35 метров — это минимум для комфортной квартиры

Что изменилось на рынке новостроек после 1 июля, вырастут ли цены, популярна ли семейная ипотека. Об этом и не только рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном, 23А» Артем Щеглюк.

- Эксперты-теоретики да и многие застройщики прогнозировали, что после 1 июля на рынке новостроек случится чуть ли не апокалипсис, обещали массовую отмену новых проектов и серьезное повышение цен на квартиры. Но пока что каких-либо особых перемен не заметно. Конец света в очередной раз отложен?

- Артем Щеглюк: Мы тоже ожидали после 1 июля спад на рынке, некоторую заторможенность, вызванную изменениями в долевом законодательстве. Но ничего не произошло. Наоборот, количество запросов в компанию потенциальных покупателей выросло, а уровень реальных сделок остался на прежнем уровне.

- Так серьезного роста цен не стоит ждать?

- А. Щ.: В ближайшие полтора-два года рост цен неизбежно произойдет. По нашим прогнозам, на 15-20%. Для этого существуют объективные причины, в том числе связанные с переходом на проектное финансирование, ростом себестоимости строительства. Мы уже видим как следствие перемен на рынке долевого строительства сокращение количества выданных разрешений на строительство. Хотя для взрывного роста цен на недвижимость предпосылок нет.

- Я правильно понимаю, что продажи в ЖК «Дом на Лабораторном 23А» вы будете продолжать вести без эскроу-счетов?

- А. Щ.: Да. Нами получено заключение Комитета по строительству Петербурга, позволяющие реализовать проект по старым правилам.

- На какой стадии сейчас находится реализация вашего жилого комплекса — сколько построено, сколько продано? Какая доля сделок с ипотекой?

- А. Щ.: Построено 7 этажей на 4 и 5 секциях. Продано более 60% квартир. 55% сделок с привлечением ипотечного кредитования.

- Семейная ипотека по 5-6% годовых пользуется популярностью?

- А. Щ.: Удивительно, но с момента продаж мы заключили первую сделку с использованием семейной ипотеки буквально вчера. Даже такая низкая ставка не позволяет семьям с детьми приобрести квартиру. Да и продажи идут в основном однокомнатных квартир. В прошлом месяце не продали ни одной трёхкомнатной.

- Традиционно в новых жилых комплексах немалую долю квартир составляют студии, причем очень компактные по площади. В вашем проекте заявлены квартиры площадью от 35 кв. м? С чем связан такой подход «без самых доступных студий»?

- А. Щ.: Мы исходили из нашего понимания дома комфорт-класса. В нём не должно быть малогабаритных квартир. 35 метров — это минимум для однокомнатной квартиры, в которой комфортно жить. Кроме того, архитектура нашего комплекса позволяет предлагать квартиры уникального формата, более свойственные бизнес-классу, квартиры площадью более 100 кв. м свободной планировки, с панорамными окнами. Можно добавить, что есть квартиры с двумя балконами причем солидной площади. К слову сказать, сейчас квартир площадью 35 «квадратов» почти не осталось в продаже.

- Какие удобства запланированы в комплексе для автомобилистов?

- А. Щ.: В доме будет подземный паркинг на 217 машино-мест. Жильцы смогут на лифте спуститься в него не выходя на улицу. В паркинге запланирована коммерческая автомойка, так что можно будет помыть свою машину.

- Как обстоят дела в этом районе с социальной инфраструктурой?

- А. Щ.: Здесь в этом плане прекрасно. Рядом расположено три школы. Ближайшая — в 750 метрах. В этом учебном году заработала новая школа №619 на Кондратьевском проспекте. В 250 метрах детский сад. Чуть подальше — ещё два. Магазины, в том числе Лента в пешей доступности, большая «Карусель», ТЦ «Европолис».

- Сколько сейчас стоят квартиры в вашем жилом комплексе?

- А. Щ.: Стоимость начинается от 3,6 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец следующего года.

Контактное лицо: Елена
Компания: Дом на Лабораторном, 23А
Добавлен: 19:33, 16.09.2019 Количество просмотров: 486

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия243
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия177

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия70
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия169
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия220
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия171
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия167
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия600
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия370
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия359
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия218
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия204
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия224
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения:

«Экологическая ситуация в приграничной зоне РФ и РК требует усиления совместных действий власти и науки обеих стран», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:37, 03.10.2020, Россия554
В Новосибирске в формате видеоконференции 28 сентября прошла Международная экспертная площадка «Экологическая повестка Центрально-Азиатского макрорегиона: векторы развития». Её участники рассмотрели перспективы взаимодействия государства, учёных и общественных организаций двух стран в сфере поддержания экосистемы.

В приоритете новое жилье, Дом Лазовского, 18:09, 13.08.2020, Россия297
Широкий выбор льготных ипотечных программ склонил чашу весов в сторону первичной недвижимости. Она составила более трети сделок в данном сегменте рынка. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил интерес клиентов к новому жилью не только в многоэтажном строительстве.