Trusted Security Module для ARM-процессоров сертифицирован ФСТЭК России

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России на средство доверенной загрузки Trusted Security Module (TSM) для программно-аппаратного комплекса "Доверенная платформа" на базе ARM-процессоров. Технология и продукт TSM предназначены для разработчиков и производителей электронной техники на процессорах ARM, системных интеграторов.
Сертификат соответствия № 4155, выданный ФСТЭК России, удостоверяет, что TSM, разработанное и производимое компанией "Аладдин Р.Д.", является средством доверенной загрузки и соответствует требованиям по безопасности информации, установленным в документах "Требования к средствам доверенной загрузки" и "Профиль защиты средства доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода второго класса защиты. ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ".
Trusted Security Module является уникальной разработкой компании "Аладдин Р.Д." и обеспечивает с применением технологии ARM TrustZone высокий уровень доверия к загружаемым ОС и программному обеспечению в системах, построенных на ARM-процессорах i.MX6 компании NXP.
"Проблема доверия к импортной электронике в данный момент крайне актуальна. Благодаря нашей разработке мы сможем "перепрошивать" современные импортные ARM-процессоры, загружая в их TrustZone российскую доверенную Secure OS с функциями "электронного замка" и обеспечивая доверенную загрузку, контроль целостности как Secure OS, так и любой "гостевой" ОС, защиту данных от НСД, утечки, искажения, перехвата, контроль каналов и способов распространения защищаемых данных и соответствие требованиям российских регуляторов в области ИБ", - уверен генеральный директор компании "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев.
TSM даёт возможности использовать (продолжать использовать) самую современную, надёжную и недорогую элементную базу там, где необходимо обеспечить высокий уровень безопасности. Полученный сертификат ФСТЭК России позволяет применять TSM совместно с ARM-процессорами i.MX6 в составе устройств и систем в защищаемых объектах КИИ любого уровня, в государственных информационных системах (ГИС) и информационных системах обработки персональных данных (ИСПДн) любого уровня, с секретной информацией до уровня "Совершенно секретно".

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 01:29, 11.09.2019 Количество просмотров: 72

Команда «Оксиджен Софтвер» расширяет линейку поддерживаемых устройств на чипсетах Qualcomm в версии «Мобильного Криминалиста» 11.6!, Оксиджен Софтер, 20:29, 20.09.2019, Россия58
Москва анонсирует новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист Детектив» 11.6.

Свердловский филиал Россельхозбанка наращивает объемы продаж монет, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 20:25, 20.09.2019, Россия55
Свердловский филиал Россельхозбанка наращивает объемы продаж монет

Atos развивает компетенции Partner Managed Cloud SAP в России, Atos, 20:24, 20.09.2019, Россия55
19 сентября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во впервые прошедшем в Москве партнерском мероприятии SAP СНГ, посвященном Partner Managed Cloud (PMC) – модели продаж, представляющей функционал решений SAP в виде облачного сервиса.

Fulfillment. Praktisch. Gut., ООО «АСЕХ», 20:11, 20.09.2019, Россия58
ACEX приглашает Вас принять участие в панельной дискуссии «Открытый диалог об отрасли фулфилмента в России» в рамках CeMAT RUSSIA. Ждем Вас 25 сентября, с 13:30 по 15:30, Crocus Expo, павильон 1, зал 1, конференц-зал «Большая Арена». Целевая аудитория мероприятия: руководители логистических подразделений торговых и производственных компаний, логистических операторов.

Награду RUSSOFT AWARDS 2019 в номинации «За самый быстрый рост бизнеса» получил iSpring, iSpring, 20:10, 20.09.2019, Россия23
На 20-й юбилейной конференции РУССФОТ впервые были вручены награды российским производителям ПО. В номинации «За самый быстрый рост бизнеса в 2018 году» награду получила компания iSpring – один из ведущих мировых разработчиков решений для дистанционного обучения.

