Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выпускники Сетевой академии Cisco стали призерами чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills

Призерами чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 стали несколько выпускников Сетевой академии Cisco. Так, «золото» в компетенции «Информационная безопасность» получили Виктор Легостаев и Дмитрий Титов, а Владислав Тетюшкин получил медальон за профессионализм в «Сетевом и системном администрировании». Напомним, что национальная сборная России заняла на чемпионате второе место, завоевав 22 медали.
45-й мировой чемпионат WorldSkills прошел с 22 по 27 августа 2019 года в Казани. В состязании приняли участие 1 354 молодых профессионала из 63 стран, которые соревновались в 56 категориях, среди которых информационно-коммуникационные технологии, производство и машиностроение, строительство, логистика и др. Для участия в чемпионате требовались глубокие знания в различных профессиональных областях. В сфере ИКТ и сетей связи такие навыки можно обрести, например, в Сетевой академии Cisco, где студенты обучаются с учетом последних технологических тенденций, чтобы отвечать высоким требованиям работодателей в эпоху цифровой трансформации.
По результатам чемпионата WorldSkills в Казани выпускникам Сетевой академии Cisco удалось добыть для национальной сборной России несколько наград. Поддерживая ребят в ходе подготовки к соревнованиям, Cisco предоставила им доступ к материалам Сетевой академии, а также обеспечила их необходимым оборудованием, что позволило участникам сборной получить самые современные навыки в области теории и практики построения сетевых архитектур. Кроме того, на чемпионате WorldSkills Kazan 2019 Cisco в роли серебряного партнера поддержала компетенцию «Сетевое и системное администрирование».
«Быть частью национальной сборной – большая честь и уникальный опыт, – прокомментировал Владислав Тетюшкин, выпускник Сетевой академии на базе Уральского радиотехнического колледжа им. А. С. Попова и обладатель медальона WorldSkills за высшее мастерство в компетенции «Сетевое и системное администрирование». – Во время подготовки к чемпионату я использовал обучающие материалы Сетевой академии Cisco по курсам CCNP Switching и CCNP Routing. Этот фундамент, с одной стороны, обеспечил меня необходимой информацией и навыками, а, с другой, стал мотивацией для дальнейшего развития в сфере сетевых технологий».
«Это был сложный чемпионат, никто до последнего не знал, кому достанется победа, – рассказал Дмитрий Титов, выпускник Сетевой академии на базе Уральского радиотехнического колледжа им. А. С. Попова, получивший «золото» в компетенции «Информационная безопасность». – Обучаясь в Сетевой академии Cisco, я получил базовые знания, необходимые при выполнении многих заданий на чемпионате WorldSkills. Тренируясь в лаборатории «Сетевого и системного администрирования» на базе ТюмГУ, мы не только расширили свои компетенции в области цифровой трансформации и построения сетей связи, но и научились тайм-менеджменту и работе в команде, ведь для победы было необходимо эффективно взаимодействовать и решать задачи в срок».
«Мы гордимся тем, что нам удалось помочь сборной России получить медали чемпионата WorldSkills в Казани. Деятельность Сетевой академии Cisco направлена на воспитание квалифицированных кадров для цифровой трансформации различных областей экономики, и успехи наших выпускников на чемпионате WorldSkills в Казани – еще одно подтверждение эффективности программы», - прокомментировал Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России.
В 2017 году Сетевая академия Cisco отметила двадцатилетний юбилей. Программа фундаментальной подготовки по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей действует в 170 государствах. Сегодня в мире – 11 400 академий, за 20 лет участниками программы стали 9,2 млн человек. В России функционируют свыше 400 академий Cisco, в которых прошли обучение более 144 тысяч человек.
Студенты и выпускники программы Сетевой академии Cisco неоднократно занимали призовые места в чемпионатах WorldSkills. В 2015 году Дмитрий Мартынцев, студент Академии Cisco при московском Колледже предпринимательства №11, получил на мировом чемпионате WorldSkills в номинации «Сетевое и системное администрирование» медаль Medallion for Excellence. В 2016 году Александр Горбачев, выпускник Академии Cisco из Тюменского государственного университета, завоевал бронзовую медаль на европейском чемпионате в Гетеборге. В 2017 году Леонид Шмаков, выпускник Академии Cisco при УРТК им А.С. Попова, стал победителем 44-го чемпионата мира WorldSkills по компетенции «Сетевое и системное администрирование». В 2018 году Диана Касабова и Владислав Тетюшкин из Тюменского государственного университета победили на EuroSkills 2018.

Метки: Cisco, Сетевая академия Cisco, ИТ-образование.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 21:59, 06.09.2019 Количество просмотров: 512
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия146
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия165
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия152
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия157
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия151
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия154
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия154
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия161
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия152
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru