35 метров — это минимум для комфортной квартиры

Что изменилось на рынке новостроек после 1 июля, вырастут ли цены, популярна ли семейная ипотека. Об этом и не только рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном, 23А» Артем Щеглюк.

- Эксперты-теоретики да и многие застройщики прогнозировали, что после 1 июля на рынке новостроек случится чуть ли не апокалипсис, обещали массовую отмену новых проектов и серьезное повышение цен на квартиры. Но пока что каких-либо особых перемен не заметно. Конец света в очередной раз отложен?

- Артем Щеглюк: Мы тоже ожидали после 1 июля спад на рынке, некоторую заторможенность, вызванную изменениями в долевом законодательстве. Но ничего не произошло. Наоборот, количество запросов в компанию потенциальных покупателей выросло, а уровень реальных сделок остался на прежнем уровне.

- Так серьезного роста цен не стоит ждать?

- А. Щ.: В ближайшие полтора-два года рост цен неизбежно произойдет. По нашим прогнозам, на 15-20%. Для этого существуют объективные причины, в том числе связанные с переходом на проектное финансирование, ростом себестоимости строительства. Мы уже видим как следствие перемен на рынке долевого строительства сокращение количества выданных разрешений на строительство. Хотя для взрывного роста цен на недвижимость предпосылок нет.

- Я правильно понимаю, что продажи в ЖК «Дом на Лабораторном 23А» вы будете продолжать вести без эскроу-счетов?

- А. Щ.: Да. Нами получено заключение Комитета по строительству Петербурга, позволяющие реализовать проект по старым правилам.

- На какой стадии сейчас находится реализация вашего жилого комплекса — сколько построено, сколько продано? Какая доля сделок с ипотекой?

- А. Щ.: Построено 7 этажей на 4 и 5 секциях. Продано более 60% квартир. 55% сделок с привлечением ипотечного кредитования.

- Семейная ипотека по 5-6% годовых пользуется популярностью?

- А. Щ.: Удивительно, но с момента продаж мы заключили первую сделку с использованием семейной ипотеки буквально вчера. Даже такая низкая ставка не позволяет семьям с детьми приобрести квартиру. Да и продажи идут в основном однокомнатных квартир. В прошлом месяце не продали ни одной трёхкомнатной.

- Традиционно в новых жилых комплексах немалую долю квартир составляют студии, причем очень компактные по площади. В вашем проекте заявлены квартиры площадью от 35 кв. м? С чем связан такой подход «без самых доступных студий»?

- А. Щ.: Мы исходили из нашего понимания дома комфорт-класса. В нём не должно быть малогабаритных квартир. 35 метров — это минимум для однокомнатной квартиры, в которой комфортно жить. Кроме того, архитектура нашего комплекса позволяет предлагать квартиры уникального формата, более свойственные бизнес-классу, квартиры площадью более 100 кв. м свободной планировки, с панорамными окнами. Можно добавить, что есть квартиры с двумя балконами причем солидной площади. К слову сказать, сейчас квартир площадью 35 «квадратов» почти не осталось в продаже.

- Какие удобства запланированы в комплексе для автомобилистов?

- А. Щ.: В доме будет подземный паркинг на 217 машино-мест. Жильцы смогут на лифте спуститься в него не выходя на улицу. В паркинге запланирована коммерческая автомойка, так что можно будет помыть свою машину.

- Как обстоят дела в этом районе с социальной инфраструктурой?

- А. Щ.: Здесь в этом плане прекрасно. Рядом расположено три школы. Ближайшая — в 750 метрах. В этом учебном году заработала новая школа №619 на Кондратьевском проспекте. В 250 метрах детский сад. Чуть подальше — ещё два. Магазины, в том числе Лента в пешей доступности, большая «Карусель», ТЦ «Европолис».

- Сколько сейчас стоят квартиры в вашем жилом комплексе?

- А. Щ.: Стоимость начинается от 3,6 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец следующего года.

Контактное лицо: Елена
Компания: Дом на Лабораторном, 23А
Добавлен: 19:33, 16.09.2019 Количество просмотров: 288

Генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева о текущей ситуации, Кемппи Россия, 20:02, 20.04.2020, Россия121
Дорогие друзья! В сложившейся ситуации, как никогда, необходима поддержка и актуальная информация. Компания «Кемппи Россия» уже месяц работает в удаленном режиме, все отделы функционируют как и раньше.

Обсуждение Правительством РФ правового статуса апартаментов активизировало спрос в этом сегменте, AFI Development, 00:09, 14.04.2020, Россия85
«Обсуждение Правительством РФ правового статуса апартаментов, инициированное премьер-министром Михаилом Мишустиным, уже подстегнуло спрос в этом сегменте недвижимости», - отмечает первый заместитель генерального директора AFI Development Евгений Поташников.

