Газпром обеспечит газом «Северный поток-2» и Ленинградскую область

Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении представленного повторно проекта увеличения подачи газа на участке Грязовец – КС «Славянская», который будет реализовываться в рамках развития газотранспортных мощностей Единой системы газоснабжения Северо-Западного региона. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Цель реализации проекта – подача газа в начальную точку морской части газопровода «Северный поток-2» в объеме 55 млрд куб. м в год, а также потребителям Северо-Западного региона в объеме до 3,4 млрд куб. м в год.

Для наращивания мощностей на территории Вологодской и Ленинградской областей строится новый современный магистральный газопровод протяженностью 857,6 км, который в дальнейшем планируется использовать и для транспорта природного газа в Германию через Балтийское море. После получения в ноябре 2017 года положительного заключения Главгосэкспертизы России на проект второго и третьего этапов строительства второй этап было решено разбить на несколько частей, в связи с чем потребовалось повторное прохождение экспертизы.

Рассмотренный повторно проект включает три части второго этапа и третий этап работ. На этапе 2.1 производительность магистрального газопровода достигнет 22,1 млрд куб. м в год, на этапе 2.2 – 52 млрд куб. м в год, по завершению третьего этапа планируется достижение показателя в 55 млрд куб. м в год. При этом объем подачи газа потребителям Ленинградской области достигнет 3,4 млрд куб. м.

В составе линейной части магистрального газопровода будет обустроено шесть участков трассы, а также семь компрессорных станций, в том числе «Грязовецкая», которая должна стать головной компрессорной станцией морского газопровода «Северный поток-2». Также здесь будут проложены кабельная линия связи, кабели автоматики и электроснабжения, линия электропередач, радиорелейная линия связи и установлены узел приема-запуска внутритрубного устройства, крановые узлы, площадки узлов редуцирования газа и газоизмерительные станции, построены временные и постоянные подъездные автодороги и другие необходимые объекты.

На этапе 2.3 для обеспечения экологически безопасного высокотемпературного обезвреживания твердых и жидких отходов, образуемых при подготовке газа к транспорту в планируемом объеме, на компрессорной станции «Славянская» – конечной для строящегося магистрального газопровода – построят комплекс термического обезвреживания промышленных отходов.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:16, 21.08.2019 Количество просмотров: 129

На Верхне-Шапшинском месторождении построят два куста скважин, Главгосэкспертиза России, 00:42, 20.02.2020, Россия30
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ханты-Мансийского филиала ведомства рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на вторую очередь обустройства восточной части месторождения, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На реке Лабе в Адыгее пройдут берегоукрепительные работы, Главгосэкспертиза России, 00:26, 20.02.2020, Россия17
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, как рассказали в пресс-службе структуры, провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта защитных дамб на левом берегу водоема в районе аула Кошехабль. По итогам рассмотрения представленных повторно материалов выдано положительное заключение.

Члены Совета государственной экспертизы обсудят объединение экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости, Главгосэкспертиза России, 00:19, 20.02.2020, Россия26
21 февраля пройдет первое в 2020 году заседание Совета государственной экспертизы, на котором члены Совета рассмотрят вопросы реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года № 1948.

В рамках нацпроекта в Кемерово создают Сибирский кластер искусств, Главгосэкспертиза России, 00:14, 20.02.2020, Россия20
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучена проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство жилого дома для преподавателей филиалов Московской государственной академии хореографии и Высшей школы музыкального и театрального искусства Мариинского театра в Кемерово. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Решения по цифровому развитию республики должны быть применимы для всей России, Главгосэкспертиза России, 07:23, 19.02.2020, Россия61
Такой подход Минстроя России озвучил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин в ходе совещания по взаимодействию Главгосэкспертизы России, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан и Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана.

В Краснодаре отреставрируют здание епархиального женского училища, Главгосэкспертиза России, 07:18, 19.02.2020, Россия25
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости противоаварийных мероприятий в здании Епархиального духовного училища в Краснодаре. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В аэропорту Волгограда объединят терминалы внутренних и международных авиалиний, Главгосэкспертиза России, 07:10, 19.02.2020, Россия24
Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий международного аэропорта рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На Мегионском и Мыхпайском месторождениях построят трубопроводы для транспорта попутного нефтяного газа и другие объекты обустройства месторождений, Главгосэкспертиза России, 17:33, 17.02.2020, Россия87
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство линейной инфраструктуры и объектов нефтегазодобычи на Мегионском и Мыхпайском месторождениях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:30, 17.02.2020, Россия91
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

В рамках нацпроекта в Карелии и Ленинградской области проложат высоковольтную линию электропередачи, Главгосэкспертиза России, 17:28, 17.02.2020, Россия87
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство воздушной линии 330 кВ Петрозаводская - Тихвин-Литейный, которая пройдет по территории Ленинградской области и Республики Карелии.

Проектировщикам следует перейти от декларативных описаний к разработке конкретных проектных решений, Главгосэкспертиза России, 17:06, 17.02.2020, Россия35
Такое заявление сделали эксперты Главгосэкспертизы, выступая на XXV Международном форуме «Технологии безопасности». Поступающие на экспертизу проекты становятся все сложнее, из-за-чего возрастает риск получения отрицательного заключения, отметил заместитель начальника Управления объектов топливно-энергетического комплекса и производственного назначения Главгосэкспертизы России Дмитрий Вязов.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по участкам пятого пускового комплекса ЦКАД, Главгосэкспертиза России, 16:58, 17.02.2020, Россия34
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении представленных повторно проектной документации и результатов инженерных изысканий на проведение работ в рамках первого этапа пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Иркутской области отремонтируют дома, пострадавшие при наводнении, Главгосэкспертиза России, 17:00, 14.02.2020, Россия145
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы организации, выдали положительные заключения по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта многоэтажных зданий в Нижнеудинске.

Требования по антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей необходимо учитывать на стадии проектирования, Главгосэкспертиза России, 16:48, 14.02.2020, Россия56
Такое заявление заместитель начальника Отдела электроснабжения и слаботочных систем Управления инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России Татьяна Лапина сделала в ходе выступления на конференции «Обеспечение мер безопасности мест массового пребывания людей», которая состоялась в рамках XXV Международного форума «Технологии безопасности», проходящего в эти дни в Москве.

Актуальные проблемы проектирования зданий и сооружений обсудят в Екатеринбурге, Master Builders Solutions, 16:21, 14.02.2020, Россия66
На Дне Проектировщика в Екатеринбурге 14 февраля эксперты расскажут о проектных решениях для защиты и гидроизоляции жилых и коммерческих объектов, промышленных сооружений.