной печати» (IPP). Его возглавил Максим Игнатенко, который ранее занимал позицию руководителя направления продаж производительных решений.

Техносерв Cloud поддерживает ИТ-инфраструктуру «Ап-Линк», Техносерв Cloud, 19:01, 16.01.2020, Россия36
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры «Ап-Линк».

Специалисты «Топлог» запустили проект по автоматизации сети складов компании «АГРО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО "Топлог", 18:55, 16.01.2020, Россия50
Система TopLog WMS внедряется в минимальные сроки на складах заказчика в России и Белоруссии

ЦКТ «МАЙ» - золотой партнёр Corel, ЦКТ «МАЙ», 22:41, 15.01.2020, Россия75
В конце минувшего года мы получили статус золотого партнёра Corel. Ведущий мировой производитель ПО для работы с цифровыми изображениями подтвердил: ЦКТ «МАЙ» - надёжный партнёр, способствующий развитию бизнеса Corel на российском рынке.

Электронные ключи JaCarta совместимы с программными комплексами от компании "С-Терра СиЭсПи", Аладдин Р.Д., 22:40, 15.01.2020, Россия72
Подтверждена корректная работа электронных ключей JaCarta с программными комплексами "С-Терра Шлюз ESR ST. Версия 4.2", "С-Терра Клиент ST. Версия 4.2", С-Терра Клиент-М. Версия 4.1", "С-Терра КП. Версия 4.2" и "С-Терра Шлюз. Версия 4.2".

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России, Россети ФСК ЕЭС, 22:39, 15.01.2020, Россия67
Завершен первый этап технологического присоединения к Единой национальной электросети Адыгейской ветроэлектростанции (ВЭС), проектная мощность которой составляет 150 МВт. Общая стоимость работ составляет 650,7 млн рублей.

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России, Россети ФСК ЕЭС, 22:39, 15.01.2020, Россия69

Российский разработчик Mobile Inform Group выпустил промышленный смартфон MIG S6 премиум-класса, Mobile Inform Group, 22:39, 15.01.2020, Россия75
Mobile Inform Group представляет новое отраслевое решение для эксплуатации в суровых условиях. Защищённый смартфон MIG S6 предназначен для использования на промышленных предприятиях, в государственных организациях и компаниях с высокими требованиями к информационной безопасности, а также в добывающей отрасли, на транспорте и в энергетике.

Astra Linux совместима с защищёнными ноутбуками и планшетами Panasonic и DuraBook, ГК Astra Linux, 22:38, 15.01.2020, Россия74
Подтверждена совместимость операционных систем семейства Astra Linux с защищёнными ноутбуками и планшетами производства Panasonic и DuraBook. Ряд испытаний, проведённых в рамках партнёрской программы Ready for Astra Linux, продемонстрировал корректную работу интегрированных решений.

Молодые ученые АлтГУ реализуют проект по созданию интерактивной карты Тигирекского заповедника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:10, 15.01.2020, Россия35
Студенты географического факультета опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника (Алтайский край).

Стартовал прием заявок на олимпиаду для школьников по креативному программированию, ROBBO, 22:58, 14.01.2020, Россия79
14 января начался прием заявок на российский этап Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. Финал конкурса будет проходить в сентябре 2020 года в Финляндии.

Артем Щеглюк: «Нас ждет сдержанный рост цен», Дом на Лабораторном, 23А, 22:23, 14.01.2020, Россия67
О том, как прошел год, о росте цен и влиянии эскроу-счетов, об экономии покупателей и цифровой эре рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном» Артем Щеглюк.

СТЭП ЛОДЖИК модернизировал Wi-Fi-инфраструктуру на офисных и производственных объектах Coca-Cola HBC Россия и «Мултон», СТЭП ЛОДЖИК, 01:33, 14.01.2020, Россия90
СТЭП ЛОДЖИК завершил работы по модернизации беспроводной сетевой инфраструктуры Coca-Cola HBC Россия. Проект был реализован на базе решений Cisco и охватил территориально-распределенные производственные, складские объекты и офисы заказчика. В результате значительно повысилась надежность беспроводной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование ключевых бизнес-систем и сервисов компании.