Как избежать превращения озер данных в болота, Институт бизнес-аналитики, 21:02, 06.03.2020, Россия227
В рамках прошедшего в конце февраля 2020 года в Санкт-Петербурге Intelligent Industry Forum Алесей Колоколов, директор Института Бизнес-аналитики, рассказал, как избежать разочарования в цифровизации. В частности, были проанализированы неудачные кейсы по внедрению BI-решений, их причины и инструменты исправления ситуации.

Украина накакнуне медового сезона: тенденции и прогнозы, ТОВ Знатний Мед, 22:10, 25.02.2020, Украина141
24 февраля 2020 г. в пресс-центре ИА «Интерфакс Украина» состоялась Интернет-конференция по теме «"Украина накануне медового сезона: тренды и прогнозы". В ходе Интернет-конференции эксперты медового рынка подвели итоги 2019 года и озвучили свои прогнозы на 2020 год.

Україна напередодні медового сезону: тенденції та прогнози, ТОВ Знатний Мед, 22:10, 25.02.2020, Украина153
24 лютого 2020 року в прес-центрі «Інтерфакс Україна» відбулася Інтернет-конференція на тему "Україна напередодні медового сезону: тренди та прогнози". В ході Інтернет-конференції експерти медового ринку підбили підсумки 2019 року і озвучили свої прогнози на 2020 рік.

Интерьерные тренды 2020, Мебельный холдинг "Ангстрем", 16:11, 14.02.2020, Россия162
Вдохновившись Кельнской мебельной выставкой IMM Cologne, И. О. Руководителя центра разработки нового продукта мебельной компании «Ангстрем» Вероника Грибова и ведущий дизайнер «Ангстрем» Татьяна Евтеева рассказывают о главных трендах интерьера 2020, которые планируют активно применять в новых проектах.

Jб итогах 2019 года и планах на 2020, ГПБУ "Мосэкомониторинг", 16:15, 31.01.2020, Россия127
На портале Мэра Москвы появилась информация об итогах 2019 года и планах на 2020 (https://www.mos.ru/mayor/themes/5299/6274050/). Комментарий ГПБУ «Мосэкомониторинг».

БезДДУшная недвижимость, Сибпромстрой, 00:16, 10.12.2019, Россия155
Антон Ширяев, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой» по продажам считает, что рост числа обманутых дольщиков вполне реальная угроза для отрасли недвижимости в ближайшие 2-3 года.

++ Специалисты Мелишефф: Что выбрать ООО или ИП при открытие бизнеса, Пресс-служба, 22:19, 05.11.2019, Россия395
05/11/2019 специалисты Центра сопровождения бизнеса Мелишефф подготовили и публикуют свои рекомендации по некоторым юридическим и бухгалтерским вопросам малого бизнеса.

++ От специалистов: как выбрать и какие бывает парные браслеты, Пресс-служба, 21:56, 05.11.2019, Россия425
05 ноября 2019 года специалисты магазина украшений подготовили и публикуют краткий обзор примет и традиций, касающихся личных украшений.

Работодатели Республики Карелия разместили на платформе проекта «Профстажировки 2.0» задачи для студентов и приглашают решать их вместе, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 00:32, 11.10.2019, Россия251
На платформе совместного проекта Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0» 12 карельских компаний и организаций разместили 20 кейсов. Эти практические задачи станут темами для курсовых и дипломных работ студентов. Авторов лучших решений пригласят на стажировку.

Марина Петрова: «Недостаточный уровень господдержки и пассивность производителей привели к обратному эффекту от эмбарго», Petrova 5 Consulting, 23:50, 30.09.2019, Россия250
генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова рассказала о том, как меняющийся мир трансформирует российскую молочную отрасль и какую роль в происходящих переменах сыграло продовольственное эмбарго.

Отечественные и общемировые тренды на рынке онлайн-кредитов, ООО Лионкредит, 00:29, 05.09.2019, Россия341
Эксперты кредитного брокера «ЛионКредит» рассказывают об общем состоянии рынков онлайн-кредитования в России и в мире, о перспективных направлениях и форматах, показывающих самый активный рост, о технологическом обеспечении этой пока еще специфичной для россиян отрасли.

Эксперты Кадастровой палаты рассказали, как избежать земельных споров с соседями, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:49, 04.09.2019, Россия326

++ Мнения специалистов: Напайка карбид вольфрама. Эффективность, Пресс-служба, 22:23, 31.08.2019, Россия353
30 августа 2019 года специалисты компании Альфагро опубликовали свои рекомендации по увеличению срока использования деталей.