Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представляет технологические инновации в области сетей хранения данных

Компания Cisco представляет ряд инноваций в сфере сетей хранения данных (Storage Area Networking, SAN). Среди них – коммутатор директорного класса, готовый к поддержке 64 Гбит/с, решение SAN NVMe/FC Analytics для глубокого анализа сетей SAN и расширенный инструментарий DevOps.
Коммутатор директорного класса для сетей хранения данных, готовый к 64 Гбит/с. Cisco анонсирует готовность к поддержке скорости 64 Гбит/с на платформе MDS 9700, с учетом требований протокола NVMe (non-volatile memory express) и массивов All-Flash. Инновации, разработанные для самых сложных условий эксплуатации СХД, дадут заказчикам возможность защитить свои инвестиции и подготовиться к дальнейшему развитию.
Решение SAN NVMe/FC Analytics. Ранее компания Cisco представила решение SAN Analytics с поддержкой FC-SCSI для глубокого анализа сетей SAN. Сегодняшнее добавление поддержки протокола NVMe/FC позволяет полностью раскрыть все возможности этого решения. Независимо от используемого протокола, FC-SCSI или NVMe/ FC, решение Cisco даст полную картину происходящего, включая все продукты портфолио Cisco 32Gbps, начиная от малых систем с 8 портами до систем с поддержкой 768 портов в одном шасси.
Расширенный инструментарий DevOps для сетей хранения данных. Cisco реализовала поддержку модулей Ansible на платформе Cisco MDS 9000. Еще больше упрощая процессы автоматизации, Cisco представляет дополнительные модули, которые облегчают выполнение таких часто встречающихся в сетях SAN задач, как конфигурирование VSAN, управление alias и зонирование.
64 Гбит/с для систем NVMe/FC и All-Flash
Для работы с задачами следующего поколения в сетях SAN на основе стандарта Fibre Channel необходима максимально высокая производительность. Благодаря параллельности процессов чтения и записи данных и уменьшению времени задержки технология NVMe/FC предъявляет новые требования к сетям SAN, стимулируя при этом дальнейшее повышение скорости до 64 Гбит/с для предоставления задачам NVMe/FC необходимой полосы пропускания.
Платформа Cisco MDS 9700, на которой реализована поддержка 64Gbps Fibre Channel, готова удовлетворить эти требования. Она дает заказчикам возможность обеспечить надлежащий уровень сети хранения данных, повышая при этом масштабируемость и производительность сети и сервисов хранения данных. С платформой Cisco MDS 9700 заказчиков не застанут врасплох новые критичные приложения, перерабатывающие беспрецедентные объемы данных, при этом они смогут продолжать использовать сегодняшние процедуры и базы знаний.
• Заказчики смогут полностью реализовать 64G-функционал на платформе MDS 9700 по мере готовности соответствующих линейных плат.
• Уже сегодня заказчикам доступны все преимущества функционала NVMe/FC. Обновлению действующего оборудования, которое может проводиться без его простоев, поможет функционал конфигурирования и управления.
Решение Analytics: аналитическая информация для сетей FC-SCSI и NVMe/FC
С развитием технологий хранения растут и требования к транспорту важнейших рабочих нагрузок. Ранее единая и монолитная конструкция разрослась и теперь включает разнородные технологии, соревнующиеся за ресурсы высокоскоростных каналов Fibre Channel. Появление протоколов NVMe/FC требует решения новых вопросов, которые впервые были поставлены в связи с высокой производительностью и скоростью функционирования устройств хранения all-flash.
Технология NVMe, привнося параллелизм в существующие инфраструктуры, продолжает стимулировать дальнейшее развитие. Сейчас необходимо полностью отдавать себе отчет в том, как эта технология с самого первого дня влияет и должна влиять на процессы внедрения. Cisco расширила функционал SAN Analytics, включив в него протокол NVMe/FC, обеспечив тем самым транспорт и полный сквозной обзор и для FC-SCSI, и для NVMe /FC. В картину происходящего включаются все продукты портфолио Cisco 32G, начиная от малых систем с 8 портами до систем с поддержкой 768 портов в одном шасси.
Кроме того, первое в отрасли аналитическое решение для всего портфолио 64/32Gbps позволяет исследовать любую развернутую систему, от отдельных узлов (pod) до систем хранения корпоративного класса. Это касается не только емкости, но и аналитической информации, которую можно получать уже с первого дня запуска инфраструктуры хранения данных следующего поколения. Система позволит узнать, в чем источник проблемы — в сети или в устройстве хранения, а также просмотреть архивные метрики производительности за прошедшие сутки или за прошедшую неделю.
• Расширенный обзор ускоряет поиск неисправностей по всем рабочим нагрузкам.
• Решение SAN Analytics поддерживает протоколы FC-SCSI и NVMe/FC:
• Поддерживается все портфолио 32G:
• MDS9706, MDS9710, MDS9718 (с линейными платами 32Gbps)
• MDS9396T
• MDS9148T
• MDS9132T
• Сокращение эксплуатационных издержек: процесс развертывания упрощается благодаря ускорению отладки и поиска неисправностей на уровне всей фабрики.
Инструментарий SAN DevOps упрощает эксплуатацию систем хранения
Консолидация управления сетями SAN уменьшает сложность сетей дата-центров, что само по себе способно снизить общий уровень эксплуатационных расходов и высвободить дополнительные ресурсы. Компания Cisco давно лидирует в области автоматизации и программирования сетей SAN. Еще в 2013 году Cisco реализовала нативную поддержку Python на MDS, а в 2016 — нативную поддержку NXAPI на коммутаторах, в результате чего заказчики и партнеры получили возможность полностью задействовать все преимущества открытой операционной системы Cisco NX-OS. С 2015 года Cisco поддерживает автоматическое конфигурирование при включении питания (power-on auto provisioning, POAP) на базе сети и конфигурирование по интерфейсу USB, обеспечивая автоматизацию начальной настройки и установки коммутаторов.
Еще один свободно распространяемый инструментарий автоматизации с открытым кодом для конфигурирования и настройки — программное решение Ansible. Сегодня Cisco поддерживает модули Ansible на платформе MDS 9000, а для дальнейшего упрощения процессов автоматизации компания представила дополнительные модули, облегчающие выполнение таких часто встречающихся в сетях хранения данных задач, как конфигурирование VSAN, управление device-alias и зонирование.
Преимущества новых модулей Ansible
• Сокращение эксплуатационных издержек. Облегчение развертывания новых сетевых инфраструктур хранения данных и настройки новых устройств позволяет ускорить выделение памяти приложениям.
• Повышение гибкости бизнес-процессов в области SLA. Устранение ошибок, вызванных человеческим фактором, ускорение развертывания и настройки новых коммутаторов и систем хранения.
• Ускорение решения проблем и управления изменениями. Изменения для различных продуктов различных вендоров могут быть консолидированы в едином автоматизированном технологическом процессе.
• Упрощение интеграции решений других вендоров. Применение технологий на основе открытых стандартов позволяет работать с продукцией множества вендоров с минимальными затратами на изучение различных продуктов.

Метки: Cisco, сети хранения данных.


О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 19:22, 16.09.2019 Количество просмотров: 526
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия307
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия326
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия323
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия328
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия299
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия312
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия81
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия194
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия445
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия467
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru