Операторы связи наращивают емкость своих сетей с помощью усовершенствованной технологии Cisco DOCSIS 3.0
Новые широкополосные системы помогают быстрее доставлять голос, данные и видео
Ряд операторов в разных странах, включая Hong Kong Cable (Гонконг) и Canal Digital (Дания), используют преимущества новых систем терминации кабельных модемов Cisco® CMTS (Cable Modem Termination System) для расширения входящих и исходящих каналов в своих сетях. Архитектура CMTS позволяет увеличить пропускную способность исходящих каналов DOCSIS® 3.0 до 100 Мбит/с, а входящих - до 160 Мбит/с и более. Высокоскоростные услуги передачи данных продолжают наращивать свою долю в бизнесе глобальных операторов, стремящихся увеличить скорость доступа в Интернет для поддержки видеотрафика и множества мультимедийных приложений, широко используемых заказчиками для коммуникаций, получения новостей и другой информации, а также для отдыха и развлечений. Решение Cisco DOCSIS 3.0 дает операторам возможность пакетировать каналы для высокоскоростной доставки данных, голоса и видео и динамического распределения полосы пропускания в сети DOCSIS в соответствии с абонентским спросом. Новые продукты Cisco, о которых идет речь, - это широкополосная система Cisco uBR-MC20x20V DOCSIS 3.0 (линейная карта нового поколения для универсального широкополосного маршрутизатора Cisco uBR10012 Universal Broadband Router) и широкополосная система Cisco uBR-MC88V (кабельная линейная карта нового поколения для универсального широкополосного маршрутизатора Cisco uBR7200 Series Universal Broadband Router). Линейная карта Cisco uBR-MC20x20V DOCSIS 3.0 поддерживает 20 входящих и 20 исходящих каналов на каждый модуль и обладает следующими характеристиками: • четырехкратное увеличение общей пропускной способности исходящих и входящих каналов на платформе Cisco uBR10012 CMTS с помощью пакетирования (channel bonding) и поддержка широкой масштабируемости операторских услуг; • самая высокая емкость в отрасли: 160 Мбит/с по входящим и 160 Мбит/с по исходящим каналам на шасси с возможностью наращивания до 304 Мбит/с по входящим каналам при использовании порт-адаптера Cisco DOCSIS 3.0 SPA (Wideband Shared Port Adapter); • поддержка дополнительных функций по спецификациям DOCSIS 3.0, включая протокол IPv6, многоадресную передачу (мультикастинг) и технологию синхронного разделения каналов по кодам (S-CDMA); • простой модернизационный переход с линейной карты Cisco MC5x20H; • гибкое лицензирование программного обеспечения с оплатой по объему пользования.
Новая кабельная линейная карта Cisco uBR-MC88V DOCSIS 3.0 добавляет восемь входящих и восемь исходящих каналов к платформе маршрутизации Cisco uBR7200, в том числе к маршрутизаторам Cisco uBR7225 и Cisco VXR. Вот ее основные характеристики: • создание самой современной платформы, идеально подходящей для малых и средних сетей CMTS; • значительное расширение емкости универсальных широкополосных маршрутизаторов Cisco uBR7200 для поддержки растущего абонентского спроса на широкополосные услуги и экономичной масштабируемости услуг и абонентской базы; • оптимальное использование радиочастот с помощью современных средств управления частотным спектром, функций подавления шумов на входе и технологии S-CDMA; • простой модернизационный переход с линейной карты Cisco MC28U.
"Усовершенствованное решение Cisco DOCSIS 3.0 позволит предложить нашим заказчикам более высокие скорости и повысить темпы внедрения новых IP-услуг, - говорит Олаф Поулсен (Olaf B. Poulsen), главный технический директор компании Canal Digital (Дания). - Новые линейные карты 8x8 DOCSIS 3.0 значительно расширяют емкость наших сетей, давая возможность беспрепятственно доставлять нашим заказчикам новые услуги, связанные с передачей голоса и данных". "Новые линейные карты Cisco 8x8 позволят нам пакетировать входящие и исходящие каналы в сетях DOCSIS 3.0 и предлагать более высокие скорости передачи голоса и данных индивидуальным абонентам", - заявил Саймон Ю (Simon Yu), старший вице-президент Hong Kong Cable, отвечающий в компании за сетевые операции. "Переход к технологии "all-IP" имеет критически важное значение для операторов, позволяя им доставлять услуги по управляемым и неуправляемым сетям через единую инфраструктуру, - заявила Сурия Пандити (Surya Panditi), вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела систем доступа и транспортных технологий. - Cisco тесно сотрудничает со своими заказчиками, помогая им превращать существующие IP-инфраструктуры в медиасети, то есть в сети "all-IP", оптимизированные для поддержки мультимедийных приложений и способные быстро доставлять современные интерактивные и персонализированные услуги без ущерба для существующих сервисов. Технологии IP, включенные в новые линейные карты DOCSIS 3.0, позволяют превращать идею медиасетей в реальность".
О компании Cisco Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.