Trusted Security Module для ARM-процессоров сертифицирован ФСТЭК России

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России на средство доверенной загрузки Trusted Security Module (TSM) для программно-аппаратного комплекса "Доверенная платформа" на базе ARM-процессоров. Технология и продукт TSM предназначены для разработчиков и производителей электронной техники на процессорах ARM, системных интеграторов.
Сертификат соответствия № 4155, выданный ФСТЭК России, удостоверяет, что TSM, разработанное и производимое компанией "Аладдин Р.Д.", является средством доверенной загрузки и соответствует требованиям по безопасности информации, установленным в документах "Требования к средствам доверенной загрузки" и "Профиль защиты средства доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода второго класса защиты. ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ".
Trusted Security Module является уникальной разработкой компании "Аладдин Р.Д." и обеспечивает с применением технологии ARM TrustZone высокий уровень доверия к загружаемым ОС и программному обеспечению в системах, построенных на ARM-процессорах i.MX6 компании NXP.
"Проблема доверия к импортной электронике в данный момент крайне актуальна. Благодаря нашей разработке мы сможем "перепрошивать" современные импортные ARM-процессоры, загружая в их TrustZone российскую доверенную Secure OS с функциями "электронного замка" и обеспечивая доверенную загрузку, контроль целостности как Secure OS, так и любой "гостевой" ОС, защиту данных от НСД, утечки, искажения, перехвата, контроль каналов и способов распространения защищаемых данных и соответствие требованиям российских регуляторов в области ИБ", - уверен генеральный директор компании "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев.
TSM даёт возможности использовать (продолжать использовать) самую современную, надёжную и недорогую элементную базу там, где необходимо обеспечить высокий уровень безопасности. Полученный сертификат ФСТЭК России позволяет применять TSM совместно с ARM-процессорами i.MX6 в составе устройств и систем в защищаемых объектах КИИ любого уровня, в государственных информационных системах (ГИС) и информационных системах обработки персональных данных (ИСПДн) любого уровня, с секретной информацией до уровня "Совершенно секретно".

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 01:29, 11.09.2019 Количество просмотров: 154

НПО «Эшелон» в Каталоге оборудования для противодействия экономическому шпионажу, АО "НПО "Эшелон", 16:27, 26.02.2020, Россия8
Услуги НПО «Эшелон» в области защиты информации представлены на страницах популярного каталога оборудования для противодействия экономическому шпионажу.

ActiveCloud помог OMD OM Group перенести бизнес-критичные системы в облако, ActiveCloud, 22:11, 25.02.2020, Россия65
Сервисный провайдер ActiveCloud завершил проект по миграции систем 1С для группы специализированных медиаагентств OMD OM Group из европейского облака в свое облако.

РГС Банк и «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» объявляют о запуске совместной программы, РГС Банк, 21:57, 25.02.2020, Россия69
С февраля 2020 РГС Банк и «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» запустили партнёрскую программу «Финансирование склада».

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», Konica Minolta, 21:55, 25.02.2020, Россия62
Konica Minolta завершила проект оптимизации печатной инфраструктуры АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», дочерней компании ПАО «НК «Роснефть». Обновление парка устройств позволило компании получить качественный сервис, прозрачные условия обслуживания и оперативное решение вопросов в области печати.

Эксперт «НПО «Эшелон» выступил с докладом в Общественной палате РФ, АО "НПО "Эшелон", 21:52, 25.02.2020, Россия64
4 февраля 2020 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, в котором приняли участие эксперты испытательной лаборатории НПО «Эшелон».

Компании «АйТеко» и Kryon заключили соглашение о партнерстве, АйТеко, 21:50, 25.02.2020, Россия64
Компания «АйТеко» подписала партнерское соглашение с компанией Kryon, одним из лидеров мирового рынка RPA (Robotic Process Automation). Это позволит АйТеко предлагать заказчикам передовые решения для роботизации бизнес-процессов в рамках комплексных проектов.

НОРБИТ внедряет систему закупок в компании «Корякэнерго», НОРБИТ, 21:41, 25.02.2020, Россия40
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила первый этап проекта по созданию автоматизированной системы управления закупками в энергетической компании «Корякэнерго». В основе решения лежит платформа NBT, разработанная компанией НОРБИТ.

ДОБРО ШИРОКОГО ФОРМАТА: Дарья Мороз и Егор Кончаловский посетили совместный День донора LG и ivi, LG, 20:35, 25.02.2020, Россия36
Новое десятилетие давние бизнес-партнеры LG и онлайн-кинотеатр ivi начинают с донорской акции под названием «Добро Широкого формата».

Светотехнический лидер БЛ ГРУПП представит сообществу во Франкфурте-на – Майне собственную концепцию «Умного света» для «Умного города», БЛ Групп, 21:13, 23.02.2020, Россия108
В рамках light + building 2020 во Франкфурте-на-Майне, Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») представит комплексные решения для формирования комфортного городского пространства.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия179
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

В 2019 году автомобильные грузоперевозки в Крым подешевели на 34%, АТИ, 20:54, 21.02.2020, Россия182
Запуск грузового движения на Крымском мосту помог снизить стоимость перевозки товаров с материковой части страны и открыл новые возможности для крымских производителей. Об этом свидетельствуют данные Биржи ATI.SU – крупнейшей онлайн-платформы грузовой логистики.

Программы 1С – главные помощники владельца розничной точки, 1С:Апрель Софт, 20:51, 21.02.2020, Россия61
Открывая свой магазин, предприниматель выбирает место, персонал, ТО, поставщика. Какие действия позволят увеличить качество обслуживания клиентов и откроют возможности для дальнейшего развития?

МегаФон запустил бесплатный роуминг, МегаФон, 20:50, 21.02.2020, Россия40
Новая услуга поможет свободно общаться за границей

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:49, 21.02.2020, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

Elcomsoft Extracts Skype Histories from Microsoft Account, ElcomSoft Co. Ltd., 20:43, 21.02.2020, США47
Elcomsoft Phone Breaker 9.40, a mobile acquisition tool, is updated to extract Skype conversation histories, attachments and metadata from the Microsoft Account