DeviceLock рассказал, как защитить персональные данные от утечек, DeviceLock, 20:10, 20.09.2019, Россия40
Компания DeviceLock – один из ведущих российских производителей DLP-систем (Data Leak Prevention) приняла участие в конференции «Код ИБ Екатеринбург», прошедшей 19 сентября в столице Урала.

Решение «Валарм WAF» будет доступно клиентам «Онланты» в облаке OnCloud.ru, Онсек, 19:57, 20.09.2019, Россия27
«Онланта» (входит в группу компаний ЛАНИТ) заключила соглашение о партнерстве с компанией «Онсек» – разработчиком комплексной платформы для защиты и тестирования веб-приложений и API «Валарм». В облачном сервисе OnCloud.ru будет доступен один из модулей решения – «Валарм WAF».

Компания Utrace выпустила решение для работы с криптозащищенными кодами, Navicon, 19:42, 20.09.2019, Россия38
Решение Utrace Proxy от российского разработчика Utrace – посредник между заводами и регистратором эмиссии. Оно поддерживает стабильную интеграцию с производителями товаров и гарантирует бесперебойную работу с государственной системой «Регистратор эмиссии» для участников рынка. Кроме того, Utrace Proxy автоматизирует получение криптокодов от регистратора эмиссии для лекарств.

Программный комплекс «Litoria Desktop 2», разработанный ООО «Газинформсервис», получил премию PKI-Форума в номинации «Продукт года», ООО "Газинформсервис", 22:49, 19.09.2019, Россия56
Ежегодно программный комитет международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей проекты «PKI-Форум» премирует лучшие проекты. В этом году одну из номинаций выиграл продукт собственной разработки компании «Газинформсервис».

EGAR Technology перевела всех своих клиентов на новую технологию загрузки данных из НРД, EGAR Technology, 21:56, 19.09.2019, Россия59
ГК EGAR Technology запустила новый адаптер для банков и финансовых компаний, позволяющий получать официальные данные Национального Расчетного Депозитария (НРД) по ценным бумагам, связанным с ними корпоративным действиям и организациям с использованием новых технологических возможностей и форматов обмена данными.

Специалисты Мариэнерго расчистили более 370 га просек воздушных линий, Мариэнерго, 21:51, 19.09.2019, Россия56
С начала текущего года специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи на площади свыше 370 га.

Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком, Intersoft Lab, 21:50, 19.09.2019, Россия58
Без малого 10 лет назад Примсоцбанк развернул хранилище данных и систему хозяйственного бюджетирования на базе платформы «Контур» от Intersoft Lab. Специализированное ПО обеспечивает информационную поддержку принятия решений по разным направлениям деятельности Банка: в управлении рисками, оценке эффективности подразделений и бизнес-направлений, контроле АХР, в выполнении регуляторных требований и пр.

Энергоэффективный ЦОД Liquid Cube представили на выставке в АСИ Владимиру Путину, Инпро Технолоджис, 21:50, 19.09.2019, Россия29
Российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений компания «Инпро Технолоджис» в рамках выставки Агентства стратегических инициатив (АСИ) представила Liquid Cube - вычислительно-коммуникационный комплекс с непосредственным жидкостным охлаждением.

Журнал «Вопросы кибербезопасности» за прошедший год признан лучшим в РИНЦ по тематике!, АО "НПО "Эшелон", 21:49, 19.09.2019, Россия36
АО «НПО «Эшелон» является учредителем научного, периодического журнала «Вопросы кибербезопасности». Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, входит в базу данных RSCI (на платформе WoS) и оперативно индексируется в базе Crossref (имеет DOI) и Российской системе научного цитирования (входит в ядро РИНЦ).

«Инфосистемы Джет» вновь стала №1 в ИТ-аутсорсинге в России, Инфосистемы Джет, 21:49, 19.09.2019, Россия43
19 сентября 2019 г., Москва. — ИТ-компания заняла первое место в области ИТ-аутсорсинга и второе место — по установке и поддержке оборудования в рейтинге IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2019. Выручка «Инфосистемы Джет» от аутсорсинговых проектов по итогам 2018 года выросла на 30%.